Автор Тема: Куриное мясо  (Прочитано 16406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Куриное мясо
« : 21 Март 2010, 18:55:49 »
Всегда покупаю Саянсих или Белоречинских кур, а тут заехали в магазин и я купила Ангарскую... какая ГАДОСТЬ! Взяла бедра и крылья. Бедра сегодня потушили, так их есть почти не возможно, такое ощущение, что они не настоящие! Мясо резиновое, очень похоже на дешевых "копченых" кур, которых "жидким дымом" поливают...

Оффлайн НКЮ

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 319
Куриное мясо
« Ответ #1 : 21 Март 2010, 20:19:11 »
Во-во-гадость  Такое впечатление,что они старых дряхлых куриц забивают




Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Куриное мясо
« Ответ #2 : 21 Март 2010, 20:27:18 »
не, у меня сложилось впечатление, что они эти части по отдельности в канистре вырастили и к курице это имеет такое же отношение, как жвачка к арбузу: вроде вкус и запах тот же, но где-то наи*ли

Оффлайн Scorpio

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1298
  • Юлия
Куриное мясо
« Ответ #3 : 21 Март 2010, 21:24:19 »
Не,ангарские куры-фуу!   Специально езжу на рынок за охлажденными саянскими.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25049
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Куриное мясо
« Ответ #4 : 22 Март 2010, 08:53:29 »
Девочки...
я вчера в таком недоумении была. муж принес окорочка янтавские... на них большая наклейка - на пакете - БЕЗ ХЛОРА.
Я че то в чем то не понимаю... или хлор должен содержаться в курицах, которых мы едим...
 
кто в курсе?

У меня трое...

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Куриное мясо
« Ответ #5 : 22 Март 2010, 10:22:49 »
о да, Света, я тебя огорчу...
многие производители кур "купают" тушки в хлоре для обезараживания...
а "ножки буша" вообще превышают допустимые нормы хлора при обработке кур...
распотребнадзором были утверждены когда-то предельно допустимые нормы раствора, не помню сколько.
но по-моему в 2009 году хлорирование кур вообще запретили, в пользу использования молочной или уксусной кислоты...

мы всегда покупаем янтовские охлаждённые  


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Scorpio

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1298
  • Юлия
Куриное мясо
« Ответ #6 : 22 Март 2010, 10:46:28 »
Да и вообще надо брать кур с наклейкой этой-"Без хлора". Ведь он даже в малых количествах опасен.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Куриное мясо
« Ответ #7 : 22 Март 2010, 10:58:53 »
На этих тоже была наклейка "без хлора", но есть-то невозможно

Оффлайн Scorpio

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1298
  • Юлия
Куриное мясо
« Ответ #8 : 22 Март 2010, 11:06:58 »
Там не в хлоре дело значит.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Куриное мясо
« Ответ #9 : 22 Март 2010, 11:53:53 »
Я вот думаю, может это зависит от кислоты в которой они их вымачивают и длительности нахождения в ней?

Оффлайн Scorpio

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1298
  • Юлия
Куриное мясо
« Ответ #10 : 22 Март 2010, 12:14:52 »
Может быть и так. Портят кур почем зря!

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Куриное мясо
« Ответ #11 : 22 Март 2010, 12:22:55 »
да всю жисть ангарские куры были бульонными, мясо их есть невозможно...
мне кажется у них порода такая, "беговая"
Сонь, а на них написано что бройлерные?
бройлерные - это и есть, что "откормленные"...


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Ксюха

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 210
    • http://
Куриное мясо
« Ответ #12 : 22 Март 2010, 12:34:02 »
Цитата: Ananasik
мы всегда покупаем янтовские охлаждённые  
А в Янте разве не ангарские охлажденные куры продают?   Что  то вы все меня озадачили...вроде всегда ангарские куры брала.....и всегда хорошие были, я вобще то в Ангарске всю жизнь прожила, за исключение последних 5 лет, и никогда не брала именно белореченских кур, вроде они всегда стекляными были......А саянские точно всегда вкусные.




Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Куриное мясо
« Ответ #13 : 22 Март 2010, 12:58:41 »
Цитата: Ananasik
да всю жисть ангарские куры были бульонными, мясо их есть невозможно...
мне кажется у них порода такая, "беговая"
Сонь, а на них написано что бройлерные?
бройлерные - это и есть, что "откормленные"...


Там не целая курица, а бедра и крылья...
А чем суповая курица от бройлерной отличается  я знаю

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Куриное мясо
« Ответ #14 : 22 Март 2010, 13:36:13 »
Сейчас внимательно посмотрела на упаковку - это Ангарские Куры, упаковано "Янта"