Автор Тема: Кесарево  (Прочитано 8243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Валюшкина

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 6
Кесарево
« : 28 Февраль 2009, 00:53:06 »
Девочки! Среди нас есть такие, кому по показаниям назначили плановое кесарево? А может есть, кому делали? Меня интересует все по этой теме, т.к. по показаниям предстоит. Вот интересно, в инете читала, что в Америке есть такое обезболивание, что женщина находится в сознании, просто все шторкой от нее занавешивают и когда ребенка уже достали, она сразу его может увидеть...у нас наверно в Иркутске такого нету? А то мне никогда наркоз не ставили, не знаю, как я его переносить буду...

Оффлайн lenafunny

  • Гость
  • Сообщений: 1
    • http://
Кесарево
« Ответ #1 : 02 Март 2009, 11:39:51 »
у меня было кесарево, на Бограда делали, это единственный роддом где мне согласились его сделать, у меня тазовое предлежание (ножками к выходу) врачи говорили у тебя малый вес ребенка до 2800 дотянет хорошо будет, сам выйдет, мой ребенок родился 3660 кг а попоказаниям тазовое плод более 3500 кг, я очень рада что настояла на кесаревом (пришлось подписать много бумаг что беру ответственность на себя, что за последствия после операции врачи ответственности не несут, молодцы такие   ) ещё непонятно как все получилось бы если бы сама рожала, наслышана как детей выдавливают и шипцами вытаскивают, когда выходит туловище родовые пути остаются очень узкими и неподготовленными к  выходу головки, как минимум вывихи при таких родах бывает и хуже. за день до операции легда в роддом, за день как легла в роддом работала    , все было ок! попросили купить бинты чтоб ноги перевязать (чтоб неотекли после операции) анестезиолог со мной побеседовал и предложил спинальную анестезию (укол в спину, ты в сознании и можешь видеть рождение твоего малыша) вечером после 6 ти сказали не есть и не пить. утром подняли в 6 утра сказали сходить в туалет и перебинтовали ноги.
в 9-30 повели на операцию, в тот день кесарили ещё 5 девушек (мы потом в реанимации сутки с ними лежали) раздели до гола надели шапочку и повели под белые ручки в операционную   в душе была паника но я весь вечер и всю ночь себя настривала что все будет хорошо, ложась на стол шутила с анестезиологами в операционной 2 анестезиолога 2 человека резали и вытаскивали и девочка встречала малыша педиатр наверно. сделали укол в спину постепенно отнялись ноги и потом все тело до груди я чувствовала как поднимают и бросают мою ногу но абсолютно небыло боли. чувствовала как резали и вытаскивали, как быдто я гусиница и меня выворачивают, но без боли смеялась даже как бы так сказать. надели кислородную маску потому что было тяжело дышать, по этой же причине я не стала просить чтоб ширму отодвинули о чем сейчас жалею (чувство материнства нет, как будто чужого ребенка воспитываю) . вытащили малыша показали весь такой синий кричит, унесли мыть, принесли к груди приложили, но он не взял грудь большая сначало нужно было сосок из нее выделить а руки привязанны были. а ещё забыла сказать 1,5 суток будет стоять капельница и будут вливать всякие лекарства, ее ставят перд операцией как и катетер, удаляют через 1,5 суток. вечером (операция была утром) разрешили кушать куриный бульон с сухариками на след день кашки. малыша приносили в реанимацию на кормление через 3 часа, но грудь взял только на 4 кормление (я наконец то догадалась вытащить сосок из груди   )
теперь состе как носос, аж грудь больно. да кстати после первых дней кормления появляются ужасные болючие трещины на сосках (но это наверно не у всех но у многих точно) лечить воздышными ваннами готовить сосок до родов путем массирования надо. крема непомогали, приняли решение сцеживать кормить с бутылки через селиконовую соску (другую нельзя чтоб грудь не бросил) грудь поджила потом начали чередовать грудь бутылка так грудь и пришла в себя!
извиняюсь за сумбурность и непоследовательность, прошло 1,5 месяца а в голове до сих пор каша, понимаю тех кто интересуется кесарево заранее, мне так нехватало информации, поэтому буду рада если мой рассказ кому нибудь поможет.
Кстати на Бограда рожать нормально, шов сделали аккуратный, вся операция длилась 25 минут  (обычно час) но мои врачи куда то торопились и в конце мне сказали что за такую операцию за границей платят огромные деньги а им бедненьким тут бесплатно приходится все делать (так и хотелось сказать едте в америку и работайте там!)
уход персонала нормальный, но я брала платную палату чему очень рада 7140 заплатили зато муж и мамы с сестрой приходили хотя и был карантин, ребенок спокойный неплакал вообще только чмокал когда есть хотел. так что мы спокойно спали, правда кушали через каждые 2-3 часа но это у всех так первое время. девченки из соседних палат жаловались что дети арут все время свет ночью невыключается в палате было по 4 челоека. а ко мне бегали медсестрички и педиатры интересовались что надо может что принести приносили пеленки мы их марали нефтью (мяконий ) по 10 шт.  все приходили и советовали консультировали все рассказывали что да как! на все процедуры приглашали индивидуально а не орали в коридоре  
вроде все написала, если есть вопросы пишите!

