Автор Тема: Ёсип-флейш  (Прочитано 11621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Ёсип-флейш
« : 05 Март 2010, 21:28:19 »
Если вас не хватил удар от чистки  3 кг моркови (http://forum.irkmama.ru/index.php?showtopic=4200)  то можно готовить дальше...

Берем еще 2 кг говяжей вырезки, нарезаем кусочками 2*2 см и ставим варить в небольшом количестве воды со специями. В это время замачиваем в кипятке 3 ст изюма  БЕЗ КОСТОЧЕК, лучше белого (кишь-мишь). Когда изюм набухнет, сливаем настой в миску и замачиваем в нем 1 буханку РЖАНОГО хлеба (самый черный, какой найдете). В хлеб, когда размокнет,  добавляем сухие грибы (белые, подосиновики, подберезовики) сколько не жалко и изюм, все перемешиваем и добавляем добавляем в мясо ( часа через 3 после того, как поставили варить), добавляем 1\4 стакана СУХОГО красного вина и 2 ст. ложки меда. Тушим до того момента, как мясо станет "как тушенка"



Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25049
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Ёсип-флейш
« Ответ #1 : 06 Март 2010, 10:52:30 »
оооо . я подсталом... вкусная еврейская пасха...
терпеливая еврейская пасха :) не зря 40 лет ходили :)

У меня трое...

Оффлайн maisa

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 88
Ёсип-флейш
« Ответ #2 : 26 Март 2010, 20:33:48 »
О, думаю вкусно получится, попробую.