Автор Тема: Блины  (Прочитано 25673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Блины
« : 05 Сентябрь 2008, 10:11:33 »
Удивительно но у нас ещё нет такой темки... а я как раз блины стряпать собралась...

Обычно стряпаю по самому банальному рецепту 3 яйца, 3 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, соли, соды, и молока чуть меньше литра


Сейчас вот отыскала в инете такие пропорции "Молоко 0,5 л.
3 яйца
1 ст. л. Сахара
½ л соли
10 ст. ложек без верха муки"

поробую... потому что молока мало

А как печёте вы?

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Блины
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2008, 12:52:41 »
Мой рецептик:

стакан кефира,
стакан молока,
2 стакана муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
0.5 ч.л. соли,
0.5 ч.л. соды,
50 гр раст. масла.

Обычно получается густоватое тесто, добавляю еще немножко молока до нужной консистенции.
Сковороду смазываю только перед первым блином, остальные на сухой сковородке - масло в тесте уже есть.
Получаются пышные, вкусные, сытные. Но некоторые любят только тонкие блинчики - тогда этот рецепт не для них :)

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Блины
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2008, 14:28:15 »
Супер, Люба!!! Я как раз ностальгирую по бабушкины толстеньким-пышненьким блинчикам, мама моя такие не умеет готовить

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Блины
« Ответ #3 : 08 Февраль 2010, 15:40:41 »
сегодня началась Масленичная неделя!  
темка актуальна :)

начинаем жарить блинчики! давайте делиться интересными рецептиками  :770d4fd9760c4b089c65e413d5b
1b1f

из "необычных" у меня есть такие:

Блинчики с пивом.
нам понадобится: 2 стакана муки, 1/2 литра пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль по вкусу.
разтираем желтки со сметаной, всыпаем соль и сахар, вливаем стакан пива, все взбиваем венчиком или миксером.
добавляем муку, перемешиваем чтобы не было комочков, вливаем оставшееся пиво и взбиваем.
взбиваем в пену два оставшиеся белка и аккуратно перемешиваем ложкой движениями "вверх-вниз".
наливаем тонким слоем на раскалённую сковороду и жарим :)
красивые и хрустящие блинчики получаются!  

ещё. Блинчики "на Боржоми"
взять 0,5 минеральной воды "боржоми" (ну или любая другая хорошая минералка на ваш вкус), всыпаем туда 3 чайные ложки сахара, добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки растительного масла. непрерывно помешивая, высыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет констистенцию жидкой сметаны (опять таки порядка 2 стаканов).
блинчики тоже оооочень вкусные и тоненькие получаются  

и ещё пока помню :)
Картофельные блины.
чистим 2 больших картофелины, трём их на мелкой терке, откидываем в сито и сливаем лишнюю жидкость. разбиваем туда 2 яйца, добавляем щепотку соли, 1 стакан молока, 1 стакан муки и тщательно перемешиваем, и жарим :)

Гречневые блины.
очень орегинальный рецептик, но лёгкий :)
полстакана гречневой крупы "перемалываем" в кофемолке до состояния муки. добавляем в неё 1 стакан обычной пшеничной муки, добавляем туда 1,5 стакана чуть подогретого молока, тщательно перемешиваем, и оставляем минут на 30.
потом вбиваем 3 яйца, добавляем щипотку соли и немного чёрного молотого перца, перемешиваем, и жарим :)

это что называется "самостоятельные" блины. а ведь и начинок можно кучу придумать  

Приятного аппетита!  


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Блины
« Ответ #4 : 08 Февраль 2010, 15:58:38 »
Я один раз делала блины с минералкой, когда тесто завела, а молока мало оказалось, зато минералки (Иркутской) хоть отбавляй :) вотя ее и доливала - очень вкусно получилось

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25049
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Блины
« Ответ #5 : 08 Февраль 2010, 18:35:02 »
Текс... я самые простые стряпаю. молоко (или другие молокопродукты ), яйцо, мука, соль сахар сода растительное масло.
Самые вкусны - на сыворотке!

Хочу попробовать дрожжевые, толстенькие... есть у кого рецептики - чтобы просто и вкусно :)

У меня трое...

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Блины
« Ответ #6 : 08 Февраль 2010, 23:58:49 »
Цитата: Tolokonnikova
Хочу попробовать дрожжевые, толстенькие... есть у кого рецептики - чтобы просто и вкусно :)
Я раньше стряпала такие. Дрожжи из пакетика (1 ч.л.) разводила теплым молоком, давала постояти несножко. Потом делала тесто как обчно, т.е. плюс яйцо и мука. Давала еще минут 30 постоять, а потом стряпала.

Честно говоря,давно это было, может уже чего-то и не помню, но помню что сжрожжами мне больше нравилисьоладьи чем блины.

