Автор Тема: Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.  (Прочитано 21295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Как на свет появился сначала сын а через три года - дочь


Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #1 : 23 Март 2008, 12:50:29 »
ждем

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #2 : 23 Март 2008, 13:29:28 »
Началось все с Ивана, тогда еще Ивана-Романа-Александра-потом разберемся, в 2003 году. Вообще в плане он не стоял и о его грядущем появлении на свет я узнала, когда пузожителю было уже почти пять месяцев от зачатия. Видимо, дитя решило на всякий пожарный не рисковать    и подать о себе весточку когда метаться будет уже точно поздняк. Ни токсикоза, ни изменений в настроении, ни прекращения цикла - ничего. Поэтому вопрос рожать-не рожать уже не стоял.
   Путем сложных вычислений гинеколог рекомендовала начинать пугаться с 22 марта по 28, точнее сказать сложно... 22 прошло. 28 тоже прошло. И 2 апреля тоже прошло. Я постепенно свыклась с мыслью что носить буду как слон, два года, потому что рассосется он вряд ли, а пинается больно и регулярно.
  9 апреля меня преспокойно унесло в гости в славный град Ангарск, и совесть моя была чиста и спокойна. Но вот при устраивании на ночлег возникли проблемы - заболела спина. Нет, она, конечно и так болела, ног тут она ОЧЕНЬ ЗАБОЛЕЛА. Так что ни лечь ни сесть и вообще лучше всего сдохнуть.
   Сразу оговорюсь, в 2003 году будущая мама из меня была никакущая, я была абсолютно дремучей и неначитанной и вообще всего предстоящего конкретно побаивалась.
В общем к утру меня сплющило окончательно. Очень кстати вернувшаяся с работы тетка ехидно посмотрела на меня и сказала - шагай дорогая, в роддом, да не в Иркутский, а сюда. В Иркутский можешь не успеть.... В роддом я додумалась идти своими ногами.  
   Оформили-побрили-отправили в предродовую. После того как мне врач сказала, что я действительно сегодня буду рожать, я додумалась прислушаться к себе, дубина такая, и поняла что схватки-то идут уже давно, просто их из-за паники не слышно! В предродовой нас было 6 (!) человек, одна милая будущая мама надрывно материлась, а еще одна плакала в голос и перемежала вой вставками "ой, господи" и "ой, мамочка". В таком дурдоме пытаться их переорать можно было и не пытаться и мы с Иваном страдали молча. Мы прострадали молча весь день, всю ночь почти весь следующий день, и я стерла к черту локти и колени, торча попой кверху для того чтобы не было так больно.
  В 22-00 10 апреля пришел добрый дядя акушер и наконец-то сказал "пора". В родзал я галопировала вперед всех, так мне уже надоел этот процесс. Лучше бы я еще двое суток попой кверху торчала....
   Вот тут процесс встал. Мне в три голоса объясняли, как надо тужиться, а у меня получалось все-равно как-то не так как объясняли, на меня сердились и орали, я подвывала, и толку от всех этих передвижений и вокальных экзерсисов было ноль. Дитя лежало попом вперед и по моим ощущениям еще и растопыривалось там как не знаю кто, и никакие вспомогательные разрезы не помогали. Ощущений было три - что я вся один большой синяк, что время остановилось, причем давно, и что если я еще раз потужусь, сил вдохнуть у меня уже не останется. Процесс пошел уже как-то без меня. Что-то кололи, кто-то что-то говорил, и даже когда кто-то заорал, меня это не тронуло. На животе шевелилось что-то несчастное и мокренькое, но это меня уже не тронуло тоже. А как зашивали, я в принципе не помню.  

   Иван родился в 3часа десять минут ночи, 11 апреля 2003 года, 3450г, 52 см   . Ощущать себя обдолбанным наркоманом я перестала только к выписке, и тогда же обнаружила что сын вполне даже ничего, с сердитыми бровками и сосредоточенным личиком. Но про роды вспоминалось как про кошмар еще наверное с год и на вопрос о втором ребенке в теории я махала на мужа руками в стиле вентилятора. И, как выяснилось, зря. Второй раз все было совсем по-другому.

   


вот передохну и допишу про Ксюшку....


Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #3 : 23 Март 2008, 16:29:38 »
Давай давай, уже интересно!

