Автор Тема: Права беременной или как защититься от начальства!  (Прочитано 25617 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Хочу поделиться собственным опытом. Думаю он может кому-то пригодиться, но лучше бы подобная ситуация миновала стороной всех будующих мамочек.

Расскажу в краце:

Итак, я проработала в крупной компании больше года (и сейчас там работаю). Занимаю хорошую высокую должность. Отношения с начальством были просто сказочно хорошие. Забеременев я сразу же сообщила директору (женщине), чтобы мне искали замену, так как могу и на больничных сидеть, да и в декрет уйду. На что моя начальница откровенно растроилась и ушла в молчанку. В это время мне пришлось уйти на сессию, зщита диплома. После защиты я узнаю от своих коллег, что на мое место подыскали нового человека, а меня хотят уволить и расспускают нехорошие слухи. То есть в одночасте я стала плохим работником, когда в течении года мне присуждали благодарсности и повышали ЗП за отличную работоспособность и креативность. Связываюсь с начальством и узнаю, что да меня ухотят уволить и просят написать заявление. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Срок был 15 недель, а я плакала и постоянно находилась в стрессе. Моя начальница сказала мне откровенно, что они не расчитывали на мою беременность и у них нет желания платить двум людям на одном месте, поэтому им выгоднее со мной растаться. Меня это жутко оскарбило и начала искать помощи.
К счастью на просторах интернета мне удалось познакомиться с московским юристом, которая мне объяснила все мои права и конкретный произвол работадателя. Нашла для меня юриста в Иркутске, который давал мне консультацию абсолютно безвозмездно. Благодаря всему этому, мне удалось отстаять свои права без суда, а всеолишь поставив начальство на место, заявив что закон я хорошо знаю, и если они не хотят проблем со стороны Трудовой инспекции и т.д., то им лучше доработать со мной до декрета, выплаить мне все что полагается, оплатить все мои больничные, а потом уже я сама решу, когда мне увольняться.
Итак, провокация им не удалась, а я себя обеспечила кое-какими средствами. Не просто же так я на них работала больше года!

Вот поэтому хочу сдесь привести некоторые выжимки из права по трудовому законадательству, может быть полезным!

1. Может ли работадатель уволить беременную женщину?

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

2. существуют ли какие-либо официальные постановления, гарантирующие беременной женщине возможность посещать медицинские учреждения, в необходимом объеме отлучаясь с работы? Гарантируется ли при этом сохранение зп ? Необходимо ли предоставление каких-либо вещественных доказательств посещения врача (т.е. есть ли какие-то формы справок, которые мед. учреждения в таких случаях обязаны предоставлять)?

В соответствии со ст. 93 Трудового кодекса РФ <работодатель обязан
устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по
просьбе беременной женщины>, так что в принципе при необходимости для
посещения медучреждений можно освободить себе целый день. Единственное -
оплату будут вам производить пропорционально Вами отработанному времени (то
есть зарплата соразмерно уменьшится). Для того чтоб реализовать своё право
на неполную рабочую неделю или неполный рабочий день, беременной женщине
следует написать заявление с соответственным требованием; следует учесть,
что подобное заявление следует оформить таким образом, чтоб при случае можно
было доказать, что то или иное требование действительно от Вас исходило:
заявление можно отправить ценным письмом (в описи указывается полное
<развёрнутое> наименование документа, например - заявление об установлении
неполной рабочей недели), либо вручить представителю работодателя лично в
руки (в идеале - генеральному директору; непосредственный руководитель,
секретарь - тоже вполне приемлемый вариант), чтоб представитель поставил на
экземпляре требования, который останется у вас, отметку о получении с
указанием фамилии, должности, даты и подпись. Если все коллеги отказываются
принять у вас заявление, а ждать, пока дойдёт ценное письмо, нет
возможности - можно направить требование службой курьерской доставки или
телеграммой.

3. Как получить пособия (декретные)?