А вобще, не люблю блины на кислом молоке-кефире. Делаю на простом молоке всегда.
А если делаю фаршированные (с мяском, творогом), то молоко разбавляю водой 50 на 50. Они тогда более "резиновые" чтоли получаются - заворачивается хорошо в них)))

Сегодня в честь масленницы купила блинную сковородку. ТРИ раза тесто заводила - мои все умяли))))

Сделала блинчики с мясом и простые - сладкие.

Кстати,кто какие фарши делает в блины?

Я делаю мясо: обжарить мелко порезанный лук, в него добавить фарш, развести немного водой его. Посолить-поперчить это все хозяйство в процессе готовки в сотейнике. Потом немного муки - связывает фарш в кучу. Буквально пара минут и фарш готов - протушеннй и не распадается.


А с творогом делаю в основном из сырков творожных - там вобще все просто. Смешиваешь сырки и вперед)))

Ну и конечно, все знают, но я напишу на всякий пожарный - для фаршированных блины жарим с одной стороны.

С масленничной неделей Вас, девочки!


Оффлайн LIA

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 31
Блины
« Ответ #7 : 12 Февраль 2010, 23:40:34 »
Оля, а мне еще подсказали, что можно в блинчики обычные салатики заворачивать, и муж заценил, грит очень вкусно.

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Блины
« Ответ #8 : 13 Февраль 2010, 21:48:02 »
про салаты и начинки :)
моим всем нравится, когда внутрь блинов (обычны, жареные с двух сторон) я заворачиваю:
- сыр+чеснок
- сыр+чеснок+свежие помидоры кубиками
- корейскую морковку (да и вообще любой салат по-корейски)
- оливье
- рубленное яйцо+зелёный лук
- шпротны (или шпротный паштет)+лист салата
- печёночный паштет, который я сама делаю
- ну и конешно же сосиски, или буженина, или колбаса, или сыр, или мясное+сыр


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25049
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Блины
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2010, 08:08:37 »
Наська. у меня слюнки побежали...
вкуснатища такая.

а когда с помидорами делаешь, блины не мокнут?

У меня трое...

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Блины
« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2010, 10:34:02 »
Ну да, с любой начинки для блинов сок нужно слить. А в случае с помидорками - я убираю мякоть чайной ложкой и режу в салат только твёрдую оболочку :)

А вот про кислое молоко... Сейчас молоко (почти всё) когда скисает - даёт горчинку  На таком блины не заведёшь. Уж лучше взять обезжиренный кефир или сыворотку  


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25049
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Блины
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2010, 09:58:47 »
сыворотка - по-моему, вообще самое лучшее. и вкусненько и дешево :) очень дешево :)
у меня вчера Муж блины стряпал. ням ням ням :)
умница такой у меня муж :)

У меня трое...

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Блины
« Ответ #12 : 14 Июнь 2012, 11:55:00 »
Блинчики с начинкой из картофеля с грибами

Ингредиенты (на 16 блинчиков):

- 1 литр молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 3,5 ст. муки
- соль, сахар – по вкусу
Начинка:
- 4 крупных картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

1) Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.

2) На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной.

3) Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.Блинчики с начинкой из картофеля с грибами

Дети моя жизнь.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Блины
« Ответ #13 : 14 Июнь 2012, 12:03:54 »
Блины с творожной начинкой и земляничным соусом

Ингредиенты:

Для блинов:
230 гр муки
4 яйца
600 мл молока
Муки
1 ч.л. пекарского порошка
6 ст.л. топленого сливочного масла

Для начинки:
400 гр творога
200 гр сливок
60 грамм сахарной пудры
Цедра 1 лимона, измельчить
1 ч.л. экстракт ванили (или 8 гр ванильного сахара)

Соус:
1 стакан земляники (можно заменить клубникой)
Сок 1 лимона
30 гр сахарной пудры

Время приготовления - 50 минут
4 порции

Приготовление:

1) Смешайте все ингредиенты для блинов и поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
2) После указанного времени, выньте тесто из холодильника. Разогрейте антипригарную сковороду. Масла НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
3) Половником налить тесто в сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Когда на поверхности блина покажутся пузырьки, переверните на другую сторону. Жарьте до готовности. И так пожарьте все блины.
Приготовьте начинку:
4) Творог протереть через сито или взбить блендером в однородную массу. Добавить цедру лимона, сахарную пудру, хорошо перемешать.
5) Взбить сливки в крепкую пену. Смотрите: Как взбивать белки. Аккуратно введите сливки в творожную массу и хорошо перемешайте.
Приготовьте соус:
6) Разогрейте небольшую сковороду, добавьте лимонный сок, сахарную пудру и землянику. Прогрейте и перемешайте.
Подача:
7) Начините полученной начинкой теплые блины и аккуратно заверните. Выложите на сервировочные тарелки и полейте теплым ягодным соусом.
Дети моя жизнь.

Оффлайн Дачница

  • Постояльцы
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1031
  • ИМЯ: Марина
  • Мои дети: Арина, 2004
  • Район: Октябрьский
Re: Блины
« Ответ #14 : 27 Март 2013, 21:57:53 »
пробовала 2 раза блинный торт- объедение)))