Автор Тема: Новая прививка...  (Прочитано 12331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25049
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Новая прививка...
« : 15 Сентябрь 2010, 08:57:34 »
Дорогие форумчане.
Предлагаю Вам для ознакомления интересный текст...


СТОП, ПНЕВМОКОКК!

Москва, 6 июля 2010 г.: В России начала работу образовательная  программа «Стоп, пневмококк!», миссия которой – способствовать снижению угрозы пневмококковой инфекции для российских детей путем информирования широкой общественности о степени распространения, опасности и методах профилактики пневмококковой инфекции, которая ежегодно в мире уносит 1,6 миллиона жизней.

Менингит, пневмония,  сепсис – слова, известные каждому человеку. Но мало кто знает, что частая причина этих опасных заболеваний – пневмококковая инфекция .  Пневмококк вызывает и такие распространенные болезни, как воспаление среднего уха (средний отит) и воспаление пазух носа (синусит).
Причины столь малой осведомленности - в недостаточном внимании к проблеме. К примеру, простуды, чреватые серьезными осложнениями, возникают часто, а анализы на наличие пневмококка при простуде делаются редко, как правило, только в самых сложных случаях. Хотя многие люди являются носителями пневмококка, даже не подозревая об этом. Бактериальное носительство пневмококка особенно распространено в детских садах (до 60%) и начальных классах школы (до 35%).

Наиболее опасен пневмококк для маленьких детей из-за особенности строения этой бактерии. Она имеет прочную полисахаридную оболочку, справиться с которой могут только иммунные клетки взрослого человека, но не ребенка. Именно поэтому большинство жертв пневмококковой инфекции – дети. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире заболевания, вызванные пневмококком, уносят 1,6 миллиона жизней, 800 тысяч из них - дети до двух лет и 200 тысяч – дети от 2 до 5 лет .

Достоверной статистики заболеваемости и смертности от пневмококковых инфекций по России нет. Анализы на выявление пневмококка – скорее исключение, чем практика. Существует только информация о количестве выявленных случаев заболеваний. В России ежегодно пневмококковыми менингитами заболевает 324 ребенка в возрасте от 0 до 2 лет (10 случаев на 100 000 детей), пневмококковой бактериемией (заражение крови) – 3 243 ребенка (100 случаев на 100 000 детей), пневмококковой пневмонией – 38 960 детей (1200 на 100 000), пневмококковыми отитами – 713 460 детей (22000 на 100 000) .

Заместитель директора Научного центра здоровья детей РАМН по научной работе, директор НИИ профилактической педиатрии и восстановительного лечения, профессор, д.м.н. Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова: «Самое страшное – смотреть на детей, которые погибают от вируса или присоединившейся к нему бактериальной инфекции. При таком высоком уровне развития медицины кажется непостижимым, что мы не можем спасти эти маленькие жизни. Но пневмококк быстро эволюционирует и теряет чувствительность к антибиотикам. Из-за роста резистентности штаммов пневмококка лечить заболевание с каждым годом все сложнее. Значительно проще его предотвратить».

Предупредить болезнь можно, только если хорошо знаком с «врагом». Образовательная программа «Стоп, пневмококк!» направлена на повышение информированности о пневмококковой инфекции среди самых широких слоев населения. Программа поможет родителям, бабушкам и дедушкам больше узнать о том, как защитить маленьких детей от пневмококковой инфекции   по телефону бесплатной горячей линии 8-800-200-90-90, на сайте www.pneumococc.ru, а также благодаря социальным мероприятиям, которые будут проводиться в рамках программы. Решить проблему заболеваемости пневмококковой инфекцией можно, только объединив усилия врачей, общественных организаций, представителей власти и каждой семьи.

Марина Геннадьевна Галицкая, врач-педиатр, иммунолог, заведующая центром иммунопрофилактики Научного центра здоровья детей  РАМН: «Многие мамы не готовы к тому, что банальная простуда может закончиться для маленького ребенка госпитализацией в очень тяжелом состоянии. Между тем, ни для кого не секрет, что, к примеру, пневмококковый менингит без лечения прогрессирует очень быстро. Поэтому у врачей часто остается мало времени для спасения пациента от заболевания, которое можно предотвратить с помощью вакцинации! В цивилизованном мире эта проблема уже не стоит так остро. В большинстве развитых стран всех детей до двух лет в обязательном порядке вакцинируют от пневмококка. Благодаря этому заболеваемость и смертность от пневмококковых инфекций там значительно снизилась».

