Автор Тема: Пироги, пирожки и прочие постряпушки  (Прочитано 36690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #45 : 28 Октябрь 2014, 09:27:40 »
На них нужно слоёно-дрожжевое тесто, это самое муторное. Дрожжевое тесто, когда поднимется 2 раза раскатать, свернуть, убрать в холодильник на час. Потом достать, опять свернуть, опять раскатать, потом опять убрать в холодильник на час. И это делать надо минимум 5-7 раз, потом на ночь оставить в холодильнике и утром уже выпекать.
Ну крутить круасаны уже не сложно, это наши жучки в простонародье.
Я часто просто готовое тесто покупаю в нашей местной кулинарии. Но именно слоёно-дрожжевое нужно.


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25049
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #46 : 28 Октябрь 2014, 09:32:43 »
вот меня тесто и интересует.
рецепты есть с шагами в нете... но думаю, мож кто свой опыт расскажет....
хочу очень попробовать.... люблю их

У меня трое...

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #47 : 28 Октябрь 2014, 09:36:45 »
Я делала, но раза 2 или 3, муторно :)
Помню точно - когда достаёшь их холодильника, кладёшь кусочек тёплого масла, сворачиваешь и раскатываешь, катать только в 2 противоположные стороны, на прямоугольник раскатывать.


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25049
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #48 : 28 Октябрь 2014, 09:43:05 »
надо! хочу! сделаю!

У меня трое...

Оффлайн Апполинария

  • Весенний марафон
  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 1224
  • ИМЯ: Наталья
  • Мои дети: дочь
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #49 : 28 Октябрь 2014, 11:34:41 »
Со слоеным я никогда не парюсь - покупаю в магазине.
НО КАК? Как сделать, чтобы начинка не вытекала?

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #50 : 28 Октябрь 2014, 12:07:40 »
Наташ, да она не вытекает :)
Главное, чтоб начинка не была жидкой, как например клубничное варенье. Лучше взять джем, или повидло, или шоколад, или творог. Если уж со своим вареньем, то просто добавить в него крахмал для густоты. И начинку накладывать только на самую широкую часть треугольника в самое начало, когда заворачивать. Заворачивать не туго и укладывать на противень самым узким кончиком вниз, чтоб не разворачивались.

Мне очень нравится начинка как для синабонов - сливочное масло+корица+коричневый сахар, оооочень вкусно получается и никогда не вытекает даже из синабонов моих, хотя они то вообще не закручиваются снизу.


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Апполинария

  • Весенний марафон
  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 1224
  • ИМЯ: Наталья
  • Мои дети: дочь
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #51 : 28 Октябрь 2014, 12:45:58 »
Вытекает у меня джем ((( в процессе выпекания. Так-то сначала все норм, джем густой кладу, заворачиваю, а потом они в духовке разворачиваются, как их не клади, и текут.
В последний раз делала круассаны без начинки.

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #52 : 28 Октябрь 2014, 12:55:39 »
Попробуй раскатывать потоньше тесто, надо чтоб они не сильно поднимались при выпечке, а то из них начинку выперает просто, и разворачиваются...


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Nina Larina

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 55
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #53 : 15 Январь 2015, 21:49:52 »
Пирожки за пять минут. Ну очень легкийрецепт теста для пирожков

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Оффлайн Страна_лимония

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #54 : 01 Февраль 2015, 00:26:57 »
Моя любимая выпечка со сливой

Знаете, какой самый баварский пирог? Называется он так Zwetschgendatschi mit Streuseln (цветчкендачи мит штройзельн), красивое название, не правда ли? А по-нашему будет просто сливовый пирог с крошкой.
Продукты (на 20 порций)
Для дрожжевого теста:
Мука - 300 г+для присыпки
Дрожжи - 20 г (1/2 кубика)
Сахар - 40 г (1,5 ст. л.)
Молоко топленое - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Яйца - 2 шт.
Лимонная цедра
*
Для начинки:
Сливы - 1,5 кг
Панировoчные сухари для присыпки
Мука - 100 г
Сахар - 125 г
Лесные орехи (молотые) - 100 г
Корица - 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Масло сливочное (охлажденное) - 100 г
*
(Можно вместо лесных орехов взять также цельные грецкие орехи, положить их в целлофановый пакетик и раскрошить молоточком)
Итак, сходила на рынок и купила 1,5 кг. спелых сладких слив. Все остальные ингредиенты оказались дома. Получился обалденно вкусный пирог!
Как приготовить сливовый пирог:
1. Просеиваем муку в миску, делаем небольшое углубление. Крошим внутрь дрожжи. Добавляем щепотку сахарa и размешиваем с парой столовых ложек теплого молока. Молоко должно быть слегка теплым и ни в коем случае не горячим, так как дрожжи горячее не любят. Закрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
2. Растапливаем сливочное масло. Добавляем в тесто вместе с оставшимся молоком, сахаром, также добавляем яйца и натертую на мелкой терке корочку лимона. Замешиваем гладкое тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час под полотенцем.
3. Для начинки моем сливы, разрезаем вдоль косточки, затем разрезаем на обеих концах, косточку вынимаем. Слива остается целиком, но с 4 надрезами.
4. Разогреваем духовку до 180° градусов по Цельсию. Выкладываем на противень пергаментную бумагу для выпечки. Готовое тесто еще раз немного помесить, затем раскатать при помощи скалки в размер противня. Выложить тесто на противень. Посыпать сверху панировочными сухарями. Затем выложить на тесто сливы, очень тесно к друг другу.
5. Для крошки смешиваем муку, лесные орехи, корицу и щепотку соли. Добавляем порезанное на кубики холодное сливочное масло и замешиваем все в крошку. Выкладываем сверху на сливы равномерно. Выпекаем сливовый пирог около 45 минут. Готовый сливовый пирог можно подавать на стол также со взбитыми сливками.

