Автор Тема: Наполеон  (Прочитано 15750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Наполеон
« : 10 Февраль 2008, 20:24:43 »
Ireshka
  и я рубленное только сама.

надо Наполеончик сварганить :)

Оффлайн юлишна

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 180
    • http://
Наполеон
« Ответ #1 : 10 Февраль 2008, 22:08:32 »
Цитата: Солнце
Ireshka
  и я рубленное только сама.

[table border=\"1\"][tr][td][img]http://files.mamas.ru/offtop_smile.gif\" border=\"0\"]
надо Наполеончик сварганить :)

[/td][/tr][/table]

О, дааааа, Наполеончик это вещь.   Как бы только до кухни добраться, а сначала оторваться от этого компутера.  

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Наполеон
« Ответ #2 : 11 Февраль 2008, 17:04:40 »
А рецепт рубленного теста?


Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Наполеон
« Ответ #3 : 11 Февраль 2008, 18:30:30 »
mamusya пачку масла (маргарина) порубить с 2-3-мя стаканами муки, добавляя постепенно 1/2 стак. воды холодной, немного присолить.
Муки, если будет жидко добавить еще. Рубить пока все не превратится в однородную крошку

Оффлайн Veronika

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2879
Наполеон
« Ответ #4 : 11 Февраль 2008, 21:28:09 »
Солнце хде торт!

Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Наполеон
« Ответ #5 : 11 Февраль 2008, 21:55:32 »
Девочки, не смущайте Солнышко, ей же нельзя сейчас кушать сладкое, как же она его состряпает? Хотя это была бы вообще сила духа! Постряпать и не съесть ни кусочка. Честно , я бы не смогла...
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Наполеон
« Ответ #6 : 12 Февраль 2008, 10:14:37 »
Вероника, Николь собираюсь тортик на 8 марта сделать :) Будут вам фотки :)

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Наполеон
« Ответ #7 : 25 Февраль 2008, 00:15:26 »
Цитата: Солнце
mamusya пачку масла (маргарина) порубить с 2-3-мя стаканами муки, добавляя постепенно 1/2 стак. воды холодной, немного присолить.
Муки, если будет жидко добавить еще. Рубить пока все не превратится в однородную крошку

И что дальше с этой крошкой делать?


Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Наполеон
« Ответ #8 : 03 Март 2008, 17:31:47 »
mamusya
 дальше все слепляешь в один ком, если жидковато поллучилось - муки добавляешь и в холодильник на пару часов.

Девочки, в пятницу буду стряпать Наполеон вот по этому рецепту (взяла с одного мамского сайта :)):

Для коржей:

75 гр сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки

Для крема:

350 мл молока
4 ст.л. крахмала
2 яйца
1 банка сгущённого молока
1,5 ст. сливок

Приготовление

Коржи.
Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С.
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. С помощью мерной окружности (я использовала дно от разъёмной 22 см формы) вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться от 15 до 22 коржей (в зависимости от толщины раскатки). Обрезки желательно не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.


Крем.
Сварить и остудить сгущёнку.
Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом, чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 5-7 мин, пока масса не загустеет. Сахар в заварной крем не добавляется, т.к. сгущёнка полностью заменит его в креме. Полностью охладить. Взбить охлаждённые сгущёнку и заварной крем. Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом.

Сборка.
Промазать все коржи кремом (кроме верхнего), накрыть плоской тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой, охладить и подавать.


П.С. Возможно коржи я сделаю по своему рецепту.

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Наполеон
« Ответ #9 : 04 Март 2008, 00:59:12 »
Спасбо! Ждем фото! А тоя боюсь рисковать :)))


Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Наполеон
« Ответ #10 : 06 Март 2008, 23:50:31 »
Девочки сделала сегодня коржи для Наполеона. 25 штук. Потратила на них "всего-то"  3 часа  

Ушло у меня 2 пачки маргарина (по 250 гр), примерно 1,5 кг муки и 200 мл хол. воды.

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Наполеон
« Ответ #11 : 07 Март 2008, 19:28:08 »
Красавчик  


Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Наполеон
« Ответ #12 : 07 Март 2008, 19:31:55 »
Анюта, ты хочешь, чтобы мы слюнями подавились?

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Наполеон
« Ответ #13 : 07 Март 2008, 19:32:34 »
Luba83
   

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Наполеон
« Ответ #14 : 07 Март 2008, 22:34:52 »
Солнце!  

А крем  какой сделала?