Автор Тема: планирование беремености с врачом  (Прочитано 3018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 29
Здраствуйте, хотела бы узнать есть ли в Иркутске врачи, занимающиеся планированием беременности и ее ведением от самого начала и до родов? Мой интеес связан с тем, что: 4 года назад мне сделали прерывание беременности (хромосомная аномалия плода-синдром Шершевского-Тернера) на сроке 15 нед; 1,5 года назад снова забременела (двойей), были опять подозрения на ХА, но кариотипирование не выявило аномалий, но а сроке 25 недель произошел выкидыш (точнее 1 ребенок умер через 5 дней, 2 через 5 месяцев из-за кровоизлияния в желудочки головного мозга).
Во время первой бееменности пришла вставать на учет в 5 недель (платно в ОПЦ), но сказали, что пока смотреть нечего, поэтому пишла в 12 недель и на первом же УЗИ заподозрили ХА плода. Во время второй бееменности очень боялась повторения истории, поэтому через знакомых договорилась о встрече с врачом на Бограда, он отправил  ждать до 12-13 недель и идти на УЗИ и опять делать биопсию хориона, т. к. высокий риск, на УЗИ обнаружили двойню и опять  увеличенную воротниковую зону обоих плодов, делали биопсию, но ХА не выявили. Во время последней беременности были обнаружены трихомонады, и антитела к герпесу и цитомегаловирусу (ЦМВ был до этого, постоянно контролировали уровень антител).
Поэтому хотелось бы найти врача, который помог бы разобраться очно, а не виртуально. Очень надеюсь на ваш ответ.
Пытаюсь похудеть с 31 июля

Оффлайн Akusher-Gynekolog

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 231
планирование беремености с врачом
« Ответ #1 : 16 Июнь 2007, 11:33:44 »
Здраствуйте, Лена!
Прочитала Вашу историю, честно говоря, такое повторение ситуаций с хромосомными нарушениями плода встречается. но не так часто. Вы очень сильная духом леди!
Конечно же, врачи, занимающиеся  планированием беремености в Иркутске есть.
У меня к Вам есть вопросы:
1. Скажите пожадуйста, было ли подверждены при аутопсии хромосомные аномалии?
2. Проходилили Вы консультацию генетика вне беременности?
3. Сколько Вам лет и Вашему супругу?
4. Как Вы и Ваш супруг относитесь к курению. алкоголю, употреблению кофе, наркотиков?
5. Как протекали Ваши предыдущие беременности ( Болели ли Вы ОРВИ? герпесом в ранние сроки).
6. Какие препараты Вы принимали при предыдущих беременностях?

После получения ответов на эти вопросы смогу дать Вам более квалифицированную консультацию, пока же предложу Вам лишь общие рекомендации.

Если Вы не проходили консультацию генетика, то желательно ее пройти до зачатия. Врач - генетик проведет анализ генеологического дерева (Вашей наследственности и Вашего мужа), постарается выяснить факторы, которые при предыдущих беременностях могли повлечь нарушение хромсомного аппарата. Врачи - генетики проводят консультативный прием в Областном перинатальном центре. Для приема нужно иметь результаты предыдущих исследований плодов ( можно те. которые вАм проводили во время беременности) , а также направление от лечащего врача из женской консультации по месту жительства. Если Вы не наблюдаетесь в ЖК, то можете прийти без направления.

Количество хромосомных нарушений у плода возрастает при возрасте супругов старше 35 лет,  а также при близкородственных браках.

 хотела бы узнать есть ли в Иркутске врачи, занимающиеся планированием беременности и ее ведением от самого начала и до родов?

Такие врачи есть , и в частности, в Областном перинатальном центре можно обратиться  к Татьяне Владимировне в информационный отдел и она Вам расскажет, какие доктора также занимаются предгравидарной подготовкой.

Перед зачатием рекомендуется:
1. Начать вести здоровый образ жизни (не куритьи не находиться в местах, где курят, не употр*цензура*ть алкоголь и наркотики Вам и Вашему партнеру).
2. Соблюдать принципы рационального питания (не увлекаться вегетарианством)
3. Начать прием фолиевой кислоты за 3 месяца до зачатия Вам в дозе 400 мкг в сут.
4. Проконсультироваться у генетика (см. выше) до зачатия, где возможно прояснение ситуации  и дальнейшие рекомендации.

