Автор Тема: Лимоны  (Прочитано 8230 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Лимоны
« : 12 Февраль 2007, 12:07:00 »
Девочки подскажите, что можно приготовить из лимонов?
У меня их 4 штуки, уже месяц лежат. Жалко если испортятся.
Я знаю был какой-то рецепт коржика, но вспомнить не могу...

Оффлайн MaMka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1419
    • http://irk-sling.narod.ru
Лимоны
« Ответ #1 : 12 Февраль 2007, 13:25:04 »
Мы ими от простуды лечились)
Целый лимон выдавливается в литр воды и пьется. Термоядерно)) Проходит за 1 день, никакого Колдрекса не надо)

А вот именно, что приготовить.. не знаю(
Артему 2 года и 10 месяцев

Люблю и любима.

Оффлайн Doroty

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 264
Лимоны
« Ответ #2 : 13 Февраль 2007, 00:45:37 »
так, первым делом включить духовку на 180 гр. и приготовить форму для выпечки. Я обычно для простых домашних использую где с дыркой внутри. Фотму смазать маслом, немножко посыпать сухарями панировочными или мукой (мне больше нравится 1-й вариант).
В микроволновке растопить маргарин или масло на половину кружки, туда добавить 1 кружку сахара+на мелкой терке натереть шкурку 1 лимона (апельсина), взбить немножко миксером.
Добавить 3 яйца, выжать сок с лимона+10 столовых ложек молока. Перемешать.
Добавить 2 кружки муки, перемешать и вылить в форму. В духовку на 35-40 минут! За час, от момента приготовления, пирог готов! Можно еще украсить как-нибудь при желании

Оффлайн Танюсик

  • Старожилы форума
  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 73
    • http://
Лимоны
« Ответ #3 : 14 Апрель 2007, 17:50:59 »
У меня рецепт проще! А вкус МММММММ!!!

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

1пачка мягкого маргарина
1 стакан молока
1/2 маленькой палочки живых!! дрожжей ( это принципиально!)
+мука (сыплю на глазок)
Должно получиться пластичное тесто.
Делить на 2 НЕравные части. Большая часть - низ- с бортиком.
Начинка: 1 крупный лимон измельчить на мясорубке или в комбайне + 1 стакан сахара. Накрыть второй частью.
Стоит все 2 часа( расстаивается). Ставить в горячую духовку.
Попробуйте. :thumbup2: :thumbup2: :thumbup2:
URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/20_5_4_12_2005_8_soneCke.gif" border="0" class="linked-image" /][/url]

Оффлайн Sinitsa

  • Bebik.ru мой виртуальный ребёнок
  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • Клуб "Богатый ребёнок" его брат )))
    • Клуб "Богатый ребёнок"
  • ИМЯ: Юлия
Лимоны
« Ответ #4 : 14 Апрель 2007, 22:11:58 »
А я так люблю: лимоны размолоть в мясорубке (или в комбайне измельчить) + сахар (на 4 лимона примерно 0,5 - 1 ст. сахара). Все готово. Можно в воду добавлять и делать чай, а мы просто ложками быстро съедаем лакомство :)

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Лимоны
« Ответ #5 : 14 Апрель 2007, 22:20:13 »
Я так же делаю.  Иногда еще в баночки из под пюрешек раскладваюив холодильник. Только долго все равно не сохранится, нада быстренько съедать)


Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Лимоны
« Ответ #6 : 28 Июль 2007, 12:18:41 »
Вот нашла еще два забавных рецепта.
Первый: 2 лимона,300гр.сахара, 2 ст.муки, разрыхл.,пачка слив. масла, яйца

1 лимон в блендере взбиваем до состояния каши, доб.150 гр.сахара, пачку масла (200гр.) растопить предварительно, 3 яйца, разрых, муку. Выпекаем и делаем вилкой проколы. Лимон взбиваем в блендере без кожуры с сахаром и кладем на тесто.

Второй:Мой лимонный пирог такой:
250 г маргарина или сл. масла
3 ст. муки
100 мл кефира
0,5 ч. л. соды
50 г сахара
Для начинки:
2 лимона
1,5 ст. сахара

Маргарин растопить, добавить остальные составляющие для теста и поставить на пару часов в холодильник. Лимоны очистить от кожуры и растереть с сахаром в блендере (можно добавить одно очищенное от кожуры яблочко). Противень застелить пергаментом, тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, выложить в форму или противень (у меня форма 20 на 25 см), чтобы получились бортики 2 см. Выложить начинку, накрыть вторым пластом теста и защипить края. Сверху проколоть вилкой и выпекать 20 мин. при 180 гр. Если раскать на большой противень и потом нарезать - получится печенье.