Автор Тема: Картошка  (Прочитано 18631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Картошка
« : 09 Сентябрь 2011, 14:48:46 »
Делитесь - как вы готовите картошку :) (собрать в одной темке всякие способы)
хочется чего-нибудь нетривиального... из простой картошки.

У меня трое...

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Re: Картошка
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2011, 21:57:19 »
берем картошку, колбасу, сыр, грибы, всечтоподрукупопало.
фольгу
картошку заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 15-20. пока режем мелко-мелко всечтоподрукупопало. Вынимаем картошку, даем остыть. аккуратно разворачиваем фольгу, она нам еще пригодится, с широкой части картошки срезаем "крышечку", затем ложкой вынимаем середину, что бы образовалась место куда мы кладем мелкопорубленное всечтоподрукупопало, посыпаем сыром или поливаем майонезом, закрываем "крышечкой" опять оборачиваем в фольгу и еще минут на 15 в духовку

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Re: Картошка
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2011, 22:21:01 »
берем картошку, варим, толчем, делаем из нее пюре. Мелко режем "всечеподрукупопало". В пюре добавляем пару яиц и муки до консистенции теста. Ляпаем из этого произвольной формы и размера изделия (я например делаю типа маааааленьких пирожков, а свекровь - крупные блямбы типа шаньга), начиня тем самым мелкопорезанным.

Жарим либо запекаем. Естся даже холодным на ура.


Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Картошка
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2011, 22:54:30 »
запеканка картофельная - хоть с чем - овощи, мяса, курица кусочками, грибы. Укладываем слоями, заливаем майонезом и в духовку на 40 минут. Достаём, засыпаем тёртым сыром и ещё на 3 минутки в духовку


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Re: Картошка
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2011, 08:46:56 »
вах!
вкусно!
ЕШО!

У меня трое...

Оффлайн _Зося_

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1354
Re: Картошка
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2011, 13:07:08 »
пишу теперь сюда.
пирог с картофелем, рецепт моей любимой бабушки:
обычное дрожжевое тесто ( я делаю так, растительное масло или маргарин 250 г, туда соль на кончике ножа, сахара щепотку, воды примерно стакан, лучше кипяченой,но холодной, 2 яйца и муки, муку всегда сею перед готовкой, есть такие кружки-сито. В процессе добавления муки высыпаю сухие дрожжи (можно живые поставить с молоком+ сахар, подождать как поднимутся, то в тесто). Делаю не очень густое тесто, чуть гуще сметаны и ставлю расстаиваться, потом подбиваю еще муки и раскатываю, обычно это все быстро получается), чищу картофель, режу на пластинки и выкладываю на тесто слоями, каждый слой пересыпаю луком солю-перчу, можно фарша\колбасы\грибов положить, нам и без них вкусно, поливаю маслом (можно сливочным, а можно и постным). Закрываю тесто, часто смазываю сметаной, но это не всегда, все выпекаю на 180 градусах. Как подрумянивается вынимаю, смазываю сливочным маслом накрываю калькой или бумагой для выпекания, полотенцами. Через 15-20 мин можно есть. Вкусно с молоком. Пирог тяжелый на ужин лучше не есть :)

Оффлайн _Зося_

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1354
Re: Картошка
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2011, 13:14:53 »
еще рецепт драники как я делаю:
много картошки, старший сын чистит, средний трет, а я потом добавляю 2 яйца, чуть соды, соль, мука и до консистенции сметаны. Трем на крупной терке, нам так нравиться, поскольку когда мелкая, то вкус другой. Жарю,поедается со сметанкой, а сверху драника и сметанки кусочек малосольной рыбки....мммм очень вкусно! Муж говорит что закусь пропадает без водочки :)
цепелины: ну я их так называю, может неправильно, но загадачно :)
тесто как на драники, на горячую сковороду выкладываю тесто как на драник, сверху фарш, колбасу, капусту тушеную с сайрой, грибы.....в общем все то что нравиться, закрываю тестом чтоб начинку не было видно, переварачиваю и жарю другую сторону, получается фаршированный драник-цепелин :) я так и из кабачков делала на Байкале.... очень вкусно, так же поедается со сметаной или с чем любите.

Оффлайн _Зося_

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1354
Re: Картошка
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2011, 13:18:28 »
муж любит и готовит лодочки:
картофель моем, режем пополам, укладываем на смазанный маслом противень срезом наверх, режем сало на пластинки, протыкаем сало как парус зубочистой и вставаляем в картофель, если сало соленое, то солить не надо, если свежее то лучше посолить. Все в духовку до готовности картофеля, на 180 градусов. Достаем, посыпаем зеленью и на стол.

Оффлайн _Зося_

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1354
Re: Картошка
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2011, 13:21:15 »
берем картошку, колбасу, сыр, грибы, всечтоподрукупопало.
фольгу
картошку заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке минут 15-20. пока режем мелко-мелко всечтоподрукупопало. Вынимаем картошку, даем остыть. аккуратно разворачиваем фольгу, она нам еще пригодится, с широкой части картошки срезаем "крышечку", затем ложкой вынимаем середину, что бы образовалась место куда мы кладем мелкопорубленное всечтоподрукупопало, посыпаем сыром или поливаем майонезом, закрываем "крышечкой" опять оборачиваем в фольгу и еще минут на 15 в духовку
Соня, а куда сердцевину из картошки? и примерно сколько готовить и на какой температуре?

