Автор Тема: Дневной макияж  (Прочитано 15832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анна_Борщевская

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 15
Дневной макияж
« : 27 Октябрь 2010, 13:19:49 »
Дневной макияж может быть разным. Честно говоря, девочки, я могу нарисовать себе два огромных подиумных глаза , и чувствовать себя комфортно весь день, и   для меня это будет-дневной макияж)))) Это всё индивидуально.
 Но я всё-таки Вам расскажу, как должно быть.

Существует несколько вариантов.
 Один из них, так называемый, fresh look
1. Очищение кожи.
Перед каждым нанесением макияжа, вы обязательно должны очистить кожу тоником (не важно утром вы это делаете, днём или вечером, нужно убрать с лица выделяющееся кожное сало).
2.Увлажнение кожи.
 Существуют специальные базы под макияж, которые увлажняют кожу , а заодно и выравнивают цвет. Например, если кожа с покраснениями -база используется с зелёным оттенком. Зелёный нейтрализует красноту. Если цвет лица землистый-то можно использовать базу с разовым пигментом. Он освежает хорошо. Бывает на тёмной смуглой коже очень сильные коричневатые круги с желтоватым оттенком - здесь можно использовать базу с лавандовым (сиреневатым) оттенком. Если ярко-выраженных проблем нет, то и не стоит сильно запариваться. Возьмите простой увлажняющий крем и нанесите на лицо. Подходящий по типу вашей кожи, увлажняющий, НО не жирный. Иначе весь макияж быстро потечёт и центр лица станет жирным (а мы перед этим тоником-то зачем протирали?) Часто на коробочках пишут-не оставляет жирной плёнки. Ну и отлично, наносите тогда его. Для глаз  лучше использовать крем, специально предназначенный для области вокруг глаз.  Он более нежный и лёгкий.
Не стоит относиться к увлажнению кожи безответственно. Потратьте на это чуть больше времени, чем 3 секунды, когда мы можем быстро разнести крем ладонями по всему лицу.  Увлажняющий крем нанесите точечно на лоб, нос, щёки и скулы, подбородок. Затем от центра лба распределяйте пальчиками к вискам, на носу- от спинки носы к крыльям, по щёчкам-к вискам по восходящим линиям, и потом уже от подбородка к ушкам.
Крем вокруг глаз распределяется: по верхнему подвижному веку-от внутреннего уголка к внешнему, а под глазами-от внешнего уголка к внутреннему (т.е. от края глаза к носу ). После того , как вы нанесли крем, повбивайте его немного пальчиками такими прихлопывающими движениями. Зачем это все делать? Ды вы просто разбудили кожу и привели ее в тонус, улучшили цвет лица., повысили кровоснабжение.
3.Наносим тональное средство.
 Принцип нанесения –точно также как увлажняющий крем. Я немного тонака выдавливаю на тыльную сторону ладони и по чуть-чуть беру с нее и распределяю по лицу. Область вокруг глаз оставляем нетронутой. Прямо как следы от чков.Под скулами тональный крем растягиваем, втушёвываем в кожу, чтобы не было эффекта маски. На лбу, возле ушек уводим растушовку прямо в корни волос. Чтобы тональный лёг равномерно, после нанесения крема питательного или база не должно проходить много времени. 2-3- 4 минутки максимум.
4.Область вокруг глаз.