В первые полгода младенцы становятся наиболее подвержены инфекциям, потому что иммунитет, который они получили при рождении, ослабевает.

Именно поэтому столь высока летальность детей от пневмококковых инфекций именно в возрасте до двух лет.
Повсеместная иммунизация детей до двух лет дала хорошие результаты в США и европейских странах. В США частота инвазивных (менингит, пневмония с бактериемией, бактериемия) пневмококковых заболеваний у детей до 5 лет снизилась на 77%, а частота обращений в больницу с пневмонией у детей до 2 лет уменьшилась на 39%. Через год после включения вакцинации с двухмесячного возраста в иммунологический календарь Голландии на 70 % снизился уровень заболеваемости инвазивной пневмококковой инфекцией среди новорожденных в возрасте от 0 до 11 месяцев.
Мария Петрова, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию: «В феврале у нас с Алексеем родилась долгожданная дочка, и, конечно, мы, как все мамы и папы, чувствуем огромную ответственность за жизнь своей крохи. Стараемся оберегать ее от опасностей, вовремя делаем прививки. Ведь защитить ребенка от многих смертельных болезней в наших силах. Жаль, что не существует вакцины от других напастей, которые подстерегают детей в нашем непростом мире».

На сегодня вакцинация от пневмококковой инфекции уже входит в региональные иммунологические календари Москвы и Свердловской области. Ведущие российские специалисты в области педиатрии считают, что эту прививку  необходимо  включить в Национальный календарь прививок РФ как можно скорее.

***
Пресс-центр программы «Стоп, пневмококк!»

Ваше отношение? Есть еще тексты...

У меня трое...

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Новая прививка...
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2010, 09:15:50 »
Насколько я поняла, это "Пневмо 23"?
Нам эту прививку давно предлагают сделать, ещё на этапе подготовки ребёнка к посещению детского сада (а это 4 года назад). И в поликлинике очень много информационных плакатов висит. Но я так и не решилась на неё. Почему - не знаю. Вроде всё заманчиво очень: привился - и не болеешь ни чем.


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25049
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Новая прививка...
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2010, 09:35:58 »
совсем не болеть мне кажется это не нормально.
вот повышать иммунитет - это да... чтобы болячки переносились легко или вообще не цеплялись...

У меня трое...

Оффлайн Мама@Донна

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 6825
  • ИМЯ: Оксана
Новая прививка...
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2010, 10:35:48 »
ой седня читала в АИФ дядечку одного, так он пишет, что иммунитет нельзя поднимать - либо он есть, либо его нет, ну типа только от убойных доз лекарств может неправильно работать... дальше пишет при прстуде капайте интерферон в нос, ВОЗ сказала, что это эффективно. И типа осенью нас ждет вторая волна уже более опасного свиного гриппа.     Как вам наборчик бреда?

