Автор Тема: Как превратить еду в блюдо...  (Прочитано 10237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zamsha

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 644
    • http://
Как превратить еду в блюдо...
« : 26 Январь 2007, 02:25:54 »
Мне бы хотелось поделиться проверенными и необременительными рецептами, которые подойдут и для праздничного стола, и для скромного семейного ужина. Заодно расскажу, как я креативно, блин, изголяюсь над блюдом, чтобы удовлетворить эстетические, еще раз - блин, запросы моих дражайших домочадцев.  И, конечно, жду ваших рецептов и советов.
Нет двух одинаковых детей - особенно, если один из них ваш!

Оффлайн Zamsha

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 644
    • http://
Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #1 : 26 Январь 2007, 02:56:13 »
Итак, мясо по-мексикански с тыквой. В моем исполнении выглядит так.



Рецепт:
Мясо нарезается пластами, посыпается солью и приправами, отбивается с двух сторон. Обычно, беру готовую мексиканскую приправу для говядины, в которую входят четыре вида перца, а для ребятни отбиваю мясо с менее острой приправой. Затем мясо окунается в майонез и укладывается "бутербродом": мясо -разрезанные вдоль дольки чеснока и зелень - мясо - помидоры пластиками - мясо. Помидоры можно пропустить. Каждый такой бутерброд заворачивается в фольгу, укладывается на противень и отправляется в духовку.

Я выбрала в качестве гарнира тыкву, потому что у нас их (хоть попой ешь - зачеркнуто) очень много, спасибо урожайному году, но гарнир может быть любым. Неплохо с таким мясом сочетается стручковая фасоль и любые другие овощи, которыми щедро одарила нас фирма "Hortex".
Нет двух одинаковых детей - особенно, если один из них ваш!

Оффлайн Zamsha

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 644
    • http://
Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #2 : 26 Январь 2007, 03:19:55 »
Это куриные сердечки с шампиньонами и помидорами.



Рецепт:
В подсоленой воде отвариваем целые шампиньоны. С куриных сердечек срезаем жир, опускаем их в воду, солим, даем закипеть, снимаем пену, добавляем в бульон лавровый лист и кориандр, варим до готовности, откидываем на дуршлаг. Помидоры нарезаем, как угодно. В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы и зелень по вкусу, и на десять минут "замачиваем" в ней шампиньоны, сердечки и помидоры. Затем все переливается в фольгу, которой придается форма (или в готовую форму), и - в "крематорий" на 20 минут - прокипеть и подрумяниться. Можно посыпать тертой брынзой. У меня не оказалось под рукой.
Нет двух одинаковых детей - особенно, если один из них ваш!

Оффлайн Zamsha

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 644
    • http://
Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #3 : 26 Январь 2007, 03:35:48 »
Салат с помидорами черри, которому я придала форму гнезда.



Ингридиенты архитривиальные:
1. Сами помидорки, у которых отрезается "попка".
2. Огурцы, нарезанные на китайский манер длинной тонкой соломкой, перемешиваются с солью, после чего откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Яйца. Белки нарезаем кубиками, желтки разминаем вилкой до "крошки".
4. Майонез. Добавляется перед употреблением, или является "фундаментом", на который укладываются все вышеперечисленные ингридиенты.
Перед употреблением все перемешивается. И "гнездо" превращается в обычный салат.
Нет двух одинаковых детей - особенно, если один из них ваш!

Оффлайн Zamsha

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 644
    • http://
Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #4 : 26 Январь 2007, 03:51:11 »
Салат с кальмарами и сладким перецем.



Ингридиенты:
1. Кальмары. Чистятся, отвариваются в соленой воде, нарезаются соломкой.
2. Огурцы. Срезаем кожуру, режем соломкой.
3. Сладкие перцы. Удаляем плодоножку и сердцевинку. Если толстостенные, то нарезаются кубиками. Если тонко - соломкой.
4. Лук. Нарезаем кольцами (а вы думали - соломкой? ; ))). Замачиваем на десять минут в растворе уксуса.
5. Яйца. (Соломкой не получится - я пробовала! : ))) Желтки отделяются, разминаются. Белки натираются на крупной терке.
6. Майонез, которым и заправляется готовый салат.
Нет двух одинаковых детей - особенно, если один из них ваш!