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Кесарево
« Ответ #2 : 17 Январь 2011, 23:21:45 »
Прочитала на сходном форуме, тихо осатанела....

"Со мной муж целый месяц был(специально брал отпуск) и таскал дочь,я только иногда поднимала, сам подмывал, пеленал, укачивал, мама приезжала купать и по хозяйству - убираться-стирать-гладить-готовить, муж конечно не мог все это охватить с грудной на руках, я только кормила, в туалет-то вставала с помощью, не могла сама ходить, у меня все ужасно болело, разрывалось прямо и голова кружилась постоянно, спать хотелось. Поэтому лежала и ела большую часть времени, спала - чтобы сохранить для малышки ценное молочко.... более менее после 2 месяцев стало проходить, но и сейчас тяжело еще."


Это я киборг - или просто это нежная роза? Девчонки, кто как восстанавливался после кесарева, когда встал-пошел-ребенком занялся - начал по хозяйству впахивать?


Я встала через 16 часов, сразу ляльку в руки, на 6 день домой и вперед с песней, через две недели 17-килограммовый трансформер таскала вместе с дочкой с 4 этажа.

И хотелось бы услышать мнение специалистов - от чего зависит порслеоперационный период после кесарева?


Оффлайн Natalym

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Кесарево
« Ответ #3 : 17 Январь 2011, 23:36:44 »
У меня 2 кесаревых было. И после обеих операций шов не очень хорошо зарастал - расходился. Меня потом еще дома с месяц обрабатывали, перевязки делали.
Не скажу, что прямо все ужас-ужас, но и приятного мало. После 2-го кесарева больнее все. Я нормально встала и пошла только через 2 суток, а на след. день после операции, когда переводили из реанимации в обычную палату - было ну очень больно. Через 4 дня положили в совместную палату с дитем - и это было здорово, боль как рукой сняло, я разогнулась и стала бегать, как ни в чем не бывало.
У меня вывод - важен психологический аспект. Когда знаешь, что деваться некуда, и силы берутся, и боль уходит. А если кваситься, жалеть себя, то и можно 2 месяца в постели провести.
И нужен хороший послеоперационный бандаж на первые несколько суток - тогда не так больно

Оффлайн Akusher-Gynekolog

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 231
Кесарево
« Ответ #4 : 17 Январь 2011, 23:44:53 »
[Воостановление зависит от многих факторов: прежде всего, от настроя женщины
и отношения к беременности и кесареву сечению.
Конечно же. не менее важны и показания к операции кесарево сечение : если это соматика, то и от нее зависит.
Зависит от того. сколько женщина потеряла крови во время операции кесарева сечения. в среднеи кровопотрея составляет около одного литра. А если еще и была исходная анемия. то даже у здорового человека восстановление будет состалять 1-1,5 месяца.
И конечно же, не стоит таскать коляску после операции, надо себя уважать, холить и лелеять. Так мужчины больше уважать и ценить будут. А женщин, которые и коня на скоку остановят, и в горящую избу войдет побаиваются.
Даже если женщина такая. не стоит это мужчинам демонстрировать, а уж тем более после родов.
А с медицинских позиций, можно и сознание потерять при таких физических нагрузках через 2 недели после родов.

