[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--][!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Еще из "заготовок" - но не на зиму, а на первое время с малышом - налепила вареников, накрутила фарша, расфасовала порционно. Магазинские полуфабрикаты я очень не уважаю, поэтому решила своими запастись.[/quote] :hey: О,Люб, может тоже поделишься рецептиками, а то я тож решила 1раз в этом году что нибудь наделать типа вареников,пельменей,котлеток.
[/quote]
Да я опять же все по-простому - вареники с капустой (свежую потушить с луком), картошкой (карт. пюре), творогом (на 2 пачки жирного творога - 1 яйцо, немного ванилина на кончике ножа, сахара по вкусу).
Тесто для вареников делаю яичное - оно лепится хорошо, тонко раскатывается.
2 яйца, 3 стакана муки, 2/3 стакана ледяной (!!!) воды, 1/2 ч. л. соли. Замешиваю такое тесто, полчаса оно должно постоять накрытое (миской или полотенцем), "дойти". Потом раскатываю тонко, вырезаю стаканом кружочки, чайная ложка начинки на кружок, защипать "косичкой" - и на доску, чуть посыпанную мукой. Как доска наберется полная - в морозилку ее, в отделение быстрой заморозки. Раскатываешь/лепишь дальше.
Как только замерзнут в камешки - вареники фасую по 15 штук - вот и все. Лучше вкладывать бумажку с датой изготовления и начинкой, а то запутаться можно.
Еще очень вкусно с брусникой вареники, в этом году еще не делала - но обязательно сделаю, на вкус как с вишней.