Пожалуйста, ответьте на вопросы и я продолжу конвультирование.

С уважением, Владислава.

Оффлайн Лена

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 29
планирование беремености с врачом
« Ответ #2 : 21 Июнь 2007, 23:20:00 »
Спасибо за оперативный ответ. Теперь по порядку отвечаю на Ваши вопросы:
1.   При первой Б кариотип плода – 46,ХХ/46,Хdel(Х) – мозаичная форма, при второй написано – грубых хромосомных аномалий не обнаружено (у обоих плодов), после рождения не обнаружили никаких аномалий.
2.   Консультацию генетика проходили после первой беременности: потребовали прийти вместе с мужем и сказали, что это следствие скорее всего плохой экологии или радиации, порекомендовали предохраняться во время поездок в другие регионы и все. Во время второй беременности врач УЗИ спрашивала почему мы не анализы (какие конкретно я не поняла) и опять направили к генетику, но т.к. по рез-там кариотипирования не обнаружили аномалий к генетику я так и не сходила.
3.   Мне 24, мужу 29 (почти 30) и мы не кровные родственники, у родственников нет болезней, передающихся по наследству.
4.   Я: не курю, алкоголь принимаю как все по праздникам, при подготовке ко второй беременности не принимала алкоголь и не пила кофе примерно месяца 2-3, кофе пью 1-2 р. в нед., наркотики не принимаю.
Муж: курит 1-2 сигареты в день, все остальное также как у меня.
5.   1Б: возможно в первые дни до или во время Б переболела ОРВИ (точно не помню когда), принимала ТераФлю, прошло за 1-2 дня; был сильный токсикоз, обнаружили ЦМВ, в неострой форме.
2Б: сильный токсикоз до 16 нед. (*цензура*удела на 4 кг), примерно после 20 нед. началась простуда, переросла в трахеит – лечилась тем, что прописал врач (в осн. народными средствам, но так и рожала с насморком и больным горлом), почти всю беременность с перерывами ставила гексикон, с 22 (?) нед. назначили трихопол (пила 2 дня, началась рвота), поменяли на тиберал (пропила дней 6 и пришлось рожать). ЦМВ в неактивной форме(Ig G 73,03 (МЕ/мл) иммунный, IgM 0,09 отрицательный), обнаружили герпес 1,2 типа также в неактивной форме если я правильно поняла (1 тип Ig G 2,44 , 2 тип Ig G 3,61 положительные, IgM 0,31 отрицательный). В роддоме детям брали анализы (кажется крови) на внутриутробные инфекции, обнаружили высокий титр антител к хламидиям и герпесу (более подробно не знаю), потом у одного ребенка трижды брали ликвор на ЦМВ, Герпес 1,2 тип (и какие-то еще), Токсоплазмоз, Энтеровирус все результаты были отрицательные.

Если тр*цензура*ется еще какая-то информация, могу сообщить дополнительно.
Пытаюсь похудеть с 31 июля

Оффлайн Akusher-Gynekolog

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 231
планирование беремености с врачом
« Ответ #3 : 23 Июнь 2007, 17:10:03 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Уважаемая Лена, здравствуйте!
2.   Консультацию генетика проходили после первой беременности: потребовали прийти вместе с мужем и сказали, что это следствие скорее всего плохой экологии или радиации, порекомендовали предохраняться во время поездок в другие регионы и все.

Если Вам не проводили анализ генеологического дерева, то лучше еще раз сходить ук генетику (рекомендую к Самойловой Т.Н., ОПЦ, М/р Юбилейный), возьмите с собой записи о предыдущих беременностях.

3.   Мне 24, мужу 29 (почти 30) и мы не кровные родственники, у родственников нет болезней, передающихся по наследству.

В Вашем возрасте риск рождения ребенка с синдромом Дауна 1 : 1500-2000.
4.   Муж: курит 1-2 сигареты в день, все остальное также как у меня.

Мужу рекомендую бросить курить, т.к. 1 -2 сигаретки - это баловство, и от них легко можно отказаться.

