Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 14642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Angel

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 70
Йогуртница
« : 27 Февраль 2007, 11:37:25 »
Хотим купить йогуртницу.Кто-нибудь пользовался? Как впечатления? Какую лучше покупать? :xar:

Оффлайн MaMka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1419
    • http://irk-sling.narod.ru
Йогуртница
« Ответ #1 : 27 Февраль 2007, 12:10:54 »
А что это такое? Почему она идет как отдельный прибор?...
Артему 2 года и 10 месяцев

Люблю и любима.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Йогуртница
« Ответ #2 : 27 Февраль 2007, 14:07:43 »
Очередной гаджет.
Из молока, в домашних условиях, позволяет йогурт делать.
Как и в пароварке - смысла не вижу :xal:

Оффлайн MaMka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1419
    • http://irk-sling.narod.ru
Йогуртница
« Ответ #3 : 27 Февраль 2007, 14:39:17 »
Самый простой йогурт - сметану и ягоду смешать...
Где тут нужна йогуртница? =)
Шучу..шучу...
Артему 2 года и 10 месяцев

Люблю и любима.

Оффлайн Angel

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 70
Йогуртница
« Ответ #4 : 27 Февраль 2007, 15:47:13 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Как и в пароварке - смысла не вижу :xal:[/quote]
При приготовлении овощей на пару сохраняется в разы больше витаминов,чем при готовке др. способами.Блюда получаются менее калорийными и жирными,следовательно полезнее для здоровья. Кроме того,если пароварка электронная - значительная экономия сил и времени -задал программу и занимаешься своими делами,не надо проверять,мешать.Особенно это все актуально для тех,кто имеет ребенка. :xad:

Оффлайн MaMka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1419
    • http://irk-sling.narod.ru
Йогуртница
« Ответ #5 : 27 Февраль 2007, 17:09:51 »
Ага.. вот только не каждый может заставить себя есть то, что приготовлена на пару...
Артему 2 года и 10 месяцев

Люблю и любима.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Йогуртница
« Ответ #6 : 27 Февраль 2007, 17:14:52 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]При приготовлении овощей на пару сохраняется в разы больше витаминов,чем при готовке др. способами.Блюда получаются менее калорийными и жирными,следовательно полезнее для здоровья. Кроме того,если пароварка электронная - значительная экономия сил и времени -задал программу и занимаешься своими делами,не надо проверять,мешать.Особенно это все актуально для тех,кто имеет ребенка. :xad:[/quote]

Очень люблю и умею готовить, в том числе и на пару. Но в электронной пароварке смысла не вижу, купила специальную вставку в кастрюлю и готовлю. Хотя тоже очень редко - гадость это  :xaq:
ребенка, как вы понимаете, имею  :xar:

Arysja

  • Гость
Йогуртница
« Ответ #7 : 27 Февраль 2007, 20:50:32 »
А мне когда-то пароварка помогла очень при стерилизации бутылочек и молокоотса (был у нас после рождения печальный бутылочковый период, пока в 2,5 мес. не стали как все сосать титю). В ней удачно варятся для салатов овощи. Но я думаю, для такой варки и вставки в кастрюлю достаточно :). А вот кто диетическим питанием увлекается (что в общем-то полезно), тому наверно нужная вещь.

А по поводу йогуртницы не знаю.... Мне очень нравился не помню точно, но вроде "рисовый гриб". Он из молока за ночь делает вкусную и очень полезную простоквашку. Где бы сейчас его найти?

Оффлайн юлика

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 42
    • http://
Йогуртница
« Ответ #8 : 08 Март 2007, 23:14:46 »
Пользуюсь йогуртницей второй год и очень довольна. Во-первых, кефир получается живой, а это суперважно для здоровья; во-вторых, намного дешевле, чем в магазине, в-третьих, это такая вкуснятина (особенно если добавить варенья) ни с каким магазинным не сравнится, мои домашние пьют с удовольствием почти каждый вечер.  Для закваски покупаю ацидофильный лактовит или курунгу. У меня йогунтница SKARLETT с чашей на 1 литр. Еще есть модели со стаканчиками, но я слышала, что они не очень удобны.