Оффлайн Zamsha

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 644
    • http://
Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #5 : 26 Январь 2007, 04:07:41 »
Куриное мясо с личи и манго. Ничего особенного, но очень эффектное сочетание.



Рецепт:
Куриное филе или куриные грудки на пару часов помещаются в майонез, натуральный йогурт или кефир с чесноком и приправами (я предпочитаю готовые смеси "Galeo" - "Приправу для курицы" или "Пикантную приправу для курицы", но они с глютаматом натрия), затем запекаются в духовке.

Блюдо украшается консервированными личи и манго. Перед этим их нужно промыть холодной проточной водой и на несколько минут замочить в слабом растворе кофе (без сахара).

На "задворках" фотографии - горячие бутерброды из бородинского хлеба, перепелиных яиц и сыра. Моя клопышня их обожает.
Нет двух одинаковых детей - особенно, если один из них ваш!

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #6 : 09 Март 2008, 22:11:15 »
Ух ты!!!!!!!! Женя, почему я не видела этой темы раньше????      


Оффлайн Talka

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 758
    • http://
Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #7 : 09 Март 2008, 22:25:39 »
Сразу кушать захотелось от такой красотищи и наверняка вкуснотищи!!!  

Оффлайн Zamsha

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 644
    • http://
Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #8 : 10 Март 2008, 00:35:46 »
Темка "старенькая"! : )))

А красотища такая есть у каждой из нас! Поделимся?! : )))

Я видела салатик от Солнца, итальянский с бантиками, можно рецепт и фотографию сюда перенести?
Нет двух одинаковых детей - особенно, если один из них ваш!

Оффлайн natalya

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1097
    • http://
Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #9 : 10 Март 2008, 00:49:32 »
Блин аж слюнки потекли.
я точно так не умею готовить  

Оффлайн Ireshka

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1533
    • http://
Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #10 : 10 Март 2008, 14:12:07 »
У меня много проверенных рецептов, вот только фотографий нет((( По мере того, как буду готовить, что-нибудь интересное обязательно сфотографирую и покажу

Оффлайн Клюква

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 41
Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #11 : 02 Сентябрь 2009, 22:10:29 »
ммм, как все вкусно  

Pobeda

  • Гость
Re: Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #12 : 01 Июнь 2011, 17:27:01 »
Что бы такое дачное приготовить? Подкиньте рецептиков, но только не барбикю и шашлык. Какие блюда в коптильне делаете? Благодарю заранее, знаю, что собрались здесь хозяюшки знатные.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Re: Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #13 : 01 Июнь 2011, 17:44:04 »
любую рыбу можно в коптильню засунуть - очень вкусно будет.  Мясо не коптили...

Оффлайн profugol

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Как превратить еду в блюдо...
« Ответ #14 : 08 Сентябрь 2011, 14:49:37 »

Когда совершенно нет времени для приготовления изысканных блюд, отличной альтернативой могут стать бутерброды рецепты с мясом. Мясо, зелень и сыр — отличные составляющие для этого кушанья. Сальтимбокка - популярное блюдо римской кухни. Оно представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто (ветчины) и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо.
Мука — 1 ст. л.
Черный перец (крупного помола)
Куриное филе (половинки по 150 г) — 4 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Майонез - ¼ стакана
Базилик (рубленный) — 2 ст. л.
Хлеб итальянский или любой другой — 4 ломтика (по 15-20 г)
Ветчина — 4 кусочка
Помидор (порезанный тонкими кольцами) — 1 шт.
Моцарелла или другой сыр (мелко нарезанный) — 60 г
На листе бумаги смешать муку и перец. Нанести полученную смесь на куриное мясо. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Выложить на сковороду филе и обжарить с двух сторон в течение 10 минут либо до золотистого цвета. Готовность проверить с помощью ножа. Готовое мясо должно быть достаточно мягким.
Предварительно разогреть духовку. В маленькой миске смешать майонез, базилик и 1/8 ч. л. перца. Майонезную смесь намазать на кусочки хлеба. Положить кусочки на противень и поставить в духовку на 1-2 минуты. Майонезная масса должна немного потемнеть. Достать противень из духовки, выложить на каждый хлебный кусочек по одному филе, сверху положить помидоры. Посыпать бутерброды сыром и запекать в духовке еще 2-3 минуты (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!