Автор Тема: Рассказ о родах, natalika  (Прочитано 10863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн natalika

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 60
Рассказ о родах, natalika
« : 20 Февраль 2007, 09:02:23 »
Прежде всего стоит начать с того, что на 37 недели у меня «началось»-по приезду в роддом нам сказали-«это предвестники, но сегодня -завтра вступите в роды, поэтому домой ехать смысла нет- ложитесь- ждите, тем более, что пробка уже отходить начала»….так прождали мы в роддоме три дня!!! И поехали «ждать» домой!
Из-за этого фальстарта у меня ежедневно было чемоданное настроение, сумка стояла собранная, регулярно тянуло живот и каждый вечер я говорила мужу, который любит пиво и позволял себе в наши ежевечерние прогулки бутылочку: «Сережа! Не пей сегодня пиво, кажется, ночью мы рожать поедем». Муж послушно вел трезвый образ жизни недели полторы, потом стал хи-хикать уже над «ежедневными родами». Стукнуло таким макаром 40 недель -ежедневно у меня тянуло то здесь, то там, а ночами мучила бессоница!!!
Врач меня смотрела каждые три дня и говорила, что очень плоский пузырь и на шейку не давит, вот процесс и стоит на месте, трижды собиралась меня класть «рожать»-потом передумывала и советовала ждать «естественного» начала. Я стала активно бегать пешком на 7этаж и обратно и мыть полы ручечками во всех трех комнатах ежедневно, а оно все никак!
В 40 недель и 3 дня я сподвигла семью на дальнюю прогулку, угуляли так далеко, что обратно ехали троллейбусом -ибо сил не было. Ночью традиционно тянуло живот, на что я уже и внимания не обращала. С утра встала и помчалась по магазинам затарить дочу (старшую, ей 9 лет) вкусненьким на дачу на выходные (суббота была). Потом проводила их с мужем, а сама чую, чет тянет и тянет- легонечко без всякой периодичности.
Перебрала еще раз сумку, приготовила чай горячий, сладкий в термосе, бутербродов и через час позвонила мужу, чтоб ехал однако домой! Позвонила врачу, примерно в 13.00, она сказала приезжать к ней в роддом (она «рожала» с девочкой как раз и была в роддоме). Примчался муж, все еще не веря, что «началось», мы загрузили сумку и поехали- по дороге муж решил, что у нас денег с собой мало, а малоль, хотя мы и так платно рожали и все было уже оплачено, мы сделали огромный круг через банкомат. Поехали ….тут я вспомнила, что термос с чаем забыла, а как без него :) ! Девочки на форумах говорили, что после родов вещь первой необходимости!!! Опять развернулись и домой за термосом….Короче в роддом приехали через полтора часа только в 14.30!
Чувствовала я себя великолепно, особо больно не было, но сомнений уже не осталось- это оно! Врач, увидев меня, сказала, что я не *цензура*ожа на женщину в схватках и опять мол паникую просто! Но посмотрев, проколола пузырь и отправила в родовую палату (это было 14.45), пришел мужJ и тут у меня сразу понеслись такие схватки, что КТГ их фиксировало как 99%, т.е по максимуму. Муж меня всячески смешил…отвлекал… попить приносил (хотя это и нельзя, но я пила маленькими глоточками минералку без газов). Пришла врач, глянула КТГ и предложила обезболивающее, я ответила, что потерплю и что боюсь ребенку навредить, на что получила ответ, что сейчас она- врач, несет гораздо большую ответственность за малыша, чем я еще и смысла терпеть боль нет. Мне поставили что-то внутривенно, на «П» называется…Smile и я стала как пьяная, она историю заполняет, вопросы задает, а я двух слов связать не могу…лежу делаю серьезный вид…
Только врач ушла, прошло после укола минут 7-10…я чувствую- меня ТУЖИТ резко и очень сильно, кричу мужу- зови врача, он за ней…..она не веря, подошла посмотреть и говорит, рожаем! Уже головка лезет! Меня на родильный стол, муж рядом стоит, за руку держит- приятности говорит, как он меня любит и что все у нас хорошо! А оно и правда все хорошо, на третьей-четвертой потуге родился наш сынуля! Муж его первый увидел, чем гордится несказанно! Сынулька родился в 15.15!!! 4090кг! 55 см!!! и счастью не было предела!!!
Мы не верили, что все так быстро прошло и легко! Смотрели друг на друга и на сыночка и не верили своему счастью! Малыша отнесли обрабатывать, а муж мне принес горячего чая (из того самого термоса :))), это было очень кстати!
Потом были два часа на столе со льдом на пузе, с мобильным в обнимку и кучей СМСок всем-всем . Малыша отнесли в детское отделение «понаблюдать», т.к. мы все таки оказались немного переношены и воды были зеленые. Я очень волновалась :( Но как только нас перевели в палату, малыша принесли и сказали, что все хорошо!
Мы в палате с папой отметили хорошим шампанским (которое потом убрали в холодильник и пили еще три дня эту бутылку с гостями J)))- алкоголики) и были очень счастливы, тем что все так, как оно есть! Девчонки, рожайте с мужьями (если они того сами хотят, конечно), это не только помощь и поддержка-это еще и такое эмоциональное сближение + у мужа гордость несказанная! и у меня за него :))