Вокруг глаз, а именно немного на подвижное веко (растушевываем прямо до брови, при условии, если вы собираетесь тени класть, если нет-то не надо) наносим корректор, в область внутреннего уголка глаза-перекрываем синячки, область где обычно проявляется синева или краснота, и уводим пол глазик и растушевываем к углу глаза. Таким образом , зона вокруг глаз получается светлой. Для чего этого нужно? Вы сразу будете казаться свежее, молодее, более отдохнувшей. Актрисам в кино иногда прямо подсвечивают лапмами область вокруг глаз -поэтому они нам кажутся такими нереально красивыми и свежими, глаза светятся. Что такое корректор? Корректор это средство, которое по составу более лёгкое, чем тональный крем. А мы помним, что область вокруг глаз намного нежнее, чем на всем лице. Тем более , когда мы улыбаемся , появляются естественные мимические морщинки. Я их назывыаю улыбайками Не нужно их отягощать лишними плотными текстурами, чтобы со временем они не усугублялись. Корректор может называться ещё антисерн(т.е. против серого цвета под глазами, грубо говоря) или консилер. По сути своей, это всё предназначено для одного и того же.
5.Использование пудры.
 После того как нанесли тональный и высветлили зону вокруг глаз, припудриваем лицо. Можно подобрать компактную пудру в тон лица. Я советую наносить её кистью, а не пуховкой, которая часто идёт в приложении внутри. Сейчас также  много рассыпчатых пудр. Они очень светлые , практически белого цвета в коробке. Но когда наносим на лицо, они принимают цвет вашей кожи. Цвет лица не меняется, а кожа просто матируется. Они очень лёгкие.
6.Что у нас получилось? Однородное полотно для рисования)))))
Теперь расставим акценты и сделаем лицо выразительным.  
То есть , здравствуйте Румяна))
 Есть два типа румян: корректирующие и освежающие. Как отличить? Все очень просто. Корректирующие: коричневых оттенков (теплые, холодные коричневые оттенки, более или менее насыщенные) и освежающие: персиковые, розоватые (тоже есть холодные и тёплые, ну и соответственно более или менее насыщенные).
Корректирующими румянами проходимся (набрав на широкую кисть немного) по скулам (выделяем их),и  от скул  по вискам ко лбу по росту волос по линии роста волос!! (чтобы не получилось, что отдельные две полосы на щеках, все должно быть неразрывно и едино, чтобы макияж был менее заметным, естественным). Если лоб широковат или высокий , затемняем немного корректирующими румянами боковые части. У кого широкие крылья носика-можно немного(немного!) нанести на них.
Освежающие румяна. Улыбаемся перед зеркалом и наносим чуть-чуть на центр щёчки. ( на яблочки, так называемые)
7.Брови.
Это вообще отдельная тема для разговора. Красивые глаза должна обрамлять красивая выразительная бровь. У кого они бледные, подрисовыпаем тенями или карандашом.
8. Ресницы. Прокрашиваем тушью. Перед этим можно взять каяловый (мягкий) карандаш для глаз или жидкую гелеобразную подводку и проработать точечно линию прямо между ресницами. Это не подводка, получается. Ее при закрытом глазе не видно, а при открытом -ощущение густоты ресниц у основания. Очень выразительно. Главное, не переборщите. Линия очень тоненькая должна быть.
9.Губы.
Можно , конечно, нанести увлажняющий блеск. Но лучше помаду. Она более стойкая в течение дна. Помада обязательно используется с предварительной проработкой губ карандашом. Тогда она будет держаться дольше и не выходить за контур губ.
Вам кажется много? Поверьте, ничего сложного. Любите себя и приучайте себя к хорошему. Встаньте на 20 минут раньше, посвятите себе это время, чтобы весь день быть уверенной в себе и выглядеть хорошо.
 Итак, подытоживаем.
1.Очищение
2.Нанесение увл.крема с массажиком лёгким.
3.Тональное средство.
4. Корректор на область вокруг глаз
5.Пудра.
6. Корректирующие румяна.
7. Освещающие румяна.
8. Бровь.
9.(проработка ресничного края) Можно и не делать, если сильно спешите.
10 Пушь на ресницы
11 Помада с карандашом или блеск.





