Автор Тема: История родов  (Прочитано 2591 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дарья

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 135
История родов
« : 07 Декабрь 2006, 23:09:00 »
Здравствуйте!
Вы часто говорите, что необходимо знать историю родов, чтобы что-либо прокомментировать. Вот возник вопрос, а как ее узнать, историю родов эту. Меня как-то никто с ней не ознакомил... Или можно прийти в род. дом и попросить, так сказать, почитать?
С уважением, Дарья.

Оффлайн Akusher-Gynekolog

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 231
История родов
« Ответ #1 : 07 Декабрь 2006, 23:52:18 »
Цитата: Дарья
Здравствуйте!
Вы часто говорите, что необходимо знать историю родов, чтобы что-либо прокомментировать. Или можно прийти в род. дом и попросить, так сказать, почитать?


Уважаемая Дарья, здравствуйте!

То, что я ссылаюсь на просмотр истории родов - то это нужно для того, чтобы специалист в области акушерства и гинекологии мог оценить целесообразность назначения того или иного препарата, объяснить сложившуюся клиническую ситуацию. Иногда необходимо ознакомиться с результатами дополнительных обследований, чтобы сложилось четкое впечатление о клинической ситуации. Неспециалисту в области акушерства и гинекологии читать историю родов в принципе необязательно, т.к. некоторая информация Вам покажется непонятной, а некоторая вполне безобидная ситуация может Вас напугать. Поэтому истории родов читать пациентам, как правило, нет никакой необходимости, врач Вам объяснит, какое лечение, обследование, процедуры он Вам назначает, с какой целью, и спрашивает Ваше согласие, о чем делает пометку в истории болезни (или родов) - называется информированное согласие, о чем я уже писала. Вам предлагают расписаться в истории родов с пометкой о том, что Вы согласны или не согласны с лечением, обследованием и т.п. Вам история родов, если Вы не специалист акушер - гинеколог, читать совершенно не обязательно, врач ничего от Вас не утаит, а всю информацию о Вас обязательно расскажет.

Оффлайн Дарья

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 135
История родов
« Ответ #2 : 08 Декабрь 2006, 13:06:12 »
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Често говоря, расписываться мне никто не предлагал, просто говорили:"Сейчас вскроем пузырь" или, когда привезли аппарат с закисью азота: "Это не обезболивание и не стимуляция, ложись подыши..." (при схватках через 2-3 минуты раскрытие было 2 см) И я, если б мне сказали, что это каким-нибудь образом может отразиться на ребенке, конечно бы отказалась, но... Дышала 4 часа к ряду. За это время - полное раскрытие. Понимаю, что врач ничего не назначила бы мне или малышу во вред.
Родились 8/9 по Апгар, нейросонограмма в роддоме ничего не показала, но в 1 месяц при повторной НСГ обнаружили гипоксию. Уверена, что это последствия закиси азота, т.к. беременность протекала хорошо. Оправдано ли было такое вмешательство и как бы возможно проходили роды без газа?
С Уважением.