Оффлайн Veronika

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2879
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #4 : 23 Март 2008, 18:25:51 »
Ждем с нетерпением ;-)
Джери, хороший рассказчик :)

Оффлайн tigra

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 244
    • http://chadushki.ucoz.ru
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #5 : 23 Март 2008, 19:14:47 »
Рассказик не просто хороший, а даже ОЧЧЧЕНЬ!!! И с юморком все описано, симсьно!
Скорее пиши продолжение!!!
Ко мне можно на "ты"
-----------------------------

Оффлайн Таша

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 748
    • http://
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #6 : 23 Март 2008, 21:41:09 »
ООООООООООчень интересно! Продолжай!!!!!


Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #7 : 23 Март 2008, 23:39:01 »
Пронеслась по магазинам, сделала две тысяч пятьдесят два нужных дела и три тысячи ненужных, засела за продолжение...

   С Ксенией (которая, конечно тоже была еще не Ксенией) все было не менее оригинально. Начнем с того что несколько врачей-гинекологов после рождения Ивана достаточно категорично поставили диагноз "вторичное бесплодие" без особых шансов на выздоровление. Полечились-полечились и плюнули. И вот, в октябре месяце 2005 года, муж, которого никогда особо не интересовала регулярность моего цикла, тем более что таковая отсутствовала, начал донимать меня на предмет не беременна ли дорогая жена. Я соответственно, злилась, огрызалась и крутила пальцем у виска. Он еще спросил бы у моего деда со вставной челюстью, не болят ли у него зубы! Донимал долго и со вкусом, так что в конечном итоге я купила тест и демонстративно отправилась его тестить, пообещав на прощание что сейчас вернусь и засуну его супругу в @#$@. На две полоски смотрела долго и тупо. Муж обреченно швыркнул носом и пошел за водкой - видимо, сразу понял что переубеждать меня бесполезно, решение принято категорично и однозначно.
   Девочка наша вела себя куда как хуже первенца - токсикоз по полной программе, разбитость-усталость-головные боли-отеки и прочий набор. Замершую беременность поставили на 8 неделе, на 16 в первый раз положили на сохранение, на 22 - повторно. Вообще-то я надеялась на мальчика, и когда на УЗИ мне сообщили что "руки - две, ноги - две, голова - одна, скорее всего девочка" я смеялась и плакала одновременно.
    На свет появляться нам предполагалось 11 июля, но все приданое плюс ремонт в квартире было завершено задолго до, и как выяснилось, не зря. 29 июня я пришлепала  на плановый осмотр в консультацию, тихо плавясь от жары и гордо неся перед собой свое достаточно небольшое для восьмого месяца пузо. Где и услышала - "деточка, ты сейчас сползай с кресла и иди домой. Только ме-е-еедленно... А еще лучше давай я вызову скорую и поедем рожать?"
   Ну, естественно, ни на какую скорую я не согласилась и потопала домой, поскольку никаких особых ощущений не испытывала. Со смаком вымылась, собрала мамкину сумку и улеглась почивать. Разбудил меня сын. Вас когда- нибудь будило в 7 утра разъяренное трехлетнее существо? Меня будило. Существо подволокло меня за руку к окну и между нами произошел емкий диалог:
- Мама, листочки зелененькие на деревьях есть?
- Есть.
- Лето?
- Лето.
- И где сестренка?
   Вообще-то я собиралась засмеяться, но пришлось заохать, потому что как раз тут и постучалась первая схватка. Следующий час прошел в суматохе - отправить сына к бабушке, вызвонить папу и вообще посуетиться. В роддом мы с папой прибыли около 10 утра - чинно, на автобусе.
   Кто не сидел в нашем приемнике на Бограда, тот многое пропустил в жизни. Сорок минут тетеньки бегали мимо меня  и занимались очень важными делами. Потом еще минут десять мы выслушивали - вам еще рано, у вас и живота-то нет. Я говорю - у меня второй ребенок и схватки, щас рожу вам тут на стульчике. Потом оказалось что с сумкой в роддом не положено, а положено с пакетами, в результате перепаковки половину приготовленных вещей я нашла уже дома. Мужа отправили домой, а меня - в предродовую.
   Оговорюсь сразу - у нас было плановое кесарево, потому как зрение у мамы - 11 д, и рискнуть можно было только один раз. Роды вторые, прохладца персонала поражала.
   Значит, сижу в предродовой, уже после КТГ, лопаю заныканный в кармане свежий огурец. Девчонки смотрят на меня с квадратными глазами - тебе что, не больно? Больно, говорю, но завтра огурец будет нельзя!
   На хохот пришла врач, она же зав.отделением, и погнала меня в смотровую. И началось... ля-ля-ля...жу-жу-жу....да вам еще рано... да вы родите мертвого ребенка.... или живого но недоношенного.... может он дышать не сможет... Короче, минут тоже этак на двадцать лекция. Я киваю сижу. У меня схватки через каждые пять минут, а я киваю.
   В общем, поняла она, что все это дохлый номер и отправила меня на кресло. Последовавшая фраза опять вызвала у меня гомерический хохот на весь этаж.
- Мамаша, а вы знаете что у вас ВОДЫ ОТХОДЯТ!!!!
(ну я, типа об этом и не догадываюсь)
   Ну вот тут все забегали. Увели меня в операционную, бегают все вокруг, анестезиолог как из фильма "Мумия", весь в марле, одни очки торчат, на хирурга в уголке перчатки натягивают, ко мне каких-то датчиков нацепляли, катетер в локоть вставили, и я сижу голышом на краю операционного стола, на голове такая милая голубая шапочка как у китаянки в душе, на ногах бахилы по колено, тоже умилительные, во все окна солнце светит, ну и вообще чувствую себя полной идиоткой, и скорее всего, так же и выгляжу. И тут эта "мумия" показала мне иглу для спинно-мозгового наркоза. Я и так уколов боюсь. А после этого мне совсем неважно стало.  И пульс до 116 поднялся, о чем мне любезно сообщил прибор из-за спины. И я всеми фибрами пожалела что не согласилась на общий наркоз. И позорно заревела. А анестезиолог, гад, поинтересовался, реву я или носом шмыгаю, и попросил реветь на здоровье, тока спиной не трясти, шоб не парализовало!
   В общем, они все набегались, разложили меня по столу, привязали-зацепили, попросили пошевелить ногой (куда там ,у меня к тому моменту по самые глаза все отнялось!), поржали над попыткой и приступили. Под разговоры о рассаде которая плоховато приживается. Мне уже было настолько хорошо и не страшно, что я прислушивалась к звяканью инструментов и пыталась вспомнить о чем же следует думать приличным мамам накануне рождения дочери. Думалось плохо и я чуть не уснула со скуки - растолкал анестезиолог, в каждой бочке затычка, со словами "мадам, проснитесь, вы рожаете".
   И тут был единственный неприятный момент за все роды - из меня что-то ВЫТЯНУЛИ, причем от процесса ВЫТЯГИВАНИЯ натянулась даже кожа на шее, которая не отнялась. И моя дочка в первый раз закричала, кто-то сказал "Девочка. Дышит. Мамочка, как девочку зовут?", а я мгновенно вспомнила все о чем хотелось подумать, параллельно облегченно заревела и сквозь рев сказала "Ксюшенька".
   Ее поднесли ко мне в мохнатой желтой пеленке, она открыла один высокомерный глаз, выпятила губу и сунула мне свои крохотные наглые ноги в лицо. Потом меня принялись штопать, а Ксюха орала в соседнем помещении на санобработке, причем орала так, что анестезиолог, первая прима спектакля, сказал совершенно чеховским тоном: "Отменный ребеночек. Да-с. Отменный." Ребеночек оказался и вправду неплох - миниатюрен, 2850 в вес и 49 в длину, но 9-10 по Апгару. Родилась она в 13-00 30 июня 2006 года. И когда ее запеленутую столбиком принесли на первый обед, она вцепилась в грудь с таким остервенением, будто не ела год.