Оффлайн Вадим

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2639
Новая прививка...
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2010, 10:36:02 »
Вот информация с закрытого врачебного форума Abbott-Products.ru
Статья написана известным пропрививочным демагогом Мацем А. Н., с которым мы постоянно скрещиваем шпаги.
03.09.10 CDC (Агентство по контролю и профилактике заболеваний Минздрава США) опубликовало «Дополнительные рекомендации по профилактики инвазивных пневмококковых заболеваний среди взрослых с помощью 23-валентной полисахаридной пневмококковой вакцины (PPSV23)».
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwr...ch#localsearch
Из таких вакцин в России зарегистрирована и продаётся вакцина «Пневмо 23» (Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы Санофи-Авентис, Франция).
Дополнения были сделаны к рекомендациям ACIP (Комитета советников по практике иммунизации) тринадцатилетней давности.
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00047135.htm
Тогда PPSV23 была рекомендована для применения (1) в возрасте 65 лет и старше; (2) при нормальной и сниженной иммунокомпетенции в возрасте 2 года и старше в группах повышенного риска заболеваний, вызванных пневмококком, обусловленного хронической патологией или функциональной или анатомической аспленией, или условиями повышенного риска пневмококковой инфекции.
Дополнения существенно изменили рекомендации. Из вакцины для детей и взрослых PPSV23 стала вакциной, главным образом, для взрослых и лишь как дополнение для ревакцинации детей старше 2-х лет, вакцинированных до этого пневмококковой конъюгированной вакциной Превенар 13 и только у детей в группе риска по пневмококковой инфекции, включая кохлеарный имплантат:
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5851a6.htm
Строго говоря, это не называется профилактической ревакцинацией. Скорее, вакцинотерапией в расчёте на перекрёстнореагирующие антигены.
В 2010 г. ACIP cделал дополнительные коррективы: теперь PPSV23 рекомендуют (1) в виде двух иммунизаций для взрослых 19 – 64 лет с хронической патологией (включая бронхиальную астму), иммуносупрессией или аспленией, а также (2) всем курильщикам сигарет наряду с отказом от курения, (3) всем лицам в возрасте 65 лет с повторной вакцинацией в ближайшие 5 лет. Однако, (4) не рекомендуют вакцинировать индейцев Аляски и Америки младше 65 лет, живущих в условиях без риска пневмококковой инфекции, а также всем ревакцинированным не рекомендуют повторные ревакцинации.
Следует отметить, что с обоснованием этих новых рекомендаций дело обстоит неважно. Курения и бронхиальная астма – реальные факторы риска пневмококковых инвазивных заболеваний [бактериемия, менингит, отит, синусит и инфицирование других органов и тканей, стерильных в норме (IPD) ], но доказательств, что PPSV23 защищает от пропневмококкового действия этих факторов нет. Показано также, что при иммунодефицитности, обусловленной хронической патологией, старческой инволюцией и ВИЧ-инфекцией, вообще, при высоком риске пневмококковой инфекции PPSV23 не эффективна.
Новый документ CDC, не вынося в выводы, приводит с соответствующими ссылками негативные материалы относительно PPSV23. Сообщается, что эффективность вакцинации для профилактики IPD при иммунокомпетенции колеблется от 50 до 80%, что и послужило основанием для рекомендации ВОЗ PPSV23 к практическому применению:
http://www.who.int/wer/2008/wer8342.pdf
Но это – слабая эффективность. В вакцинологии эффективными считаются вакцины, защищающие более 80% вакцинированных. Мета-анализ результатов недавних 10 контролирумых испытаний дал суммарную эффективность 74%, а ещё 7 обсервационных исследований – только 52%. Эффективность в отношении бактериемии – всего 10%. К тому же PPSV23 вовсе не проявила эффектиности при вакцинации иммунодефицитов и очень пожилых. Она не эффективна при ВИЧ-инфекции у взрослых, и ВОЗ не рекомендует её применять в Африке:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10902624
В 2003 г. ВОЗ рекомендовала PPSV23 для вакцинации лиц с повышенным риском IPD, но в 2008 эта рекомендация была снята. Более того, ВОЗ не советует применять PPSV23 в странах с ограниченными ресурсами, отдавая предпочтение пневмококковым конъюгированным вакцинам.
Как выяснилось, кокрейновский мета-анализ, доказывающий эффективность PPSV23 был выполнен с серьёзными ошибками
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...f/1801134b.pdf
и, на самом деле, PPSV23 не защищает от пневмококковой пневмонии даже те группы населения, для которых она в настоящее время предназначена.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...6s00017p48.pdf
В новом документе CDC имеется график профилей порлисахаридных специфичностей для конъюгированных пневмококковых вакцин Превенар 7, 13 и PPSV23. Разумеется, у PPSV23 на 20 – 30% больше специфичностей циркулирующих серотипов пневмококка, чем у Превенар 13. Но, что в этом толку, если Превенар 7 и 13 доказанно эффективны:
http://www.who.int/wer/2007/wer8212.pdf
а эффективность PPSV23 слаба и плохо воспроизводима.
Конъюгированные пневмококковые вакцины эффективны не только у детей, но и у взрослых
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00047135.htm
 – защищают от рецидивирующей пневмококковой инфекции даже ВИЧ-инфицированных http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJMoa0903029
С иммунологической точки зрения субоптимальность PPSV23 обусловлена Т-независимостью её антигенов, которые не создают иммунологической памяти и антипневмококкового клеточного иммунитета. PPSV23 исследуется и применяется более 30 лет. Это старая вакцина первого поколения с плохо воспроизводимой эффективностью и возраст-лимитированным применением. На смену ей в начале века пришло следующее поколение конъюгированных пневмококковых вакцин, более эффективных и полноценных в отношении формирования поствакцинального иммунитета без возрастных ограничений применения.
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5909a2.htm
У PPSV23 и Превенара 13 абсолютно идентичные назначения – защита от инвазивных пневмококковых заболеваний. На фармрынке они конкуренты, при этом конъюгированные пневмококковые вакцины в очевидном превосходстве:
http://www.journals.uchicago.edu/doi/pdf/10.1086/648593
Вакцина Превенар 7 зарегистрирована в России
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77304
Новый гайд CDC с упомянутыми негативными материалами и позиция ВОЗ от 2008 г. фактически существенно меняют стратегию и тактику применения 23-валентной полисахаридной пневмококковой вакцины в мире, что бы ни писали в своих инструкция производители полисахаридных пневмококковых вакцин, и какие бы старания они ни прилагали на российском фармрынке для увеличения круга потребителей, включая любителей табакокурения. Извечное, так сказать, противоречие между интересами производителя/продавца и потребителя!