Для того, чтоб получить пособие по беременности и родам (так называемыу "декретные") работник должен обратиться к работодателю с соответствующим заявлением, приложив необходимые документы (в вашем случае - это личток временной нетрудоспособности, выдаваемый медучреждением). Работодатель должен произвести выплату пособия в течение 10 календарных дней с даты Вашего обращения. В связи с этим первый момент - вы должны подать заявление. Заявление должно исходить от вас любым способом, позволяющим впоследствии установить, что именно от вас исходило и когда. Заявление можно отправить ценным письмом (в описи указывается полное «развёрнутое» наименование документа, например – заявление о выплате пособия по беременности и родам), либо вручить представителю работодателя лично в руки (в идеале – генеральному директору; непосредственный руководитель, секретарь – тоже вполне приемлемый вариант), чтоб представитель поставил на экземпляре требования, который останется у вас, отметку о получении с указанием фамилии, должности, даты и подпись. Если все коллеги отказываются принять у вас заявление, а ждать, пока дойдёт ценное письмо, нет возможности – можно направить требование службой курьерской доставки или телеграммой. Думаю - в заявлении стоит напомнить работодателю о сроке, в течение которого он должен исполнить эту обязанности. Ну а потом, в случае нежелания работодателя произвести выплату, вам придётся обращаться в трудовую инспекцию и, возможно, в суд.
По поводу банка... Необходимо читать договор. Сейчас единственное, что могу сказать - обязанность по внесению платежей по кредиту никуда не девается...

4. какие нынче положения действуют, при уходе в декрет.
Инетресует сдедующее:
1)срок ухода в декрет определяется четко определенным сроком беременности или возможно позже по согласованию с работодателем?
2)какие выплаты предполагаются при уходе в декрет? как они определяются (% от зп, фиксированные суммы вне зависимости от зп).
3)какие выплаты полагаются молодым родителям, не достигшим возраста 30 лет (и есть ли такие выплаты вообще?)
4)какую документацию нужно собирать и куда ее необходимо предоставлять, для получения всех полагающихся льгот и выплат по беременности?

Трудовой кодекс устанавливает, когда женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам. «Если женщина имеет право на отпуск по беременности и родам, но не оформляет отпуск по беременности и родам, то основания для выплаты пособия по беременности и родам за этот пе-риод времени отсутствуют» (Информационное письмо ФСС РФ от 08.10.2004 № 02-10/11-6671), иными словами, получив листок нетрудоспособности, женщина вправе использовать отпуск по бе-ременности и родам и получать пособие, но это не является её обязанностью. Другое дело, у врачей из жк и работодателей могут быть своё мнение на этот счёт
В соответствии с ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» сущест-вуют следующие виды пособий:
1. Пособие по беременности и родам
Для женщин, работающих по трудовым договорам – в размере среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, но не свыше 16 125 рублей в месяц. Выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной бере-менности - восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов - восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей - сто десять) календарных дней после родов.
2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждени-ях в ранние сроки беременности (до 12 недель) – 300 руб.
3. Единовременное пособие при рождении ребенка – 8 000 руб.
4. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию (до достижения ребенком возраста полутора лет) – минимум - 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующи-ми детьми, максимум – 6000 рублей (в зависимости от категории работников).
Закон г. Москвы «О молодёжи» предусматривает выплаты «молодой семье, в которой суп-руги имеют место жительства в городе Москве, или одному из родителей – молодому гражданину, имеющему место жительства в городе Москве (при условии, что другой родитель также является молодым гражданином или не установлен), выплачивается дополнительное единовременное посо-бие в связи с рождением ребенка за счет средств бюджета города Москвы в порядке, установлен-ном Правительством Москвы, в размере пяти прожиточных минимумов, установленных в городе Москве в расчете на душу населения, – при рождении первого ребенка….» (ст. 14 указанного за-кона). С 21 июня 2007 года прожиточный минимум в Москве составляет 6360 рублей (Постанов-ление Правительства Москвы от 29.05.07 № 422-ПП). Следует обратить внимание, кто подпадает под понятие «молодая семья» по вышеупомянутому закону - семи, имеющие место жительства в городе Москве, в первые три года после заключения брака (при рождении ребенка или нескольких детей – без ограничения продолжительности брака) при условии, что оба супруга не достигли 30–летнего возраста, а также неполные семьи с ребенком или детьми, в которых мать или отец не дос-тигли 30–летнего возраста.
Что касается последнего вашего вопроса, то вам стоит посмотреть «Положение о назначе-нии и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей», там содержатся сведения о том, кто, как и в какие сроки выплачивает пособия, какие документы необходимо предоставлять. Всё Положение, как следует из названия, посвящено как раз пособиям, так что цитировать его полностью тут, думаю, не стоит. Если хотите – могу выслать текст. Или – как вариант – можно об-ратится в службу социальной защиты населения по месту жительства, там же вам предоставят сведения по поводу выплат молодой семье.