5.   1Б: возможно в первые дни до или во время Б переболела ОРВИ (точно не помню когда), принимала ТераФлю, прошло за 1-2 дня; был сильный токсикоз, обнаружили ЦМВ, в неострой форме.

ОРВИ явялется опасным в момент закладки органов ( с 2-3- по 9 неделю - врожденные пороки развития), на ранних сроках может вызвать поврежедние хромосом.

ЦМВ у ВАс в форме носительства - это гоаворит о том. что организм защищен от этой инфекции, т.к. у Вас есть иммунитет.
2Б: почти всю беременность с перерывами ставила гексикон, с 22 (?) нед. назначили трихопол (пила 2 дня, началась рвота), поменяли на тиберал (пропила дней 6 и пришлось рожать).

Не совсем понятно, с какой целью ставили гексикон ( у Вас что, был зуд, жжение во влагалище?)
ЦМВ в неактивной форме(Ig G 73,03 (МЕ/мл) иммунный, IgM 0,09 отрицательный), обнаружили герпес 1,2 типа также в неактивной форме если я правильно поняла (1 тип Ig G 2,44 , 2 тип Ig G 3,61 положительные, IgM 0,31 отрицательный).


Эти данные еще раз подтверждают, что ЦМВ и герпес Вам не опасны, т.к. у ВАс есть к ним иммунитет.
Хламидии не вызывают пороков развития, но могут вызвать хламидийную пневмонию у новорожденных, которая характеризуетя очень тяжелым течением.

В роддоме детям брали анализы (кажется крови) на внутриутробные инфекции, обнаружили высокий титр антител к хламидиям и герпесу (более подробно не знаю), потом у одного ребенка трижды брали ликвор на ЦМВ, Герпес 1,2 тип (и какие-то еще), Токсоплазмоз, Энтеровирус все результаты были отрицательные.

Если тр*цензура*ется еще какая-то информация, могу сообщить дополнительно.

Скажите пожалуйста, у двойни была общая плацента, или у каждого своя?

Были ли у Вас тромбозы, нарушения мозгового кровотока в прошлом?[/quote]

Оффлайн Лена

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 29
планирование беремености с врачом
« Ответ #4 : 25 Июнь 2007, 23:17:24 »
Здравствуйте, Владислава, сасибо за Ваше внимание.
К генетику обязательно схожу; а идти лучше с мужем (после прошлого *цензура*ода он с недоверием относится к генетикам)?
Не совсем понятно, с какой целью ставили гексикон ( у Вас что, был зуд, жжение во влагалище?)
Да, еще результаты мазков были «плохие», именно поэтому и прописали.
Скажите пожалуйста, у двойни была общая плацента, или у каждого своя?
Писали что-то типа «дихориальная диамнетическая двойня» (возможно написала неправильно, т. к. записей не осталось – воспроизвожу по памяти).
Были ли у Вас тромбозы, нарушения мозгового кровотока в прошлом?
Нет, никогда ни на что не жаловалась, в больницах не лежала.
Порекомендуйте, пожалуйста, какие еще анализы нужно сдать, каких врачей посетить? В настоящее время мы прошли курс лечения от трихомониаза, ждем еще неделю, чтобы сдать анализы, посетили стоматолога.
Пытаюсь похудеть с 31 июля

Оффлайн Лена

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 29
планирование беремености с врачом
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2007, 21:39:22 »
Владислава, очень жду Вашего ответа :dankk2:
Пытаюсь похудеть с 31 июля

Оффлайн Akusher-Gynekolog

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 231
планирование беремености с врачом
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2007, 15:54:26 »
Уважаемая Лена, здравствуйте!

К генетику лучше ходить вместе с мужем, т.к. при опросе будет сотавлена полная картина Вашего генеологического дерева ( те.е. наследственности). Плюс Вам проведут консультирование, и может быть даже назначат генетическое обследование - посмотря. есть ли какие- либо проблемы с генами.
Какие еще обследования - это может быть обследование на антифосфолипидный синдром - есть такое состояние, которое может проявляться невынашиванием беременности. можете сдать анализы на волчаночный антикоагулянт и кардиолипиновые антитела ( в диагностическом центре).
Также нужно исключить истмикоцервикальную недостаточность - неполоноценность внутреннего маточного зева.