Автор Тема: Заготовки на зиму  (Прочитано 34378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Doroty

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 264
Заготовки на зиму
« Ответ #30 : 09 Сентябрь 2007, 22:50:22 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Любочка ты молодец!
обязательно сделаю горлодер, только помидоры у нас будут покупные что уж купим из того и сделаю :)
А икру кабачковую эх, как хочется, но я если буду делать то тоже наверно все в кучу сразу пложу тушиться, малыш много времени не даст на заготовки.[/quote]
Уж если покупные, то лучше кот. садоводы-огородники продают. Их китайских не делай, ужас, что получается. Муж зимой захотел горлодеру, а наш закончился, я купила в супере, сделала, не вкусно. И сеснок должен быть свежий, а не импортный
А я наморозила ягоды: черную, красную, белую смородину, вишню без косточек, бруснику, кабачки (порезала кругляшками), цветную капусту, вот насобирали вчера опят, сварила, порезала и заморозила. Еще хорошо морозить перцы, очищаешь от внутренностей и вставляешь стаканчик в стаканчик, а зимой их можно фаршировать.
Еще делаем обалденное лечо
 Лечо
1,5 кг помидоров режем и кипятим в кастрюле 10 мин., после добавляем еще 1,5 кг. помидоров, 1,5 кг перцев, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара (можно и поменьше), 1 ст. л. соли, кипятим 30 мин. и закатываем в банки.

А на счет варенья из перекрученной смородины с сахаром, она прекрасно стоит в подвале. Я также перекручиваю бруснику с сахаром и тоже ставлю в подвал

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Заготовки на зиму
« Ответ #31 : 09 Сентябрь 2007, 23:15:13 »
А перцы можно сразу на фаршировать! И заморозить. Мы, раньше, часто так делали

Оффлайн Лёля

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 880
    • http://
Заготовки на зиму
« Ответ #32 : 10 Сентябрь 2007, 13:10:36 »
Девочки, а женИтесь на мне, а? ;))



Я женщин люблю, что в бою не робели,
Умевших и шпагу держать, и копье,-
Но знаю, что только в плену колыбели
Обычное -  женское -  счастье мое!

М. Цветаева

Оффлайн Lerin

  • Старожилы форума
  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 87
    • http://
Заготовки на зиму
« Ответ #33 : 10 Сентябрь 2007, 13:45:37 »
:xag: :xag: :xag:
Хитрая какая...

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Заготовки на зиму
« Ответ #34 : 10 Сентябрь 2007, 13:52:43 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]А я наморозила ягоды: черную, красную, белую смородину, вишню без косточек, бруснику, кабачки (порезала кругляшками), цветную капусту, вот насобирали вчера опят, сварила, порезала и заморозила.[/quote]
Doroty, а с кабачками замороженными что потом делаешь? жаришь? тушишь? не разу не пробовала их морозить, вот и спрашиваю - для чего они потом годятся?

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Заготовки на зиму
« Ответ #35 : 10 Сентябрь 2007, 13:56:20 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Уж если покупные, то лучше кот. садоводы-огородники продают. Их китайских не делай, ужас, что получается. Муж зимой захотел горлодеру, а наш закончился, я купила в супере, сделала, не вкусно. И сеснок должен быть свежий, а не импортный[/quote]
что тут удивляться, китайские помидоры и в сыром виде несъедобные  :xat: безвкусные в лучшем случае

Оффлайн Veronika

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2879
Заготовки на зиму
« Ответ #36 : 10 Сентябрь 2007, 14:41:58 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Уж если покупные, то лучше кот. садоводы-огородники продают. Их китайских не делай, ужас, что получается. Муж зимой захотел горлодеру, а наш закончился, я купила в супере, сделала, не вкусно. И сеснок должен быть свежий, а не импортный

что тут удивляться, китайские помидоры и в сыром виде несъедобные   безвкусные в лучшем случае[/quote]Может я гоню конечно :idiot2: но мне помидоры и огурцы китайские нравятся, мы сами правда их не покупаем, но как то пару раз пробовали у знакомых, так я после этого даж специально решила заехать купить именно китайских,очень мне понравились   :thumbsup:

Оффлайн Doroty

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 264
Заготовки на зиму
« Ответ #37 : 10 Сентябрь 2007, 14:54:52 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--][!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]
А я наморозила ягоды: черную, красную, белую смородину, вишню без косточек, бруснику, кабачки (порезала кругляшками), цветную капусту, вот насобирали вчера опят, сварила, порезала и заморозила.[/quote]
Doroty, а с кабачками замороженными что потом делаешь? жаришь? тушишь? не разу не пробовала их морозить, вот и спрашиваю - для чего они потом годятся?

