Автор Тема: Помидоры они же томаты и Помидорки на зиму  (Прочитано 22667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Re: Помидоры они же томаты и Помидорки на зиму
« Ответ #60 : 05 Октябрь 2011, 02:04:51 »
Представляете!!! ( я в шоке! ) моя собака сожрала все - ВСЕ - красные помидоры (ну килограммов пять там точно было еще)
я конечно от него всего ожидала, но чтобы помидоры есть...

Хорошо хоть у мамы еще были... подкинула чуток - чтоб тещин язык сделать. да лечо...
я еще не все переработала (перцы, кабачки... )

вообще, есть такой позыв - делать все как раз к моменту поедания - тещин язык, кабачковую икру - вполне можно сделать непосредственно перед употреблением... но... лень же будет на одну порцию заморачиваться. а так - открыл баночку - и ням ням.

А горлодера у меня только литр :( ех... собака, ну что ты за Собака такая...

У меня трое...

Оффлайн МэриЭнн

  • Модератор
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 15574
  • ИМЯ: Диана
  • Мои дети: Катя( 22 февраля 2005)
  • Район: Район Центрального рынка
Re: Помидоры они же томаты и Помидорки на зиму
« Ответ #61 : 18 Август 2012, 21:15:18 »
Помидоры "Розовый сон"
Вкусные помидоры в маринаде необыкновенно красивого розового цвета.Глядя на баночку можно подумать что это вовсе и не помидоры,а компот....
 Расчёт на 3-х литровую банку. 

Ингредиенты
 Помидоры (сколько войдёт в банку)
 Лук репчатый - 2 шт
 Свекла - 3-4 лом.
 Яблоко - 0.5 шт
 Лавровый лист - 1 шт
 Перец душистый - 2-3 шт
 Гвоздика - 1 шт
 Соль - 1.5 ст.л.
 Сахар - 3 ст.л.
 Уксус 9% - 70 г
  Способ приготовления:
Банки хорошо помыть и простерилизовать над паром.Помидоры хорошо вымыть,нарезать лук полукольцами,свеклу кружочками,яблоко ломтиками.
 На дно банок сложить лук,свеклу и яблоко,добавить специи,затем заполнить банки помидорами.
 Залить помидоры кипятком.Накрыть банку ошпаренной кипятком крышкой.Через 20 минут воду слить в кастрюлю,добавить в неё соль,сахар и уксус,закипятить и залить помидоры снова.Сразу закатать.
 Банки перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания .
http://smak.ua/ru/blog/user-354082/...ozoviy_son.htmlРубрики:     
http://www.liveinternet.ru/users/bogdana_buldyak/post232149064/
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Mikaella

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 48
Re: Помидоры они же томаты и Помидорки на зиму
« Ответ #62 : 25 Август 2012, 04:57:08 »
По такому рецепту мама моя консервировала год назад помидорки - самые вкусные у неё были, они к тому же ещё и сладковатые - объедение... Так что теперь и я и сестра примерно так же консервируем.
Жизнь волшебна...

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Помидоры они же томаты и Помидорки на зиму
« Ответ #63 : 25 Август 2012, 12:18:47 »
Mikaella, а где рецепт? ;)


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Margarita

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 10659
  • Настроение - ОСЕНЬ!
Аспирина????
Твое счастье, твои успехи, твоя жизнь, да вообще все зависит от тебя и только от тебя. Только ты решаешь быть тебе счастливым или несчастным, веселым или грустным, злым или добрым, одиноким или популярным. Это твоя жизнь, поэтому тебе ею править.

© Bob Marley

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
не трепись с копипастой, дурная примета. ..


Оффлайн Nina Larina

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 55
Готовила такой овощной кетчуп на зиму

- нежный, мягкий, пикантный. Хочется есть и есть м-м-м-м…!!!

Ингредиенты

Паприка красная 1кг
Перец чили острый, свежий 100-150гр( по вкусу)
Морковь 500гр
Лук репчатый 500гр
Чеснок 100гр
Имбирь 3 ст.л
Свежие помидоры 2 кг
Томатная паста 200гр
Базилик сухой 2 ст.л
Кориандр 1 ст.л
Соль по вкусу
Сахар 4 ст.л
Уксус яблочный 70гр
Масло подсолн. 150гр
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Кастрюля с толстым дном

Как приготовить

Измельчить в процессоре морковь, лук, паприку, базилик, добавить 2 стакана воды , варить 10 мин.
Измельчить чеснок, перец чили, помидоры , добавить в кастрюлю. Всё вместе варить после закипания ещё 10 мин. на медленном огне, постоянно помешивая, так как овощи имеют свойство постоянно опускаться на дно и подгорать. Тогда внешний вид кетчупа будет испорчен.
Томатную пасту развести в 700гр воды, добавить тёртый имбирь, тщательно перемешать и вылить в кастрюлю. Варить 5 мин.
Отключить печь и остудить. У меня кетчуп простоял на плите до утра.
Частями наливать кутчуп в процессор или блендер и взбивать 1.5 – 2 мин, затем протереть через сито или спец. дуршлаг. Всю гущу удалить.
Протёртую массу вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, кориандр, подсолнечное масло, уксус. Довести до кипения, постоянно помешивая. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! Варить на медленном огне 5-7 мин.
Развести кукурузный крахмал в 100гр. воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю, быстро помешивая венчиком для взбивания.Именно кукурузный крахмал придаёт нежный и мягкий вкус кетчупу. Как только закипит, отключить печь и разлить в чистые банки, закупорить. Остудить банки перевёрнутыми. Хранить можно в кладовой.
Попробуйте, очень вкусно! Есть кетчуп можно с любыми мясными и рыбными блюдами, супами, бульонами а можно просто с кусочком тёмного хлеба. Кетчуп получается очень нежным по консистенции, в меру острым и густым. Можно намазать на хлебушек как джемом и получить истинное наслаждение м-м-м-м!