Оффлайн Симона

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2947
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Александр 25.02.2010г. Константин 1.11.11г.
  • Район: г. Братск, Энергетик
Кесарево
« Ответ #5 : 18 Январь 2011, 00:01:36 »
у меня было экстренное кесарево. делали в обед, утром я уже бегала к малышу на другой этаж и к мужу выходила в коридор. не скажу, что совсем не больно, но терпимо. ночью, помню, спишь в роддоме и вдруг понимаешь, что это твой архаровец плачет- как подпрыгнешь, на руки возьмёшь, только потом доходит, что живот-то больно! а так нормально... через 2 недели пресс слегка покачивала, через 2 месяца стала ходить на тренировки! но все люди разные... может, кому-то и правда плохо!

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Кесарево
« Ответ #6 : 18 Январь 2011, 00:15:52 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--][
И конечно же, не стоит таскать коляску после операции, надо себя уважать, холить и лелеять. Так мужчины больше уважать и ценить будут. А женщин, которые и коня на скоку остановят, и в горящую избу войдет побаиваются.
Даже если женщина такая. не стоит это мужчинам демонстрировать, а уж тем более после родов.[/quote]

Ну уж что так категорично? У вас есть муж-железнодорожник которого по ТРОЕ суток иногда не бывает дома, или ребенку один раз в три дня вполне сойдет прогуляться?

Я не говорю что надо лошадь из себя изображать. У меня муж и пеленки гладил и коляску таскал когда не на работе. Но это не означает что ребенок грязный и негулянный был пока папы нет. И кеак то муж при моем появлении за 7 лет пока не передергивался от ужаса ни разу.


А про потерю сознания я пардон не верю, хоть убейте.


Оффлайн Оксик

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 13
Кесарево
« Ответ #7 : 18 Январь 2011, 01:25:38 »
а мне никкаких показаний к кесареву не делали, должна была сама родить. Неделю пролежала в роддоме, а схваток нет.43 неделя пошла, зав предложила кесарево и я согласилась, сама устала уже, тяжело ходить было, да и у ребенка пока показания(ктг,узи) хорошие были, думаю чтобы экстренно потом не получилось, пошла сразу по плановой. Делала местный наркоз, в спину что то кололи. Мальчик 3800 г, 55 см. Отошла нормально. На след. день принесли ребенка, а там не полежишь, скрепя зубами надо было вставать, кормить. А так мне понравилось, если второй раз не получится самой родить(я еще второго хочу) то пойду на кесарево.

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Кесарево
« Ответ #8 : 18 Январь 2011, 13:10:17 »
Скажем так.... нам врачи говорили в роддоме - НЕ ЗАЛЕЖИВАЙТЕСЬ. Будете долго валяться - дольше будете восстанавливаться, чем больше движения тем быстрее регенерация.

Собственно это и на муже после лапаротомии проверено - я его через сутки после операции подняла и заставляла по коридору как минимум выгуливаться до усталости - через три недели скакал козлом а через 2 месяца после операции вообще уже ничего не беспокоит.

Разговора нет, напряжение через край не нужно - но даже прогулка с ребенком по свежему воздуху мне кажется даст больше чем лежание в постели. Я вот боли боюсь до потери пульса, для меня взятие мазка из цервикального - повод для паники, и первые три дня я бегала по роддому шустренько, но буквой зю - от ужаса что щас каааааак станет больно! Но боль там терпимая, и я честно не верю в то что может быть ну так плохо, что только кормить можешь и то с трудом. Это уже инвалид какой-то получается.


Так что мое мнение - очень многое зависит от настроя.


