Автор Тема: Рыба. Какую для чего выбрать?  (Прочитано 17383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Рыба. Какую для чего выбрать?
« : 18 Март 2008, 20:27:31 »
Девчёнки, а расскажите, какая рыба для каких блюд лучше подходит - жарки\варки\фарширования\запекания и т.п ?

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #1 : 18 Март 2008, 20:35:28 »
Для запекания, фарширования отлично подходит кета, горбуша.
Для засолки - омуль и опять же кета, горбуша
Запекать еще классно форель

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #2 : 18 Март 2008, 20:54:35 »
А такие как хек, сиг, минтай, окунь, судак ?

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #3 : 18 Март 2008, 21:14:32 »
Я форель в любом виде очень люблю. Покупаем на оптовке целую тушку обычно, примерно половину солим, а остальное уже готовим - жарим, в духовке, ну еще я сырую поглащаю))) немножко...
Сиг, хариус, омуль люблю солеными, копчеными
Минтай моя бабушка делает классно в кляре
Из налима классная уха, но его вобще только вареным есть можно
Щука - фаршированная или в ухе. Пожарить тоже можно, но она суховатая для меня
Прикольные маленькие рыбки речные, обжаренные в муке - ельчики, сорога
Таймень - хорош в любом виде, особенно малосольный
Окуня обычно тушим в сметане
Еще прикольно линков в молоке потушить.
Обычную селедку можно сделать в духовке очень вкусно - чистим, режем на порционные кусочки, примерно тушку на 2 части, натираем приправой для рыбы, выклалываем на противень кусочек сала, сверху рбку, сверху немного майонеза и в духовку.


Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #4 : 18 Март 2008, 21:32:51 »
А можно рецепт рыбёшки в кляре  

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #5 : 18 Март 2008, 22:04:09 »
Я кляр готовлю так: пара яиц, соль, немного перца, вода или молоко+мука до консистенции теста как на оладушки.
Режем рыбу на порционные кусочки, макаем в кляр и жарим в масле.
Ням-ням :)

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #6 : 18 Март 2008, 22:29:09 »
Ага, у меня такой же рецепт.


Оффлайн Лёля

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 880
    • http://
Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #7 : 19 Март 2008, 01:29:30 »
Я люблю в духовке. Берем любую, лучше морской язык или тилапию, кстати, можно и минтай (красная не подходит, сухая получается). Потрошим и хорошенько обмазываем смесью из приправ(сухую зелень (кто что любит), соль, черный перец молотый (можно без него, если ГВ), лимонный сок ложечку перемешать), оставляем ненадолго, пока духовка греется.
Режем лук кольцами. Противень смазать маслом, положить рыбу, на нее лук кольцами и майонез. Готовится очень быстро.



Я женщин люблю, что в бою не робели,
Умевших и шпагу держать, и копье,-
Но знаю, что только в плену колыбели
Обычное -  женское -  счастье мое!

М. Цветаева

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #8 : 19 Март 2008, 09:46:14 »
Девочки, я купила рыбу макрурус (раньше никогда ее не брала). Так как не знала, чего с ней делать - просто ее пожарила. Получилась сопля какая то, все развалилось и стало желеобразным.
Че с остатками делать? Может кто знает, что из нее готовят?

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #9 : 19 Март 2008, 10:35:13 »
Ага, я такую тоже раз пожарила, больше не покупаю...


Оффлайн Ireshka

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1533
    • http://
Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #10 : 19 Март 2008, 11:08:40 »
Цитата: Лёля
Я люблю в духовке. Берем любую, лучше морской язык или тилапию, кстати, можно и минтай (красная не подходит, сухая получается).
Я все время красную рыбу делаю в духовке - очень вкусно получается. Такую рыбу, которая сама по себе не очень жирная (горбушу, например), можно в фольге запекать - тогда точно сухой не будет.

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #11 : 19 Март 2008, 13:25:53 »
Цитата: Солнце
Девочки, я купила рыбу макрурус (раньше никогда ее не брала). Так как не знала, чего с ней делать - просто ее пожарила. Получилась сопля какая то, все развалилось и стало желеобразным.
Че с остатками делать? Может кто знает, что из нее готовят?
Zamsha давала рецепт, как готовить макруруса. Сейчас поищу....

http://forum.irkmama.ru/index.php?showtopic=1128

•Zamsha at 30.10.2007, 11:18

В полузамороженном состоянии рыба нарезается небольшими ломтиками, натирается специями,обмакивается во взбитое с солью яйцо и обваливается в панировке (измельченные сухари+кунжут). Жарится в раскаленном масле. Когда он, водянистый, оказывается облаченным в хрустящую корочку, то получается особенно вкусным!

Оффлайн _Зося_

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1354
Re: Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #12 : 01 Август 2014, 02:56:24 »
Я люблю палтус синекорый жаренный, оочень вкусная рыбка, еще жаренную камбалу на сливочном масле.
Омуль когда свежий-свежий то делаем сагудай или жарим, он свежепойманый и пожаренный обалдеть какой вкусный. Еще хорош в фольге с луком и лимоном, в углях.
Вот сельдь только алюторская и только соленая.
Любим и форель, слабосоленую, сама солю, а из костей и головы варю рыбный суп. Именно рыбный. Иногда уху, с мясом и луком, потом по вкусу сухарики добавляем.
Ела по-молодости вяленную щуку, до сих пор помню вкус, вкуснее щуки не едала.

Вообще с рыбой я не мудрствую, жарю и солю, иногда в духовке готовлю, в горшочках ))

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #13 : 05 Август 2014, 15:17:03 »
я ни разу омуль жареный не пробовала....


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн _Зося_

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1354
Re: Рыба. Какую для чего выбрать?
« Ответ #14 : 05 Август 2014, 16:40:40 »
Вооот, девочки, есть еще много интересного в простом  :ok: