Автор Тема: Икра кабачковая  (Прочитано 11952 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Икра кабачковая
« : 05 Сентябрь 2008, 00:05:42 »
2 кг кабачков 1 кг помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 200 г корня петрушки 4 ст. л. сахара 2. ст. л. соли пучок зелени

Очищаем кабачки от корки и семечек, нарезаем колечками, обжариваем в масле. Морковь и корень петрушки режем соломкой, лук – колечками и обжариваем в масле. Помидоры режем на кусочки и томим на малом огне до половины первоначального объема. Пропускаем овощи через мясорубку, добавляем помидоры, сахар, соль, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Варим на малом огне 30 минут, непрерывно помешивая, после чего перекладываем в банки и стерилизуем не меньше часа. Надо отметить, что этот рецепт достаточно универсален – если вместо кабачков использовать баклажаны, то получится, как вы сами догадались, баклажанная икра. Можно использовать и патиссоны, и тыкву, и различные овощные ассорти.

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Икра кабачковая
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2008, 09:12:32 »
я делала без петрушки и без зелени, но добавляла перец сладкий (как и морковку, обжаривала), а кроме соли - обязательно черный перец молотый по вкусу, а в конце - чесночок выдавливала.

Оффлайн Marisha_

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 31
Re: Икра кабачковая
« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2012, 01:13:36 »
Кабачки, морковь на мясорубку, добавляем соль, томатной пасты и ставим варить. Перед выключением газа добавляем уксус. Остужаем и в банки.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.