Автор Тема: Запеканки  (Прочитано 15259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МэриЭнн

  • Модератор
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 15574
  • ИМЯ: Диана
  • Мои дети: Катя( 22 февраля 2005)
  • Район: Район Центрального рынка
Запеканки
« : 08 Июнь 2012, 09:35:14 »
Вермишелевая запеканка с мясом (как в д/саду)


Понадобится:
 2 чашки вермишели
 кусочек отварного мяса - грамм 300-500
 1 яйцо
 50-100 гр молока, либо бульона
 соль по вкусу
 1 ст. л любого раст. масла
 форма для выпечки 18х25х5 (у меня круглая 26 см)
Приготовление: 
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить...Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.


Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо (у меня курица)

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
http://s003.radikal.ru/i203/1203/5c/586fefef526e.jpg
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
 (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем...)

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
 Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

Все перемешать. По необходимости досолить.
 Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки мож
но смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом ( либо просто желтком), маслом и т.д... (Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше все-таки сметанкой).
 Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку до подрумянивания ( у меня ушло примерно минут 45 ).

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.

Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.

Мы все кушали ее с удовольствием! Это очень вкусно!
 Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post223183132/
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Запеканки
« Ответ #1 : 08 Июнь 2012, 10:56:53 »
Да, из всех макаронных запиканок, эта вермишелевая - самая нежная получается.


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Inna_

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 42
Re: Запеканки
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2012, 04:50:59 »
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 500 гр творога, тоже взбить до однородной массы, добавить 4-5 ч л манки, если ягоды для начинки водянистые то манки 5-6 ч л, пачечку ванильного сахара,хорошо взбить .Форму смазать сливочным маслом и выкладывать слоями слой творожной массы слой яблок или любых фруктов ,ягод опять масса . Верхний слой обязательно творожная масса смазать взбитым желтком и запечь в духовке 180 градусов 30-50 мин время зависит от количества запеканки.

Оффлайн МаМа_АНЯ

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 69
  • ИМЯ: Анна
  • Мои дети: София, 28.10.2011, Мирослава, 15.09.2013
Re: Запеканки
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2013, 12:49:29 »
Творожная запеканка с морковью и яблоком

СОСТАВ:
творог — 250 г
морковь — 100 г
яблоко – 2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар – 1 ст. ложка (можно меньше, в зависимости от того,как сладко вы хотите)
сметана (кефир, йогурт) — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки с морковью и яблоком яйца взбить с сахаром.
Добавить творог, сметану и перемешать.
Морковь и яблоки очистить, потереть на терке или измельчить в измельчителе от блендера.
Все ингредиенты для творожной запеканки соединить и перемешать.
Емкость для выпекания смазать растительным маслом и положить туда творожную массу.
Творожную запеканку выпекать в духовке до готовности.

Закваски для йогурта http://forum.irkmama.ru/index.php?topic=10469.75

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Re: Запеканки
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2013, 14:27:23 »
ух ты! не знаю как дети - а я бы такое с удовольствием! спасибо за рецептик!

У меня трое...

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Запеканки
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2013, 13:15:56 »
Отвариваем 1 стакан риса, добавляем треть стакана растительного масла, 5 яиц (сырых), ветчину кубиками, твёрдый сыр трём на крупной тёрке, можно добавить любую зелень. Всё перемешиваем и в форму, выпекаем в духовке (можно и в мультиварке) до золотистой корочки (примерно мин 30).



Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Kukmara

  • Гость
Re: Запеканки
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2013, 15:59:56 »
Я вермишелевую тоже часто делаю, мои любят с фаршем и грибами. Творожную готовлю с изюмом и ванилином, кстати она всегда получается разная, хотя пропорции соблюдаю.

Оффлайн Nina Larina

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 55
Re: Запеканки
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2015, 15:28:43 »
Это очень вкусно - запеканки.

Аппетитная и простая запеканка - отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. :)
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе - 500 г
Картофель - 1 кг
Сыр твердый - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Майонез - 50 г
Сметана - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Как приготовить запеканку с курицей и картофелем:

Включить духовку. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Сложить подготовленное филе в миску, посолить, поперчить, добавить майонез. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.
Тем временем почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Форму смазать растительным маслом. Выложить первый слой - лук.
На лук выложить слой из половины картофеля.
Сделать сметанный соус, для этого смешать сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешать.
Картошку смазать половиной сметанного соуса. Сверху выложить половину куриного филе. Посыпать сверху половиной сыра.
Затем выложить слой из оставшегося картофеля. Cмазать оставшейся сметаной. Выложить куриное филе. Сверху посыпать сыром.
Поставить форму с запеканкой из курицы на среднюю полку.
Готовить запеканку с курицей в духовке, разогретой до 180°С, примерно один час до золотистого цвета.
Запеканка из курицы и картошки готова.
Приятного аппетита!

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Re: Запеканки
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2015, 00:27:52 »
я понимаю что со спамом разговаривать дурной тон

порция на выходе 275 грамм - без усушки и ужарки


это кому????? Роме моему?????