Второй вариант дневного макияжа.
 Всё тоже самое. Плюс акцентов немного на глаза.
 Стрелка. Она делает взгляд более выразительным. Конечно, многое зависит от формы глаза и расположения ваших глазок на лице. Но это уже я прокомментирую в каждом отдельном случае. В целом же, стрелку насыщаем над зрачком, потом ведём её к уголку глаза, немного утолщая, выводим за край(то есть линия подводки немного длинее получается, чем сам глаз) и чуть-чуть задаем направления вверх по восходящей линии(то есть кончик делаем тоненький и задираем вверх). Потом возвращаемся к внутреннему уголку глаза и аккуратно проводим от самого начала и соединяем с линией над зрачком. В начале глазика линия должна быть очень тонкой и аккуратной. Чтобы вам было удобно наносить , оттяните немного кожу у внешнего уголка глаза перед зеркалом. Натяжение поможет вам сделать более ровную линию. Подводку можно наносить тоненькой кисточкой (часто уже в тюбиках выкручивающаяся с колпачком  есть) либо хорошо заточенным карандашом.




Третий вариант. Коктейльный.
Всё тоже самое , что и в первом варианте. Плюс тени.
 Внутренний уголок глаза высветляем ,т.е. наносим на верхнее подвижное веко ближе к носу белые, персиковые, светло-кремовые тени(они просто должные быть светлее акцента). На внешний край глаза наносим более темные тени. Растушевываем границы, создаем легкую дымку. Под бровь ,под наивысшую точку брови, если быть более конкретной, наносим те же белые тени, что и во внутренний уголок глаза. Бровь будет смотреться более выразительной.
 Потом только рисуем стрелку и наносим тушь.




Оффлайн Мама@Донна

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 6825
  • ИМЯ: Оксана
Дневной макияж
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2010, 13:44:06 »
Я честно все прочитала, но хочу уточнить, давно мучает меня. У меня есть тональная основа макс фактор колор адапт - премилое средство. Я должна по правилам потом еще тональный крем на лицо нести или пудру?

И еще - блески для губ - они больше для молоденьких девушек. да?

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Дневной макияж
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2010, 14:07:41 »
О, похоже у меня макияж на каждый день - коктейльный...
А про помаду - вопрос: она должна быть матовой или с беском/перламутром? И вообще достаточно ли применения одной гигиенической бесцветной?


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Анна_Борщевская

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 15
Дневной макияж
« Ответ #3 : 27 Октябрь 2010, 21:14:18 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Я честно все прочитала, но хочу уточнить, давно мучает меня. У меня есть тональная основа макс фактор колор адапт - премилое средство. Я должна по правилам потом еще тональный крем на лицо нести или пудру?

И еще - блески для губ - они больше для молоденьких девушек. да?[/quote]


Здравствуйте.
 Если Вы наносите тональное средство, потом лучше припудрить лицо. Чтобы тон, во-первых, держался дольше, а , во-вторых, нужно придать матовость . Но это совсем не значит,  припудриваем- все лицо у нас в пудре от подбродка до затылка))))Кистью чуть-чуть наберите пудры и коснитесь центра лба, щек, спинки носа и подбородка. Сейчас такие текстуры, что они очень легкие и совсем не ощутимы.Область под глазами можно не припудривать. А на скулах если румяна используете, тоже можно совсем чуть-чуть. Еслипользоваться просто тональным кремом, лицо будет быстрее жирниться.

Блески.
 Да Вы правы, они больше для молоденьких девушек. Если они содержат крупные  блёстки, мерцания, слишкои жирные по консистенции или сильно переливаются. Потому что, если с возрастом на лице появляются морщинки, то в макияже вообще лучше ничего не использовать с блестками и перламутром, они, отражаясь, будут лишь всё это подчеркивать . Но если Вам все же хочется. есть вариант. Когда Вы нанесли помаду на губы, положите немного блеска на центр губ. Это придаст чувственности Вашей улыбке)))Опять же, выберите блеск просто какого-нибудь одного тона, близкого по цветовой гамме к Вашему цвету помады (если Вы наносите его поверх помады) или губ. Есть такие. Просто создают эффект влажности губ.

Рыжая Бестия

  • Гость
Дневной макияж
« Ответ #4 : 27 Октябрь 2010, 21:27:40 »
Хм.. когда я училась на визаж нас учили сначала оформлять брови и глаза (карандаш, тени, тушь) а потом наносить румяна...
Разве так не логичнее?
Пока глаза красишь румянам капец

Оффлайн Анна_Борщевская

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 15
Дневной макияж
« Ответ #5 : 27 Октябрь 2010, 21:48:24 »
Цитата: Ананасик
О, похоже у меня макияж на каждый день - коктейльный...
А про помаду - вопрос: она должна быть матовой или с беском/перламутром? И вообще достаточно ли применения одной гигиенической бесцветной?


Ананасик, да , конечно, можно гигиеническую )))Кто ж запрещает. Можно бальзамом губы смазать, а сверху на центр немного блеска.
Ещё зависит , конечно, от ситуаций. Напрмер, по этикету в деловом стиле женщина должна обязательно собирать волосы(никаких распущенных локонов) и губы красятся помадой , предварительно прорисовав карандашом. Для аккуратного внешнего вида. Это не везде соблюдается. Если Вы красите глазки и выполняете всё остальное в макияже, губы можно оставить с бальзамом)

Цитата: Рыжая Бестия
Хм.. когда я училась на визаж нас учили сначала оформлять брови и глаза (карандаш, тени, тушь) а потом наносить румяна...
Разве так не логичнее?
Пока глаза красишь румянам капец