Оффлайн Страна_лимония

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 17
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #55 : 20 Февраль 2015, 19:00:53 »
Вам предложу свой рыбный пирог
Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Продукты
Форма d~25 см
Тесто:
Сметана - 250 г
Майонез - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сода гашеная - 0,5 ч. л.
Начинка:
Горбуша в с/с - 1 банка
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук
Как приготовить рыбный пирог:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Тесто получится жидкое.
2. С рыбы слить жидкость, убрать кости, размять. Яйца сварить вкрутую. Зеленый лук порезать. Перемешать рыбу, яйца, лук.
3. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, вылить половину теста. Выложить начинку, сверху оставшееся тесто. Выпекать рыбный пирог до румяной корочки при 180 градусах.

Оффлайн Nina Larina

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 55
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #56 : 23 Май 2015, 17:22:00 »
Попробовала вот такие пирожки с клубникой. Очень неплохой рецепт, советую!
Сдобные пирожки с клубникой

Пришла пора побаловать себя вкусной выпечкой. Появилась клубника, печем пирожки?

Ингредиенты на 12 порций:
Тесто:
мука
3-4 стакана

дрожжи сухие активные (11 г)
1 пакетик

молоко
1 стакан

масло сливочное
50 г

яйца
2 шт.

сахар
1-3 ст. ложки

соль
1 щепотка

Для начинки:
клубника
300-400 г

сахар
0.5 стакана

крахмал
2 ч. ложки

В миску налить теплое молоко, всыпать сухие дрожжи, перемешивать до полного растворения.
Просеять муку. Всыпать стакан муки. Перемешать. Накрыть миску с опарой полотенцем, поставить в теплое место на 30-40 минут.
В другую миску вбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить.
В кастрюльку выложить сливочное масло. Поставить на самый маленький огонь, растопить масло.
Подошедшую опару перемешать. Добавить соль, теплое масло, подготовленные яйца.
В миску добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.
Тесто поднялось в 2 раза. Обмять.
Разделить тесто на кусочки, сделать колобки размером с куриное яйцо. Оставить на 10 минут.
Почистить, помыть клубнику. Если ягоды большие, можно их разрезать на 2-4 части.
Колобки раскатать в кружочки. На каждый кружочек поместить начинку. Смешать сахар с крахмалом. На клубнику посыпать немного сахара.
Тщательно залепить края, сформировать все пирожки.
Включить духовку.
Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные пирожки швом вниз (оставлять между пирожками место, при выпечке пирожки увеличатся в размерах). Оставить пирожки на 10 минут.
Смазать пирожки яичным желтком (можно на желток посыпать намного сахара). Оставить еще на 5-10 минут. Поставить противень с пирожками в духовку на среднюю полку.
Выпекайте пирожки в духовке до золотистого цвета (около 25-30 минут) при 190-200 градусах.
Пирожки сдобные с клубникой готовы.
Приятного аппетита!

Оффлайн ОльгАм

  • Постояльцы
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 787
  • ИМЯ: Ольга
  • Мои дети: сыночек Яша, 14 января 2010
  • Район: 23 школа
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #57 : 15 Октябрь 2015, 20:28:57 »
А подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецептик теста для печеных в духовке пирожков без дрожжей?

Оффлайн AnnD

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 838
  • ИМЯ: Анна
  • Мои дети: много
Re: Пироги, пирожки и прочие постряпушки
« Ответ #58 : 15 Октябрь 2015, 22:05:43 »
Оля, купи бездрожжевое слоеное тесто в магазине- пирожки с любой начинкой- супер! Или просто тесто на кефире с содой , тоже  хорошо пекутся и в духовке.