   Вот и все. Дитя унесли в детскую, меня увезли в реанимацию, и все стало на свои места - даже анестезиолог, который незамедлительно хлопнул стопку спирта "за здоровье". Только теперь нас было уже четверо.

Вот так родились мои зверята.


Оффлайн Анютка

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 851
    • http://
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #8 : 24 Март 2008, 00:00:34 »
Джери, просто супер!!!
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/22_14b_45FB0550_RdaSulxke_3.gif" border="0" class="linked-image" /]

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #9 : 24 Март 2008, 00:08:01 »
Спасибо  


Оффлайн natalya

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1097
    • http://
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #10 : 24 Март 2008, 00:12:30 »
Я прям от второго рассказа расплакалась  

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #11 : 24 Март 2008, 00:19:08 »
Надеюсь, не из-за анестезиолога. ))))


Оффлайн Lena-Z

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 212
    • http://
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #12 : 24 Март 2008, 00:19:46 »
Здоровский рассказ, а сколько оптимизма и юмора....ммм да!

Оффлайн Milla

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1482
    • http://
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #13 : 24 Март 2008, 00:43:00 »
Джери, очень хорошие рассказы! С юмором, молодец!

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Рассказ с продолжением. Иван и Ксюша.
« Ответ #14 : 24 Март 2008, 00:46:17 »
Пасиб, девчонки....
Там что в первый что во второй раз без юмора только в гроб )))) Пришлось смеяться.