Автор Тема: Проблемы с соскАми  (Прочитано 4893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaMka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1419
    • http://irk-sling.narod.ru
Проблемы с соскАми
« : 27 Январь 2007, 22:12:32 »
Есть у меня одна знакомая. Ей еще во время беременности одна врач-гинеколог сказала "Ну с такими плоскими сосками ты кормить точно не сможешь!" Когда родилась дочка, кормить действительно не получилось. Даже через накладки. Говорят, даже консультант ничего не смогла сделать (хотя я подозреваю, что в роли "консультанта" оказалась пожилая акушерка роддомовская из серии "А ну-ка, мамочки, все стали и пошли доиться!"). Второй причиной проблем стала большая грудь.
В общем, к месяцу они уже были на ИВ. Сколько я ни стралась убедить девушку вызвать хорошего консультанта, что-то сделать, но... там и соска была, и кроватка отдельная, и кормление по часам...

Ну вопрос, собственно в чем... действительно ли с плоскими сосками невозможно кормить? Или это чисто психологические "тараканы"?
Слышала такое, что сосок всего лишь уазывает ребенку, к какому именно месту надо присасываться на груди. А сосет он уже ареолу, поэтому форма соска вообще роли не играет.
Артему 2 года и 10 месяцев

Люблю и любима.

Оффлайн Irina_GV

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 318
Проблемы с соскАми
« Ответ #1 : 28 Январь 2007, 22:32:28 »
Вот уж воистину, ненароком сделанное замечание может стать причиной сомнений, неуверенности :x . В действительности очень и очень многое зависит от нашего внутреннего восприятия, настроя, уверенности. Очень долгое время считалось, что кормить грудью при плоских или втянутых по форме сосках практически невозможно. :evil:  В настоящее время взгляды на эту проблему изменились. :D  Вы правы – ребенок сосет грудь, а не сосок. Сосок является лишь “ориентиром” :!: , который показывает в каком месте нужно брать грудь. Именно поэтому форма соска не имеет решающего значения для успешности грудного вскармливания. Есть масса положительных примеров, когда консультанты по ГВ на практике помогали мамам справляться в подобной ситуации. Предлагаю несколько ссылочек, по которым можно прочитать замечательные статьи именно на обсуждаемую тему.
http://www.breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.html
http://www.akev.ru/art/nakladki.htm

Знаете, у меня тоже были плохо выраженные соски. Но как-то не задумывавшись давала в роддоме. Причем брал. Конечно, из-за неправильного прикладывания были болезненные ощущения. А из-за длительного отсутствия молока появилась и бутылочка (вот оно – осутствие информации) :cry: . После выписки дома деть отказался брать грудь :cry: . А родственники объявили что такую грудь сосать невозможно :evil: . Неудобная :shock:  :oops: . И тут я искренне удивилась и возмутилась – как так, ведь сразу он брал без проблем, несмотря на форму соска. Значит дело не в этом :twisted: . Так и вернулись на грудь :P . Так что, безусловно – желание и уверенность мамы способны помочь ей в решении многих проблем. А если есть возможность обратиться к специалистам, то просто грех упускать такую возможность. Если первый Вас не устраивает чем-то или не вызывает доверия, всегда можно ведь обратиться к другому. Не знаю, к месту ли, но вспомнилась сказка про двух лягушек, попавших в кринку со сметаной. Помните, чем дело кончилось? Да. Одна утонула, сдавшись, а вторая сбила масло. Поэтому попадая в сложную ситуацию бывает вспоминаю ее, и невольно начинаешь стараться “сбить масло”.

А почему второй проблемой оказалась большая грудь? В чем заключалась эта проблема? Сколько сейчас детке?
Каждая минута жизни - это шанс всё изменить.
------------------------------------------------
Никитка-котенок - 05.11.05г.

Оффлайн MaMka

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1419
    • http://irk-sling.narod.ru
Проблемы с соскАми
« Ответ #2 : 28 Январь 2007, 23:03:03 »
В общем, девушка говорит, что у нее и соски плоские, и грудь большая - ребенок вообще ее нормально взять не может.
К сожалению, я ничего не видела, как оно есть - мы по аське общаемся, а живет она вообще в Киеве.
Дочке ее сейчас где-то полгода, даже, может, больше (давно не общались, я успела подзабыть :) ). ИВ без намека на грудь (еще тогда сразу так было - на смесь перевели довольно резко, чуть ли не сразу после роддома(((
Артему 2 года и 10 месяцев

Люблю и любима.

Оффлайн Irina_GV

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 318
Проблемы с соскАми
« Ответ #3 : 29 Январь 2007, 15:37:50 »
Вот потому-то на первое место очень хочется чаще всего поставить желание мамы. :roll:

[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]ИВ без намека на грудь (еще тогда сразу так было - на смесь перевели довольно резко, чуть ли не сразу после роддома((([/quote] :cry:  :cry:
Каждая минута жизни - это шанс всё изменить.
------------------------------------------------
Никитка-котенок - 05.11.05г.