Автор Тема: Мясо по "Китайски"  (Прочитано 13923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Мясо по "Китайски"
« : 13 Февраль 2010, 11:51:25 »
У меня муж ооочень любит мясо с овощами, как его готовят в Китайских ресторанах. А т.к я прекрасно понимаю, что наши "китайские" рестораны далеки от Китая так же как и я от Марса, то появился такой рецепт:
Мясо - лучше говядину или свинину. Я всегда на рынке покупаю, что бы не перемороженная и не старая была.
замороженные овощи "восточная (китайская) смесь)
соевый соус
специи

мясо режем кусочками
сильно разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла.
выкладываем мясо в сковородку (аккуратно! брызгается) обжариваем 2-3 минуты
заливаем соевым соусом (примерно 3-4 ст.ложки, ноя все на глаз)
посыпаем специями
добавляем овощи (лучше весь пакет сразу,а  то они выветриваются и становятся не съедобными  )
перемешиваем
закрываем крышкой и тушим 7-10 минут на медленном огне.

Приятного аппетита.

Каюсь, фотографировать процесс мне всегда некогда...

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25049
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Мясо по "Китайски"
« Ответ #1 : 16 Февраль 2010, 09:46:12 »
Ням ням!
Аккуратно! брызгает - это прямо для меня :)

У меня трое...

Оффлайн profugol

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Мясо по "Китайски"
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2011, 05:05:28 »
Могу порекомендовать отличные первые блюда из говядины
Продукты
Говядина на кости - 600-700 г
Лук - 1 большая головка (+0,5 для обугливания)
Морковь - 1 шт.
Капуста квашеная - 500 г
Томат-паста - 3 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Гречневая крупа - 1 жменя
Картофель - 6 шт.
1. Говядину положил в кастрюлю, залил холодной водой и поставил на огонь.
2. Луковицу разрезал пополам, положил на горячую сухую сковородку обгорать. Потом добавил обгоревшую луковицу в бульон - это даёт дополнительный аромат. Варю час.
3. Посолил, и через ещё один час снял с огня.
4. Режу кубиком картофель, кидаю его в толстостенную кастрюлю.
5. Морковь и лук нарезал кубиком, обжарил.
6. За минуту до снятия с огня добавил томатную пасту.
7. Переложил всё это в кастрюлю, добавил капусту, лавровый лист, гречку (для густоты, она в процессе полностью разварится), говядину и залил бульоном (луковицу не забыть выбросить!). Посолил, поперчил.
8. Кастрюлю плотно закрыл фольгой и поставил в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.
9. Далее, разливаем по тарелкам и кушаем щи русские со сметаной. А если кто не любит кислое, то в суп прям в тарелке можно добавить сладкие взбитые сливки из баллончика.