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Йогуртница
« Ответ #9 : 05 Апрель 2007, 22:13:47 »
Пароварка для меня, так же необходима, что и микроволновка. Например, утром на завтрак омлет? - пожалуйста! Заливаешь смесь из молока и яиц в чашу, нажимаешь на кнопочку и пока умываешься, омлет готовится, пароварка сама выключится и ничего не подгорит. Также и с просто вареными яйцами. Все овощи для салата тоже готовлю в пароварке, на ночь овощи вариться поставил, утром встаешь - а овощи все готовые (естественно пароварка отключается автоматически). И муж любит рыбу на пару. Пельмешки, варенники, это тоже на пару! Короче без пароварки жизни не представляю!
Юлика, а где вы пакупаете - ацидофильный лактовит и курунгу? У меня мама о йогуртнице мечтает, вот решили ей подарить!


Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Йогуртница
« Ответ #10 : 06 Апрель 2007, 12:00:21 »
Я про пароварку пофлудю немножко)

У меня пароварка для микроволновки. Готовлю в ней позы, овощи на гарнир (болгарский перец - весч!) Котлетки-тефтельки тоже любим. И это несмотря на то, что муж у мене любит жареное мясо, но от котлет из пароварки не плюется, вкусно все это!


Оффлайн Океан

  • Старожилы форума
  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 86
    • http://
Йогуртница
« Ответ #11 : 08 Май 2007, 11:35:23 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]  Для закваски покупаю ацидофильный лактовит или курунгу. У меня йогунтница SKARLETT с чашей на 1 литр. Еще есть модели со стаканчиками, но я слышала, что они не очень удобны.[/quote]

А можно поподробней, как именно пользоваться заквасками? Купила вот и йогуртницу (правда со стаканчиками Тефаль), и курунгу - но там написано, что можно при комнатной температуре квасить, а в йогуртнице примерно 37 градусов. Если покупать готовый лактовит - в каких пропорциях его добавлять?
И еще вопрос - можно ли делать из козьего молока? (у нас ребенок аллергик, специально для него и купили, чтобы кисломолоску из козьего молока делать, а то одни каши пока только готовим), в инструкции к курунге написано только по коровье молоко.

Оффлайн юлика

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 42
    • http://
Йогуртница
« Ответ #12 : 08 Май 2007, 23:46:59 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Юлика, а где вы пакупаете - ацидофильный лактовит и курунгу? У меня мама о йогуртнице мечтает, вот решили ей подарить![/quote]
 :pray: :pray: :pray:Извиняюсь тысячу раз, давным-давно не заходила в эту тему.
 Ацидофильный лактовит продают в молочных отделах продуктовых магазинов. Курунгу продают в аптеках (например, "Эскулап" на Ленина, напротив худ. музея) Для закваски нужна курунга в виде порошка,  в пакетиках ( еще есть в таблетках, она не подходит).
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]А можно поподробней, как именно пользоваться заквасками?[/quote]
А сам процесс приготовления у меня идет по принципу "как Бог на душу положит". Самая простая закваска - лактовит: в 1 литр чуть подогретого молока добавляю половину стаканчика лактовита, перемешиваю и ставлю на 4 часа в йогуртницу.  Закваску из порошка курунги делаю так - в  0,5 литра чуть подогретого молока добавляю половину пакетика порошка, перемешиваю и ставлю в йогуртницу на 4 часа. Получится рабочая закваска , напоминающая простоквашу или лактовит - почерпнешь ложкой останется ямка. Для приготовления питьевого подукта  в 1 литр подогретого молока добавляю 5-6-7 столовых ложек рабочей закваски, перемешиваю и на 4 часа в йогуртницу. Главное для обоих вариантов  - не передержать в йогуртнице, а то конечный продукт получится очень кислый (хотя чем кислее, тем полезнее), может расслоиться на сыворотку и творог. Я пробую на вкус, если не докисло, после выключения осталяю йогуртницу закрытой на некоторое время.  А вообще каждый раз продукт получается разный, наверное, это зависит от настроения, от  качества молока ( один раз закваска простояла в йогуртнице, потом 4 дня у батареи и не закисла, подозреваю, что в молоко был добавлен консервант, с тех пор молоко стараюсь брать белореченское или окинское), от качества самой закваски и т.д. и т.п.
Козье молоко , я думаю, для такого кефира тоже подойдет. У меня однажды оно само скисло - получилась отличная простокваша. Только кипятить его  (молоко, в смысле) нельзя - вся полезность пропадет.

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Йогуртница
« Ответ #13 : 09 Май 2007, 11:36:05 »
:dankk2: :dankk2: :dankk2:


Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19226
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Йогуртница
« Ответ #14 : 09 Май 2007, 22:58:56 »
А что делать, если детё ни молока, ни кифира не пьёт, ни сметану, ни йогурт не ест!?
У нас просто кошмар с молочными продуктами произошол - НИЧЕГО не ест!
Тут и йогуртница не поможет...


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.