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Re: Картошка
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2011, 14:15:03 »
еще рецепт драники как я делаю:
много картошки, старший сын чистит, средний трет,
чтоже делать, чтоже делать, у меня нет среднего сына....
хихикаю

Зося, респект! буду пробовать

У меня трое...

Оффлайн _Зося_

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1354
Re: Картошка
« Ответ #10 : 22 Сентябрь 2011, 14:30:54 »
Tolokonnikova, так в чем же дело?Какие ваши годы! думаю что средний не получится уже, а вот младший очень даже возможно. :mosking:

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Re: Картошка
« Ответ #11 : 08 Январь 2012, 18:42:48 »
от драников только формой отличаются?


Оффлайн МэриЭнн

  • Модератор
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 15572
  • ИМЯ: Диана
  • Мои дети: Катя( 22 февраля 2005)
  • Район: Район Центрального рынка
Re: Картошка
« Ответ #12 : 19 Май 2012, 16:51:36 »
Картофельная тортилья


Ингредиенты:
 5 картофелин
 1 ч.л. соли
 масло
 4 яйца
 1/2 ч.л. соли
 1/4 ч.л. молотого черного перца
 125мл сметаны
 1/2 лук порей или репчатый лук
 100г феты
 50г твердого сыра
 2 помидора
 Приготовление:
 1. Помыть и очистить картофель.. Смазать форму для запекания маслом.


2. Нарезать картофель кружочками и выложить его слоями в форму, посолите
.
3. Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем добавьте сметану. Перемешайте до однородности. Нарежьте лук кольцами. Добавьте в смесь фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.



 4. Залейте все в форму с картофелем, и сверху сделайте еще один слой из томатов. Отправьте все в духовку разогретую до 175 C примерно на 40 минут


  Блюдо готово! Приятного аппетита!
 http://morvenna.ru/post220540314/
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн МэриЭнн

  • Модератор
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 15572
  • ИМЯ: Диана
  • Мои дети: Катя( 22 февраля 2005)
  • Район: Район Центрального рынка
Re: Картошка
« Ответ #13 : 26 Май 2012, 14:14:03 »
Картофель Айдахо.

Посмотрите, как аппетитно! Отличное праздничное блюдо!

Картофель Айдахо простое, красивое и вкусное блюдо. Для него хорошо подойдет мелкая картошка, которую, к тому же, не надо чистить. Но при приготовлении этого блюда по классическому рецепту картофель надо сначала отварить, что усложняет процесс и увеличивает время готовки. В предлагаемом рецепте картофеля Айдахо от Домовеста мы не будем ничего отваривать, и это не помешает сохранить все прелести этого незамысловатого блюда.
 В классическом рецепте картофеля Айдахо картошку отваривают 2-3 минуты в подсоленной воде для того, чтобы при запекании она покрылась равномерной румяной корочкой. В принципе не чего сложного, но зачем делать лишние движения и тратить время. Красивого внешнего вида блюда можно добиться и более простым способом.
Возьмем:
  10 небольших картофелин
 3 зубчика чеснока
 1 чайную ложку молотой паприки
 ½ чайной ложки соли
 3 ст. ложки растительного масла
 1 ст. ложку рубленого укропа (не обязательно)
Картофель лучше брать молодой, хотя подойдет и обычный. 10 картофелин как раз входят на средний противень.
Чеснок не бойтесь переложить, при приготовлении вся его резкость уйдет, останется только приятный запах.
Паприка - это молотый красный сладкий перец. Не острый, со слабым привкусом, практически не влияющим на вкус основного продукта. Этим ингредиентом мы и будем делать красивую румяную орочку.
 В классическом рецепте в качестве растительного масла используют оливковое. Не заморачивайтесь, берите обычное подсолнечное, с картошечкой будет в самый раз.
Укроп, если любите, кладите, но это совсем не обязательно.
 Так же можно добавить щепотку-другую острого перца, немного горчицы, или поэкспериментировать с другими специями. С картофелем хорошо сочетается сушеные базилик, орегано, розмарин.
Приготовление:
 Включаем духовку на 200 градусов, и пока она нагревается, подготавливаем продукты.
 Картофель тщательно моем с помощью щетки. Это обязательно. Картофель Айдахо кушается прямо с кожурой, и хруст не вычищенных песчинок на зубах нам ни к чему.

В глубокую чашку кладем мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, льем масло

Все это хорошенько размешиваем вилкой

Каждую картофелину режем пополам, половинки делим, четвертинки разрезаем на два ломтика. Получается восемь кусочков лунным серпиком

Кладем нарезанный картофель в чашку и тщательно перемешиваем, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Для удобства можно это делать в два-три приема, масла хватит.
Выкладываем ломтики на противень шкуркой вниз. Противень смазывать маслом не надо, будет достаточно того, что на картофеле

Ставим противень в нагретую духовку и запекаем минут 20-30, контролируя, чтобы картофель не подгорел и хорошо пропекся.

Готовый картофель Айдахо перекладываем на тарелку, посыпаем зеленью, и горячим подаем к столу, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.

Как видите, картошка получилась красивой и без обваривания. Красный сладкий молотый перец придал ломтикам приятный золотистый оттенок. Если хотите, чтобы оттенок стал более насыщенным, положите больше паприки.

http://recept.domovest.ru/uploads/posts/2012-05/thumbs/1336823852_9kidaho.jpg
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post221449349/

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Re: Картошка
« Ответ #14 : 26 Май 2012, 14:27:15 »
а тортилья то какая! я ее че то пропустила! надо попробовать!!!
айдахо тоже весьма впечатляет. нетривиальная картошка!!!

У меня трое...