Автор Тема: Картошка  (Прочитано 18643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АнFIса

  • Счастье есть, его не может не быть
  • Весенний марафон
  • Я здесь живу
  • ***
  • Сообщений: 6813
  • люблю
  • ИМЯ: Аня
  • Мои дети: Саша и Алинка
  • Район: Рабочее (Ушаковская)
Re: Картошка
« Ответ #15 : 08 Июнь 2012, 14:19:00 »
Я по другому цепелины делаю: картошку варю, делаю пюре. Фарш, лук обжариваю. В форму масло, половину пюре, потом фарш с луком, опять пюре, сверху смазать яйцом и в духовку до образования корочки.
http://nlstar.com/ref/HlOXai/ Магазин первого функционального питания

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Re: Картошка
« Ответ #16 : 08 Июнь 2012, 15:32:42 »
Фото дай :) ? вкусно звучит...

У меня трое...

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Картошка
« Ответ #17 : 14 Июнь 2012, 11:37:15 »
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"

Наверняка уж это блюдо известно гурманам)

Требуется:
- картофель, клубней 15-20;
- сыр твердый (Голландский, Гауда, Российский), грамм 100-150;
- масло сливочное, от 1/6 до 1/5 обычной пачки;
- приправы (укроп и/или петрушка и/или базилик и/или майоран и/или чеснок);
- соль

Всё очень просто и экономично!
Выбор картофеля - это ключ к качеству этого блюда!
Лучше всего, если он будет молодой, размер клубней - средний.
Картофель помыть, вырезать глазки и прочие дефекты.
Секрет в "золотом сечении" - т.е. разрезать каждую картофелину так ровно пополам,
чтобы можно было выложить на решетку довольно устойчиво.
Затем, выложив картофелины на решетку, натрите теркой в отдельную тарелку сыр.
Также в другую тарелку можно насыпать на глазок приправ и тщательно их перемешать.
Несколько больше времеми могут занять следующие действия,
которые вполне способны выработать у вас качества, схожие с терпением буддийских монахов,
выкладывающих мандалу...)
Натертый сыр аккуратно равными порциями выложите на срезы картофелин.
После этого сливочное масло маленькими кусочками положите на каждую картофелину поверх сыра.
Заключительный аккорд - посыпьте приправами и солью.
Решетку с картофелем поставьте в духовку минут на 40-45. Первые минут десять на максимуме,
потом - убавив до 1/2-2/3 от макимума.
Не забудьте под решетку поставить дополнительно противень -
чтобы "ловить" капающее масло.
Полученное таким образом блюдо вкусно само по себе и с любым мясным добавлением.
Приятного аппетита!
Дети моя жизнь.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Картошка
« Ответ #18 : 14 Июнь 2012, 11:40:31 »
Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:

около 8 картофелин среднего размера
400 гр грибов (шампиньоны)
4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла
соль и молотый черный перец
300 мл жирных сливок.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ).Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать. Тем временем нарезаем грибы.

2. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель,перемешиваем деревянной ложкой,так чтобы все лом-тики были покрыты маслом.Добавляем соль, перец.

3. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст.л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим
4. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько,чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.
5. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного. Снимаем с огня готовые грибы.
6. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
7. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут.
Дети моя жизнь.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Картошка
« Ответ #19 : 14 Июнь 2012, 11:41:09 »
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Картофель — 4 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 2 столовые ложки
Бекон — 4 штуки
Сыр твердый — 200 г
Укроп — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.
Дети моя жизнь.

Оффлайн МэриЭнн

  • Модератор
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 15574
  • ИМЯ: Диана
  • Мои дети: Катя( 22 февраля 2005)
  • Район: Район Центрального рынка
Re: Картошка
« Ответ #20 : 14 Июнь 2012, 11:46:04 »
Ярина, ,ничего себе сколько Вы нам рецептов навыкладывали. Можно сказать, целая кулинарная программа....
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Картошка
« Ответ #21 : 14 Июнь 2012, 11:51:25 »
Картофель запеченный в соли с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

6 картофелин не большого размера
2 ветки розмарина
1 головка чеснока, разделить на зубки, не чистить
Крупная морская или каменная соль, сколько поместится в посуде
50 грамм сливочного масла

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 200˚ С.
2) Картофель хорошо помойте, потрите губкой и обсушите.
3) На дно высокой жароупорной посуды, всыпьте такое количество соли, чтобы она полностью покрывала дно. Разместите на соли картофель, розмарин и зубки чеснока.
4) Полностью засыпьте картофель солью, так чтобы верх был полностью покрыт ею и вставьте в разогретую духовку. Пеките 40-50 минут, до мягкости картофеля. (Проткните ножом, картофель должен быть полностью мягким).
5) Выньте картофель из духовки, разрежьте пополам и наслаждайтесь с кусочком сливочного масла и зубком запеченного чеснока!
Приятного Вам аппетита!
Дети моя жизнь.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Картошка
« Ответ #22 : 14 Июнь 2012, 11:51:59 »
Цыпленок запеченный с картофелем

Ингредиенты:

2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
картофель 1 кг
маринад:
чеснок 6 зубчиков(через пресс)
1/3 стакана оливковое масло
2 ч.л острая копченая паприка
ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
3 ст.л лимонный сок
1 ст.л мёд
1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
соль по вкусу

Приготовление:

Цыплят помыть,обсушить бумажным полотенцем.Посолить внутри и снаружи.Картофель очистить и нарезать.Смешать все ингредиенты для маринада.Натереть цыплят и смазать маринадом картофель,связать ножки у цыплят,крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.В форму для запекания положить цыплят и картофель,подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут,поливая образовавшимся бульоном.Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки,можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.Подать с салатом и натуральным йогуртом.
Дети моя жизнь.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Картошка
« Ответ #23 : 14 Июнь 2012, 11:53:51 »
Мясо запеченное с картофелем
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Дети моя жизнь.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Картошка
« Ответ #24 : 14 Июнь 2012, 12:02:21 »
Фаршированный картофель

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля
- 1 копченый окорочок (или любое копченое мясо)
- 200 г помидоров
- 50 г сыра
- зелень
- майонез
- соль
- перец

Приготовление:

1. Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности. Затем картофель остудить, почистить.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
4. Мякоть картофеля нарезать кубиками.
5. С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
9. Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
10. Сыр натереть на мелкой терке.
11. Полученной массой нафаршировать картофель.
12. Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Дети моя жизнь.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Картошка
« Ответ #25 : 14 Июнь 2012, 12:04:32 »
Запеченный картофель с чили, укропом и чесноком
Картофель 500 г, соль, перец чили, укроп 1 пучок и 4 зубчика чеснока.

Картофель промойте, нарежьте крупно, не снимая кожуры. Пожарьте в оливковом масле в сковороде в течение 10 минут. Выложите на противень, смазанный маслом, порезанный дольками чили, чеснок и уроп. Подсушите в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Можно подавать как гарнир или основное блюдо с соусом.
Для соуса: Чеснок 3 зубчика, 1 маленькая банка сметаны 20-25%, зелень (укроп, петрушка), соль. Соус: в сметану добавить прессованный чеснок, порезанную зелень, все смешать.
Дети моя жизнь.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Картошка
« Ответ #26 : 14 Июнь 2012, 12:05:04 »
Свинина с картошкой в соусе «Виола»

Рецепт от Натусик с Кухарки, спасибо большое автору
Необходимые продукты:
1 кг свинины, 8-9 картофелин (средних), 2 крупных луковицы, сыр "Виола" в лоточке (можно использовать и другой плавленный сыр), укроп, соль, перец по вкусу.
Свинину нарезала небольшими кусочками и обжарила на растительном масле (масла совсем немного использовала), добавила мелко порезанный лук и обжарила вместе минут 5.
Долила в сковородку воды, чтобы кусочки свинины были прикрыты водой примерно наполовину, посолила (немного, сыр соленый), поперчила, добавила 2/3 лоточка сыра "Виола", перемешала и тушила под крышкой 15 минут.
Картошку нарезала не мелко, добавила к мясу, перемешала (при необходимости можно еще немного воды добавить), накрыла крышкой и на маленьком нагреве тушила до готовности картошки.
Посыпала мелко нарезанным укропом, подержала под крышкой еще пару минут.
Дети моя жизнь.

Оффлайн АнFIса

  • Счастье есть, его не может не быть
  • Весенний марафон
  • Я здесь живу
  • ***
  • Сообщений: 6813
  • люблю
  • ИМЯ: Аня
  • Мои дети: Саша и Алинка
  • Район: Рабочее (Ушаковская)
Re: Картошка
« Ответ #27 : 30 Декабрь 2012, 19:56:39 »
артофельный гратен

Ингредиенты:

- Картофель - 600-700 г.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г.
- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
http://nlstar.com/ref/HlOXai/ Магазин первого функционального питания

Оффлайн АнFIса

  • Счастье есть, его не может не быть
  • Весенний марафон
  • Я здесь живу
  • ***
  • Сообщений: 6813
  • люблю
  • ИМЯ: Аня
  • Мои дети: Саша и Алинка
  • Район: Рабочее (Ушаковская)
Re: Картошка
« Ответ #28 : 30 Декабрь 2012, 20:00:42 »
Пастуший картофельный пирог за 30 минут

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (очищенные и разрезанные на четвертинки)
Яичный желток
Сметана – 2 столовых ложки
Куриный бульон – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш – 800 г
Морковь – 1 шт (очищенная и нарезанная)
Лук – 1 шт (нарубленный)
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Мука – 2 столовых ложки
Говяжий бульон – 1 стакан
Вустерский соус - 2 чайных ложки
Мороженный горошек – ½ стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Рубленная петрушка – 2 столовых ложки

Отварите картофель в подсоленной воде 12-15 минут. Слейте. В миске смешайте сметану, яичный желток, соль, перец и бульон куриный, выложите картофель и разомните все до состояния пюре.

Пока вариться картофель обжарьте фарш, посолите и поперчите. Выложите нарезанную морковь и лук и готовьте овощи около 5 минут, периодически перемешивая. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и выложите муку, замесите и влейте говяжий бульон и вустерский соус. Доведите до загустения 3-5 минуты. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте горох. Нагрейте бройлер, в блюдо для запекания выложите фарш, а поверх картофельное пюре. Присыпьте паприкой и выпекайте под бройлером до коричневой корочки. Достаньте из духовки, присыпьте петрушкой и подавайте.
http://nlstar.com/ref/HlOXai/ Магазин первого функционального питания

Оффлайн Nina Larina

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 55
Re: Картошка
« Ответ #29 : 07 Октябрь 2015, 18:18:58 »
Вкусная тема обеда - драники рецепт.


Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?

Продукты (на 2 порции)
Картофель — 6 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шампиньоны - 200 г
Как приготовить драники с грибами:
1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.
2. Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофелем.
3. Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.
5. Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.
6. Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.
Приятного аппетита!