[/quote]
Для маленьго ребенка в пюре, супы, рагу. Для себя: убираю сердцевинку, кладу приготовленный фарш и в духовку :)
Veronika , ну на вкус и цвет, сама понимаешь, но если их прокрутить, то они сильно отстаиваются, 34 банки просто вода

Оффлайн Лёля

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 880
    • http://
Заготовки на зиму
« Ответ #38 : 15 Сентябрь 2007, 16:43:26 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]:xag: :xag: :xag:
Хитрая какая...[/quote]

Хи-хи!
 :xaq:


Во! Хоть кабачки фаршировать умею. Люба, ты целиком или в каждое колечко по ложке фарша?
У меня второй вариант получается лучше.
И еще, фарш как на тефтели -  с рисом.
Давай свой рецепт. ;)



Я женщин люблю, что в бою не робели,
Умевших и шпагу держать, и копье,-
Но знаю, что только в плену колыбели
Обычное -  женское -  счастье мое!

М. Цветаева

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Заготовки на зиму
« Ответ #39 : 15 Сентябрь 2007, 20:14:45 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--][!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Уж если покупные, то лучше кот. садоводы-огородники продают. Их китайских не делай, ужас, что получается. Муж зимой захотел горлодеру, а наш закончился, я купила в супере, сделала, не вкусно. И сеснок должен быть свежий, а не импортный

что тут удивляться, китайские помидоры и в сыром виде несъедобные   безвкусные в лучшем случае[/quote]Может я гоню конечно :idiot2: но мне помидоры и огурцы китайские нравятся, мы сами правда их не покупаем, но как то пару раз пробовали у знакомых, так я после этого даж специально решила заехать купить именно китайских,очень мне понравились   :thumbsup:
[/quote]
У нас у родителей на огороде растут Китайские - очень их любим, они такие длинные, не бывают горькими и очень сладкие!!! ням-ням!


Оффлайн Ксения

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 146
    • http://
Заготовки на зиму
« Ответ #40 : 15 Сентябрь 2007, 21:36:10 »
Насчет фаршированных кабачков. Мы вчера были на свадьбе,там были кабачки колечками внутри фарш,сверху мелко порезанная помидора с зеленью и майонезом,и поверх всего сыр.мммм вкуснотища:)

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Заготовки на зиму
« Ответ #41 : 16 Сентябрь 2007, 10:05:43 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Во! Хоть кабачки фаршировать умею. Люба, ты целиком или в каждое колечко по ложке фарша?
У меня второй вариант получается лучше.
И еще, фарш как на тефтели -  с рисом.
Давай свой рецепт. ;)[/quote]

я - и так, и так.
Можно в каждое колечко фарш - и тушить в кастрюле с другими овощами (перчик, лук, морковка, томаты). Колечки делаю не как на жарку, а высокие - 3-4 см. Фарш - с рисом.
А можно на противне 2 полкабачка (вдоль разрезать кабачок на 2 части и вычистить семечки, хорошо выскребается ложкой), фарш без риса, помидоры, перцы, лучок, сверху сыр - и запекать в духовке. Как 2 лодки получается, потом уже готовое разрезать порционно. Получается очень сочно.

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Заготовки на зиму
« Ответ #42 : 16 Сентябрь 2007, 10:08:02 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]У нас у родителей на огороде растут Китайские - очень их любим, они такие длинные, не бывают горькими и очень сладкие!!! ням-ням![/quote]

китайские - сорт, это одно. Они действительно классные, очень пупырчатые, сочные, хрумкие, сладкие. У нас тоже растут.

А китайские - те, что привезены из Китая или китайцами в теплицах выращены - это другое.

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Заготовки на зиму
« Ответ #43 : 17 Сентябрь 2007, 00:43:07 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--][!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]
У нас у родителей на огороде растут Китайские - очень их любим, они такие длинные, не бывают горькими и очень сладкие!!! ням-ням![/quote]

китайские - сорт, это одно. Они действительно классные, очень пупырчатые, сочные, хрумкие, сладкие. У нас тоже растут.

А китайские - те, что привезены из Китая или китайцами в теплицах выращены - это другое.
[/quote]
?? Всмысле еще вкуснее?? то что китайцами выращенные??  :o
Вероника, а ты какие покупала и ела?


Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Заготовки на зиму
« Ответ #44 : 17 Сентябрь 2007, 07:38:51 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]?? Всмысле еще вкуснее?? то что китайцами выращенные??  :o[/quote]
нет конечно, наоборот