Автор Тема: Гомотоксикология.  (Прочитано 26259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вадим

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2639
Гомотоксикология.
« : 14 Сентябрь 2010, 07:46:10 »
Хочу рассказать о различных медицинских направлениях, в основе которых лежит применение гомеопатического метода приготовления лекарств.  
На обывательском уровне этого не видно. Обывательский уровень начинается с врачей, которые считают гомеопатией малые дозы, а ведь это совсем не так. В основе гомеопатии лежит принцип симилии и дозировка не имеет принципиального значения.
Гомеопатический принцип может проявляться не только на химическом уровне, а м. б. морфологическим (формообразующим), функциональным, на чем основаны совсем другие медицинские направления, как гомотоксикология, Антропософская Медицина, изопатия.
Если будет интересно - могу более подробно рассказать о разных направлениях, полученные знания можно применять не имея специального
образования.

Препараты фирмы HEEL не являются гомеопатическими. Для регистрации препаратов, чтоб не было лишних вопросов так просто назвали. Это направление является гомотоксикологией.
Гомотоксикология, одно из направлений медицинской науки, представляет собой синтез современных достижений медицины и гомеопатического подхода к лечению больных. Этот метод логически и практически продолжил и развил принципы холистической медицины, предусматривающей комплексный подход к лечению человека как единой биологической системы.
Основателем направления и метода гомотоксикологии как комплексной терапии стал немецкий врач и ученый Ханс-Хайнрих Реккевег. Согласно его теории, организм является открытой и стремящейся к равновесию биологической системой. Однако, как и в любой другой динамической системе, равновесие может быть нарушено: в частности, для биологической системы факторами снижения стабильности, согласно теории гомотоксикоза, считают эндогенные и экзогенные токсины (гомотоксины).
Воздействие этих химических веществ, различных по происхождению - поступающих в организм извне или вырабатываемых в ходе обменных процессов - вызывает ответные защитные реакции биологической системы, проявляющиеся, по Реккевегу, в форме симптомов заболевания. Поэтому определение заболевания, данное основоположником метода и принятое в гомотоксикологии, было сформулировано следующим образом: "болезнь представляет собой комплекс целесообразных защитных процессов в организме, а также проявлений попыток компенсировать интоксикацию".
Антигомотоксические препараты получили название комплексных в силу того, что в их состав входит целый ряд гомеопатических средств, сочетанное действие которых позволяет обеспечить их обширный дезинтоксикационный эффект. Не менее важным наряду с дезинтоксикацией представляется и другой аспект гомотоксикологии: согласно определению заболевания, его терапия должна не просто подавлять симптомы, а дополнительно способствовать активации защитных сил организма.
С учетом этих трех важнейших аспектов: регуляторного воздействия на открытую биологическую систему; связывания и выведения токсичных для организма веществ и, наконец, стимуляции его защитных сил, был создан целый спектр лекарственных средств - комплексных биологических антигомотоксических препаратов производства фирмы "Хеель" ("Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ", Германия, Баден-Баден).
Антигомотоксические препараты изготовляют из натуральных природных компонентов: экстрактов из растений, вытяжек из органов животных, стерилизованных культур микроорганизмов, минеральных веществ, микроэлементов, катализаторов и т. п. Все эти компоненты обрабатывают согласно принципам гомеопатической технологии потенцирования, т. е. методами последовательного разведения и динамизации компонентов. Таким образом, в антигомотоксических препаратах, как и гомеопатических, биологически активным началом служат не концентрированные вещества, а их микродозы. Поступающие в организм микродозы не вызывают перегрузки организма, а наоборот, стимулируют его системы и подключают дополнительные защитные механизмы.
Лечение антигомотоксическими препаратами объединяет в себе лучшие традиции, представляемые как гомеопатией, так и аллопатической медициной. С обычной медициной эти препараты объединяет нозологический принцип назначения и привычность лекарственных форм. При этом концепция состава биологических препаратов, в отличие от аллопатических лекарственных средств, связана не с симптоматикой заболевания, а с регуляторным, дезинтоксикационным воздействием, стимулирующим защитные силы организма.
http://www.arnebia.ru/cgi-bin/index.cgi?id...dd4046fb4cc82d9

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Гомотоксикология.
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2010, 08:21:53 »
У нас невропатолог очень часто назначает эти препараты.

Оффлайн Вадим

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2639
Гомотоксикология.
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2010, 08:40:02 »
Цитата: Шейла
У нас невропатолог очень часто назначает эти препараты.
Препараты безопасные, иногда, очень эффективные. Гомотоксикология - этап в развитии врача, с одной стороны, тупик современной неврологии, с другой, раз обычный, рядовой невролог применяет эти препараты.