Думайте, думайте, думайте!
Подопытные кролики, лабораторные мыши и Ваши дети всегда будут нужны фармкомпаниям!
Кто изучал этих самых пневмококков России, как отличаются эти гады, например, в Москве и в Иркутске, в Хомутово или в микрорайоне Солнечном?
Не поленитесь, пройдите по ссылкам, о какой науке м. б. речь?
Можно прикинуться не владеющими английским языком…  


Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Новая прививка...
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2010, 10:41:59 »
блин, вот хорошо что врач на форуме, но я среди этих ссылок и кусков статей ни черта не понимаю.....слова русские а общий смысл непонятен


Оффлайн Вадим

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2639
Новая прививка...
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2010, 10:57:32 »
Цитата: Джери
блин, вот хорошо что врач на форуме, но я среди этих ссылок и кусков статей ни черта не понимаю.....слова русские а общий смысл непонятен
ООООчень хороший ответ! На запудривании мозгов всё и держится. Какие умные слова, ах как кружится голова...
Хоть про Африку поняли?

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Новая прививка...
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2010, 11:03:27 »
Вадим... давайте вы будете делать ссылку на то, что тут чуть меньше мам сидящих за компом 24 часа в сутки... Очень многие сидят с телефона и такая "ходьба по ссылкам"  - очень утомляет и раздражает. Тем более с незнанием иностранного языка - перевести текст с телефона  - не реально.

Оффлайн Вадим

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2639
Новая прививка...
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2010, 11:07:44 »
Цитата: Шейла
Вадим... давайте вы будете делать ссылку на то, что тут чуть меньше мам сидящих за компом 24 часа в сутки... Очень многие сидят с телефона и такая "ходьба по ссылкам"  - очень утомляет и раздражает. Тем более с незнанием иностранного языка - перевести текст с телефона  - не реально.
Извините, я не подумал, что для многих - эта тема просто развлечение.
Для меня работа. Будет время, после Нового Года пройдусь по ссылкам, найму переводчика.

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Новая прививка...
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2010, 11:15:46 »
Кстати, почему африканцев прививать нельзя? Потому что у них нет пневмококков?


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Новая прививка...
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2010, 11:16:58 »
для дипломированных врачей - я студент-медик и поэтому хотя бы примерно понимаю понятия "23-валентная полисахаридная пневмококковая вакцина" и "субоптимальность PPSV23 обусловлена Т-независимостью антигенов..." и тд, хотя тоже со ссылкой на словари на всякий случай. А тут не медики... тут мамы с маленькими детьми. Которые могут быть специалистами в других областях - и тоже неплохими - но вот эти СТРОГО научные тексты никак не назовешь хотя бы научной публицистикой доступной обычному человеку. Причем тут Африка и мозги? Или я неправа?


Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Новая прививка...
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2010, 11:23:47 »
Цитата: Вадим
Извините, я не подумал, что для многих - эта тема просто развлечение.

Вадим - я этого не говорила! Но Ольга права - для людей с непрофильным образованием и знанием языка отличным от английского - это очень тяжело. Хотя - да, когда эта тема станет насущной, то любой найдет в себе силы все прочитать и перевести, но вот все ли он поймет верно?

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Новая прививка...
« Ответ #12 : 15 Сентябрь 2010, 11:28:44 »
Вадим, не стоит так... про Новый год.
Для многих эта тема очень важна, даже нет - для всех нас!
Но не у каждой мамочки есть возможность (Шейла написала вам правильно, случай если с телефона читают форум)


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Новая прививка...
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2010, 11:31:40 »
просто я прикинула начерно сейчас - чтобы разобраться в любом из постов вместе с переводом с английского (если человек не изучал английский с профильным уклоном в микробиологию или хотя бы общую медицину) и тщательным разбором что значит тот или иной медицинский термин, на это уйдет часа четыре. Хотелось бы просто... Подоступнее.


Оффлайн Вадим

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2639
Новая прививка...
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2010, 11:45:28 »
Ребята, когда на улице с Вас снимают шапку или цыганка умыкает золотое кольцо - Вы идете в милицию.
А когда всенародно раздевают догола - стараетесь продемонстрировать свои "прелести"!
Каждому своё!