Автор Тема: Как мы Максимку на Бограда рожали.  (Прочитано 16288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yagoda

  • Гость
  • Сообщений: 2
Ну начну теперь я свой рассказ… Где, как и с кем рожать я  не обдумывала всю беременность… Но тут жена брата Ольга (Джери) порекомендовала рожать с кем-нибудь из тех, на кого можно положиться и кто уже сам рожал… Типа так будет нааамного легче. Ну я конечно же предложила ей помочь мне))) И она СОГЛАСИЛАСЬ!!!
И вот, подошла ПДР, а у меня тишина, малыш не хочет появляться. Чего я только не делала, чтобы вызвать роды!!! Уже прошло 3 дня, Ольга всё пугала меня рассказами о переношенных детках… И так она меня напугала,что проснулась в четверг с небольшими схваточками. Было уже 40 недель и 3 дня. Писать ей сразу не стала, думала вдруг это тренировочные, можно сказать, что даже спугнуть их боялась))) Стала засекать… И когда они стали повторяться каждые 30 минут, я отправила смс, что кажется началось.
Естественно, одна бы я не решилась долго оставаться дома. Для душевного спокойствия со мной находилась Оля.
Оля приехала быстро, стала проверять собранные пакеты, отвлекала разными смешными рассказами из интернета, показала как пеленать ребенка))). Время просто бежало. Хотелось кушать… Поела немного сметаны и пару печенек с чаем. Оля сказала, что лучше много не есть, мало ли какая ситуация может возникнуть. Оле я полностью доверяла, как никак она мать двоих детишек!!!
Часа в 4 дня схватки были каждые 5 минут. Мы поехали в роддом. Там в приемном отделении провели все нужные процедуры. Раскрытие 2 пальца. Отправили в патологию. Когда мне сказали, что это у меня тренировочные, я чуть с ума не сошла! Но Оля взяла все в свои руки! Мне поставили капельницу. Оля за всем следила, да и отношение врачей тут же меняется, когда они видят человека в медицинской одежде. Я была спокойна. Зная, что Оля меня в обиду не даст.
Через несколько часов нас спустили в предродовую, где уже находилось несколько девушек. Одна из них тааак орала, что на меня находила паника и я хотела разрыдаться от боли!!! Но Оля грозным тоном меня приводила в чувства и я начинала дышать как положено! Когда слышишь, что твоему малышу намного страшнее, чем мне, то сразу забываешь о криках и начинаешь дышатьро! Если бы не Оля, зная себя, я бы точно расплакалась и начала бы кричать! Почему-то когда приходил врач и что-то мне говорил, то я сразу смотрела на Олю и она мне переводила то, что он от меня хочет)))
Очень помогал расслабиться массаж поясницы. Я ходила быстрым шагом по палате, а как начиналась схватка, быстро ложилась на мяч! Оля всегда была рядом и я была спокойна.  
Я все ждала, когда придет врач, чтобы смотреть раскрытие… Оля сходила за ним и, посмотрев меня, он сказал, что уже 5 пальцев. Оля меня успокоила, что уже скоро малыш появится на свет))). При следующем осмотре, когда меня уже начало тужить, врач наконец-то разрешила мне идти на кресло. Я чуть ли не побежала туда!!!
Врачи кричали «Тужься», а я все время смотрела на Олю и она мне говорила как это делать. Но у меня не получалось… Один раз животом тужилась и два раза лицом. Головка малыша ходила туда-обратно. Тут пришел врач-мужчина и помог малышу родиться!!!(Он силой схватил меня за плечи и наклонил к животу).
В 00.05 родился Максим. У меня тут же побежали слезы!!! А тут еще оказалось, что меня разрезали! Хотя я даже и не почувствовала. Как потом оказалось, врач спросила Олю – «Режем или рвемся?».Она сказала Режем. Тут ей еще раз спасибо! Конечно это лучше, чем рваться!!! Начали зашивать…Тут уже я начала кричать!!! Больно, блин (((. Но когда увидела, как Оля по родзалу с моим малышом ходит, сразу забыла обо всем!!!
Потом Оля поднесла Максима к груди и я начала его кормить!!!
Муж уже бегал под окнами и искал в каком окне его сын)))
Оля проводила меня в палату с малышом и уехала домой.

Вот такие у нас получились партнерские роды! Я очень рада, что в трудную минуту со мной был надежный человек!!!

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Как мы Максимку на Бограда рожали.
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2009, 16:38:52 »

Молодцы! поздравляем!    

Рыжая Бестия

  • Гость
Как мы Максимку на Бограда рожали.
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2009, 00:43:43 »
С наступающем двухмесячьем вас!

Вот читаю рассказы о родах и думаю - все-таки хорошо когда ты не один в такой момент, когда есть кому помочь... и самой спокойнее и у врачей ответственности может больше, и есть кому поддержать и в чувство привести...