Оффлайн София

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 245
Гомотоксикология.
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2010, 12:08:40 »
Всем доброго дня)
Хочу рассказать о том как моей кошке помогла гомотоксикология!
У нас дома есть любимица-персидская кошечка, и недавно она родила (первородка). Роды были какие то сложные:она совсем не тужилась, малыши рождались мертвые через одного, вообщем из четверых остался жив только один...я очень переживала так как живот оставался надутый  и там как будто что то прощупывалась.Думая что там в матке остались еще малыши которые не смогли родиться мы отправились на узи. На узи нам сообщили что у кошки осталось в матке большое количество последа и так как узи мы сделали на 3 день после родов нам сказали что кошку срочно надо оперировать прям сейчас,удалять все женские органы, так как "последы не вышли,они уже не выйдут,матка закрылась,все будет инфицироваться у кошки внутри,вы ничего не сделаете, ничего больше не поможет" и вообщем неменуем печальный исход. Мы отказались от операции и решила каким то другим методом спасать кошку. За советами и рекомендациями мы обратились к врачу Асадулину В.А. и  решили следовать всем указаниям...В первый день (когда мы сделали узи) я поставила кошке уколы в бедро Овариум композитум 1мл и Траумель С  1 мл. И начала поить следующим лекарством: купила Гормель и Гинекохель (всё в гомеопатической аптеке).Взяла стакан, накапала туда 5 капель гинекохеля и налила с высока в стакан 100мл воды (чтобы было слышно как водичка прям вливается в стакан), затем делала такое действие -называется амарха- маленькой ложечкой перемешивала содержимое в стакане следующим образом:набираю в ложечку содержимое стакана,поднимаю ее над стаканом и выливаю с верху снова в стакан и так несколько раз(то есть я не просто перемешиваю, а имено начерпываю, поднимаю,выливаю).ну и потом набирала в шприц без иглы и поила свою бонечку (имя кошки))).Таким же точь в точь образом я разводила в стакане Гормель.В итоге я сначала поила гинекохелем разведеным, через 15 минут гормелем, потом через 15 минут повторяла снова то же гинекохель и гормель и перерыв час.черех час я опять начинала давать эти два препарата(каждый раз перед тем как набрать в шприц я делала АМАРХА).вообщем я сделал три круга (то что успели за остаток дня, возможно если с самого утра бы начала делать то там все бы 6 кругов было,хотя может 3 и достаточно). В след дни я начала утром давать гормель и гинекохель и вечером...
На третий день мы решили снова сделать узи.и нам сообщили что последов нет и что у бони всё нормуль))ааа...я была на небе от счасться)))сейчас еще даю ей утром и вечером гормель и гинекохель,думаю доделаю 7 дней и перестану,ну чтоб ровно неделька была.
вот такие у нас дела с гомотоксикологией)

Оффлайн Мама@Донна

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 6825
  • ИМЯ: Оксана
Гомотоксикология.
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2010, 12:49:12 »
а ложечка какая? А то у нас бабушка запрещает мешать ложкой металлической...говрит не подействует, если ей мешать.

Оффлайн София

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 245
Гомотоксикология.
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2010, 19:41:21 »
ух ты..не задумывалась...у меня то обычная металличесская то серебрянная была,какая под руку попадалась...

Рыжая Бестия

  • Гость
Гомотоксикология.
« Ответ #6 : 20 Сентябрь 2010, 13:00:24 »
Нам назначал врач эти препараты наряду с гомеопатическими(?) гранулами иркутского производства когда деть болель сильно... помогло, хотя я сильно на них не надеялась, теперь так и стоят в аптечке...

Оффлайн Вадим

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2639
Гомотоксикология.
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2010, 06:02:31 »
Цитата: Рыжая Бестия
Нам назначал врач эти препараты наряду с гомеопатическими(?) гранулами иркутского производства когда деть болель сильно... помогло, хотя я сильно на них не надеялась, теперь так и стоят в аптечке...
Не всё золото, что блестит, не все гранулы являются гомеопатией. Название? Все автобусы красного цвета ездят в Усолье...

Рыжая Бестия

  • Гость
Гомотоксикология.
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2010, 11:59:28 »
Цитата: Вадим
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Нам назначал врач эти препараты наряду с гомеопатическими(?) гранулами иркутского производства когда деть болель сильно... помогло, хотя я сильно на них не надеялась, теперь так и стоят в аптечке...
Не всё золото, что блестит, не все гранулы являются гомеопатией. Название? Все автобусы красного цвета ездят в Усолье...
[/quote]
Мжете не волноваться - с логикой у меня все в порядке, в вводных занятиях не нуждаюсь.
А по поводу названия производителя - не помню. Производят где-то в районе академгородка в специализированной аптеке, баночки простые белые с зелеными наклейками. Эхинацея композитум и тонзилла композитум сами препараты звались.