Рыжая Бестия

  • Гость
Кесарево
« Ответ #9 : 18 Январь 2011, 13:23:15 »
Оль, ну не стоит забывать что еще и от выносливости и самого процесса многое зависит.
Я после КС утром уже вертелась как юла и очень возмутилсь когда мне коляску предложили чтобы на этаж ниже спуститься с реанимации в палату. Хотя конечно первый раз перевернуться и встать было тяжеловасто. И потом скакала как сайгак. Но коляску на себе не таскала месяцев до 3х. Или муж спускал-поднимал - или на балкон гуляться. Заниматься спортом смогла только к году нормально (хотя я выносливая), в 3 ребенкиных месяца пошла на шейпинг и бросила потому что после упражнений на пресс в животе кололо и некомфортно было. Хотя зажило все хорошо ровно и быстро.
А знакомая моя 2 месяца еле ползала после операции и заживало все проблемно (
С домашним хозяйством я тоже не сильно утруждалась. Полы не мыла остервенело - швабра есть, слишком тяжелое не таскала ибо незачем.

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Кесарево
« Ответ #10 : 18 Январь 2011, 13:31:15 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Но коляску на себе не таскала месяцев до 4х. Или муж спускал-поднимал - или на балкон гуляться[/quote]
я бы тоже не поднимала, у меня мазохистов в роду не было. Но. Муж по несколько суток дома не бывает, а в дочкин месяц и вообще на 50 дней в командировку уехал, за окном +30, в квартире на солнечной стороне - не меньше, балкона нет, тенек и свежий воздух можно только на улице искать, деть ноет и воет и не спит ибо жарко ему. Куда деваться?
Полы мыла каждый день, вот гладить забила сразу и бесповоротно. И готовила на 2-3 дня сразу.

Просто у меня подозрение что чем больше бегающих вокруг тем "сложнее" послеоперационный. У меня подруга примерно как та девочка - ничего не могла, поэтому и маме пришлось помогать, и бабушке.... а ей ужасно тяжело было..... У меня из помощников был трехлетний сын и изредка неспящий между сменами муж, поэтому пришлось БЫСТРО восстанавливаться.


А шов - да.... у меня наверное год еще шерсть дыбом вставала при одном прикосновении, не говоря уж о напряжении.... И еще полгода нитки оттуда вытаскивала  . Вот это действительно - самая большая кака после кесарева. Девчонки еще говорили что онемение вокруг шва может быть и кое у кого так до конца чувствительность и не вернулась...


Оффлайн Natalym

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Кесарево
« Ответ #11 : 18 Январь 2011, 13:37:08 »
Да, у меня до сих пор чувствительность не вернулась - уже 7,5 лет прошло. Уже и не вернется. И у меня ниточку забывали - Андрей пинцетом потом вытаскивал.
Слушайте, девчонки, сколько же нас много - кесарят-то!!!

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Кесарево
« Ответ #12 : 18 Январь 2011, 13:50:32 »
у меня не кесарево, но полостных операций аж 7 штук... за 18 лет шов (самый большой) стал незаметным и чувствительность вернулась (кроме одно участка с 10 рублевую монету.
Я согласна, что все зависит от настроя. Помню как раньше не разрешали вставать и даже шевелиться НЕДЕЛЯМИ после операции и какой у нас был шок, когда знакомый уехавший в Израиль на ПМЖ, рассказывал, что после апендикса его на следующий день домой ввписали

Рыжая Бестия

  • Гость
Кесарево
« Ответ #13 : 18 Январь 2011, 15:53:54 »
Цитата: Джери-сан
за окном +30, в квартире на солнечной стороне - не меньше, балкона нет, тенек и свежий воздух можно только на улице искать, деть ноет и воет и не спит ибо жарко ему. Куда деваться?
Ну у вас то лето было) а у нас - зима )))) и дома и на балконе хорошо гулялось)
Кстати теперь хорошо - слинги общедоступны) и проблема с коляской несколько упрощается)

А про кучу помогающих ты права - чем больше их тем больше капризничает мама )

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Кесарево
« Ответ #14 : 18 Январь 2011, 15:57:34 »
не знаю... меня бесили помогающие что с первым что со вторым ребенком, месяцев до 6. Какое-то звериное было ощущение - уйдите, не смотрите, и главное РУКАМИ не трогайте.....мое.....