Вот вроде бы и все...
если у кого есть вопросы или дополнения - пишите!

Удачи вам!
И хорших начальников :)

Оффлайн Лёля

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 880
    • http://
Да, Юль, это ты весчь написала. Респект тебе.



Я женщин люблю, что в бою не робели,
Умевших и шпагу держать, и копье,-
Но знаю, что только в плену колыбели
Обычное -  женское -  счастье мое!

М. Цветаева

Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Да, Юль, это ты весчь написала. Респект тебе.[/quote]
и уважуха  :gi:

да просто думаю может быть полезным, не одна же я так попала, а дамы у нас гордые или скромные копаться некоторые не будут...

Оффлайн Akusher-Gynekolog

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 231
Извините пожалуйтса. а почему вы решили , что у вас будет моног больничных листов?
Ведь беременность - это не болезнь и у 85% женщин протекает физиологически. И только в 15% тр*цензура*ются вмешательства в процесс беременности.

Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Извините пожалуйтса. а почему вы решили , что у вас будет моног больничных листов?
Ведь беременность - это не болезнь и у 85% женщин протекает физиологически. И только в 15% тр*цензура*ются вмешательства в процесс беременности.[/quote]

Я вообще не собиралась сидеть на больничных, тем более что очень хорошо себя чувствовала все три месяца беременности, но мало ли что, вдруг придется...
И в итоге с этой ситуацией с нервами меня посадили на больничный на 20 дней...  :xal:
А так бы я и работала и не болела бы...
Но нервы подкачали и моя врач сразу меня на покой...

Теперь после всего этого я еще взяла очеедной отпуск, хотя не собиралась его брать вообще... Но себя и малыша мне жалко, здоровье дороже!

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Юля, а зп у вас вся белая? Просто если часть серой, то никакой соцстрах не будет компенсировать больничные листы и декрет.

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
поэтому работодатель в таком случае может "кинуть" и выплатить не полностью деньги, а только в рамках официальной зп

Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Юристы мне объяснили что значения не имеет белая зп или серая... Если Трудовая инспекция кинеться им придется заплатить намного больше, поэтому им выгоднее платить так как платили... Самое главное уметь это грамотно объяснить начальству. На счет декретных, это да, выплатят тока по официально, но это лучше сем ничего!

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
учитывая, что еще и ограничение 16125... это конечно вообще мало получается

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]учитывая, что еще и ограничение 16125... это конечно вообще мало получается[/quote]
Ну кому как, кому как. Я, в прошлом году, получала, там ограничение стояло 15000. Кроме того, девочки это же ОКЛАД! А на него еще северный 30% и районный 20% накидывают  И НЕ ВЗЫМАЮТ ПОДОХОДНЫЙ!!! Так, что когда мне дали 70.000 я была очень довольна( это при окладе в 9750)

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Пособие по беременности и родам
Для женщин, работающих по трудовым договорам – в размере среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, но не свыше 16 125 рублей в месяц.

мне говорили, что это не оклад, а именно зп на руки средняя за последние 12 месяцев.
Получу - посмотрим, сколько будет.  У нас вроде ограничение не 16125, а 18000 (часть оплачивает компания).

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Так, что когда мне дали 70.000 я была очень довольна( это при окладе в 9750)[/quote]

ну да, получается так где-то, т.е. 75 тыс. - максимум за 140 дней (при ограничении в 16125)
Но ведь  многие мамы сидят не 140 дней, а дольше, так что эти 75 тыс. нужно "растянуть" на полгода-год - смотря сколько сидеть собираешься. Так что особо не разбежалось государство в поддержке материнства.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Я сейчас получаю 5,5 тысяч в месяц. т.е это 40% от моего оклада + коэффиценты. Это не такие уж маленькие деньги.

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
да, более-менее.

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Соня, тут еще играет роль, что и ты, и я работаем в нормальных солидных компаниях, где отношение к персоналу в рамках трудового кодекса. К сожалению, многие о таком отношении могут только мечтать. Читала статью в журнале - интервью с женщиной-одним из топов в Вимм-Билль-Данне, там она на вопрос "как в вашей компании относятся к тем, кто решил завести ребенка?" ответила так: "Мы всегда идем навстречу, даем 2-3 месяца отпуска с сохранением места и выплатой оклада. Но мы не благотворительная организация, и больше 3-х месяцев не даем"!!!
Какие там 140 дней по ТК! 2-3 месяца на беременность, роды - и обратно, иначе - до свиданья!