Оффлайн Вадим

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2639
Гомотоксикология.
« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2010, 23:53:19 »
Траумель С. Показания к применению.
Воспалительные процессы различного происхождения и локализации, особенно опорно-двигательного аппарата (тендовагинит, эпикондилит, гемартроз, подагра, синовиит, бурсит, болезнь Бехтерева и т.п.), пародонтоз, пародонтит, нагноение десневых карманов. Спортивные травмы: растяжение, вывих, ушиб, гемартроз, переломы. Сотрясение головного мозга. Послеоперационные и посттравматические отеки мягких тканей. Профилактика и лечение инфекционных осложнений у хирургических больных в постоперационном периоде. Различные формы острой рино-вирусной патологии.
http://www.medfirms.ru/lek9126.html
Ошибочно названо гомеопатией, это - гомотоксикологическое средство!

Оффлайн София

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 245
Гомотоксикология.
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2010, 10:09:12 »
я раньше долго очень наблюдалась у одного врача гинеколога...и вот она решила мне назначить траумель С внутримышечно во время обострения воспалительного процесса...вообщем  ставила я их кажется раза три четыре через каждые 3-4 дня и врач успокаивала что все пройдет, а я бедная ходила и терпела боли...в результете через недели 2 загремела в больницу((((может это был эксперимент на мне так как врач не гомеопат. и не мог полноценно провести мне лечение если уж решился использовать такие препараты...а вот уколы подкожно в подобной ситуации правда с совмещением других препаратов типа овариума ,метроаднекса и еще других (в другое время и у другого лечащего врача в гомеоптической клинике) мне помогли... ну так на месяца два))
вот и думаю то ли организм мой такой капризный, то ли врачи не всегда правильный подход находят....или всё вместе)

Оффлайн София

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 245
Гомотоксикология.
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2010, 10:26:56 »
писала тут как лечила свою кошечку после родов гомотоксикологией...не выдержала...хочу поделиться какие они у меня красивые сейчас и очень хорошо себя чувствуют
на последней фоте карапузик еще маленький,глазки еще закрытые)




Оффлайн Вадим

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2639
Гомотоксикология.
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2010, 11:21:25 »
Это Вам не берберийские утки, а персидские кошки!

Оффлайн София

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 245
Гомотоксикология.
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2010, 11:30:18 »

Оффлайн Вадим

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2639
Re: Гомотоксикология.
« Ответ #14 : 09 Июль 2011, 14:06:52 »
Explore (NY). 2005 Jan;1(1):33-9.
The effects of a complex homeopathic medicine compared with acetaminophen in the symptomatic treatment of acute febrile infections in children: an observational study.
Derasse M, Klein P, Weiser M.
Source.
d.s.h Statistical Services GmbH, Rohrbach, Germany.
Abstract.
CONTEXT:
Children frequently suffer infections accompanied by fever, which is commonly treated with acetaminophen (paracetamol), a use not devoid of risk.
OBJECTIVE:
The effect of a complex homeopathic medicine (Viburcol, Heel Belgium, Gent, Belgium) was compared with that of acetaminophen in children with infectious fever.
DESIGN:
Non-randomized observational study.
SETTING:
Thirty-eight Belgian centers practicing homeopathy and conventional medicine.
PATIENTS:
Children <12 years old.
INTERVENTIONS:
Viburcol (drops) or acetaminophen (pills, capsules, or liquid form) for a maximum of 2 weeks.
MAIN OUTCOME MEASURES:
Fever, cramps, distress, disturbed sleep, crying, and difficulties with eating or drinking. Symptoms were graded by the practitioner on a scale from 0 to 3. Severity of infection was evaluated on a scale from 0 to 4. Data were captured on body temperature, subjective impression of health status, time to first improvement of symptoms, and global evaluation of treatment effects. Tolerability and compliance were monitored.
RESULTS:
Both treatment groups improved during the treatment period. Body temperature was reduced by 1.7 degrees C +/- 0.7 degrees C with Viburcol and by 1.9 degrees C +/- 0.9 degrees C with acetaminophen; fever score (scale from 0 to 3) from 1.7 +/- 0.6 to 0.1 +/- 0.2 with Viburcol and from 1.9 +/- 0.7 to 0.2 +/- 0.5 with acetaminophen (all values mean +/-SD). The overall severity of infection (scale from 0 to 4) decreased from 2.0 +/- 0.5 to 0.0 +/- 0.2 with Viburcol and from 2.2 +/- 0.7 to 0.2 +/- 0.6 with acetaminophen. There were no statistically significant differences between treatment groups in time to symptomatic improvement. Viburcol was noninferior to acetaminophen on all variables evaluated. Both treatments were very well tolerated, but the Viburcol group had a significantly greater number of patients with the highest tolerability score.
CONCLUSIONS:
In this patient population, Viburcol was an effective alternative to acetaminophen treatment and significantly better tolerated.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16781498