ВОТ….После, конечно, были совсем бессонные ночи, ожидание молока, бесконечное кормление и укачивание, но все нормализовывается и налаживается постепенно, главное - малыш и ощущение теплоты и такой нежности, что не пересказать, она просто повсюду и кажется, вот- вот она тебя переполнит и тогда появляются слезы радости и благодарности Боженьки за это счастье быть мамой и любимой женой!!!
[img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/an10/34b/cde0f8e5e92020c2e0ebe5f0e8e8/FF0000/250496/59b/cde0f8e5ecf320cce0eaf1e8eceae5/0000FF/270805/line.gif" border="0" class="linked-image" /]

Оффлайн Sinitsa

  • Bebik.ru мой виртуальный ребёнок
  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • Клуб "Богатый ребёнок" его брат )))
    • Клуб "Богатый ребёнок"
  • ИМЯ: Юлия
Рассказ о родах, natalika
« Ответ #1 : 20 Февраль 2007, 14:36:13 »
Хорошие роды. А где рожали и кто врач?

Оффлайн natalika

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 60
Рассказ о родах, natalika
« Ответ #2 : 21 Февраль 2007, 02:52:04 »
РОжала у Ирины Николавны Григорьевой, в Юбилейном:)))
[img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/an10/34b/cde0f8e5e92020c2e0ebe5f0e8e8/FF0000/250496/59b/cde0f8e5ecf320cce0eaf1e8eceae5/0000FF/270805/line.gif" border="0" class="linked-image" /]

Оффлайн MaMka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1419
    • http://irk-sling.narod.ru
Рассказ о родах, natalika
« Ответ #3 : 21 Февраль 2007, 11:50:41 »
Узнаю родимый ОПЦ  :lol:
На "П" - это Промедол, препарат наркотического типа.
А насчет ответственности.. НИКТО не несет за ребенка бОльшую ответственность, чем его родители!  :wink:

А детка - богатырь! Вес классный!  :!:
Артему 2 года и 10 месяцев

Люблю и любима.

Оффлайн Sinitsa

  • Bebik.ru мой виртуальный ребёнок
  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • Клуб "Богатый ребёнок" его брат )))
    • Клуб "Богатый ребёнок"
  • ИМЯ: Юлия
Рассказ о родах, natalika
« Ответ #4 : 21 Февраль 2007, 23:09:14 »
Цитировать
РОжала у Ирины Николавны Григорьевой, в Юбилейном:)))

Я слышала о ней тоже хорошие отзывы