Уважаемая, Рыжая Бестия!  
Если говорить о логике, то когда мы наносим румяна , лицо уже видоизменяется. Т.е. когда мы нанесли тон и.т.д., у нас просто получилось затонированное лицо. Полотно просто для рисования, так сказать.  Румянами мы придаем рельеф. Про корректирующие, например, говорю сейчас. Соответственно, форма лица уже немного отличается от прежней.  А  когда рисуеи глазки, всё равно отталкиваемся от пропорций в лице. Понимаете? Т.е. , примерно, если лицо разделить на три части, они должны быть равны. Глазки тоже на определённом расстоянии. Исходя из этого, я так и веду уроки, по такой последовательности. Но если Вам удобнее наносить макияж в другом порядке- ничего в этом нет такого. Ведь, главное-результат!  

И извините меня, пожалуйста, я просто не могу представить, а как это румянам капец, когда вы глаза красите? Вы на лицо опираетесь руками?

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Дневной макияж
« Ответ #6 : 27 Октябрь 2010, 22:09:09 »
Анна, здравствуйте.
Очень интересно, спасибо. А можно рассказать подробнее про оформление бровей? как быть, когда их:
а) много
б) они разные
в) если  я САМА вышипаю, то они еще хуже становятся

Оффлайн Анна_Борщевская

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 15
Дневной макияж
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2010, 22:18:21 »
Цитата: Шейла
Анна, здравствуйте.
Очень интересно, спасибо. А можно рассказать подробнее про оформление бровей? как быть, когда их:
а) много
б) они разные
в) если  я САМА вышипаю, то они еще хуже становятся


Шейла, конечно, можно. Я особое внимание уделяю бровям. Этот вопрос мы рассмотрим в отдельной темке, чтобы всё было по порядку)

Оффлайн Natochka

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 7542
Дневной макияж
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2010, 22:22:40 »
Анечка, привет!!! Рада видеть тебя в наших рядах пусть пока и не в качестве мамочки ;-)
А можно про брови отвечу я ;-) (только не ругай, что до твоих бровей так и не добралась :) ), а ты дополнишь :)

На данный момент времени владелицы толстых бровей могут ликовать - все что им нужно - это придать аккуратный внешний вид, изменив форму только в случае необходимости! Самой, конечно, это сделать можно, если четко представляешь, что должно получиться.
Брови разные у всех живых людей! Нет ниодного человека с абсолютно одинаковыми бровями (если, конечно, они не перешиты :) ) Большую ассиметрию можно исправить выщипыванием (лучше у специалиста, например меня  или Анны), а так же рисованием (тенями или карандашом, последнее с осторожностью).
У меня начали получаться идеальные брови после определенной тренировки.
София, мой тел. у тебя есть ;-).


Я богата!

Оффлайн СнежаннаДенисовна

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 776
Дневной макияж
« Ответ #9 : 27 Октябрь 2010, 22:35:43 »
Анна, скажите как зрительно увеличить губы? Только блеском для губ?

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Дневной макияж
« Ответ #10 : 27 Октябрь 2010, 22:53:03 »
Наташа, спасибо
Цитата: Natochka
София, мой тел. у тебя есть ;-).
СофЬя  

Оффлайн СнежаннаДенисовна

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 776
Дневной макияж
« Ответ #11 : 27 Октябрь 2010, 22:59:04 »
А мне Соня больше нравится! красивое у тебя имя))

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Дневной макияж
« Ответ #12 : 27 Октябрь 2010, 23:00:22 »
Оль, можно Соня, но не СофИя - это вариант произношения восточной Европы и США, я его очень не люблю

Оффлайн Natochka

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 7542
Дневной макияж
« Ответ #13 : 27 Октябрь 2010, 23:07:26 »
КАЮСЬ, КАЮСЬ, КАЮСЬ!!!
1000 извинений!!!
высушить мой язык!!!
Софья, Софья, Софья
Я не специально   (у меня подруга дочу зовет наоборот только София и поправляет меня постоянно :-))
Я богата!

Оффлайн ТЭДДИ

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 861
Дневной макияж
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2010, 23:57:35 »
огромное-большое спасибо, Анна!  
а у меня сразу вопрос про консилер - все никак не могу решиться на него...какой выбрать? как пробовала в ИДБ какой-то, не помню какой, но очень хорошие отзывы на него были. показалось кожу так противно стянул...
 и основу какую из зеленых)))?