Автор Тема: Блюда из КРОЛИКА  (Прочитано 18807 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #15 : 12 Октябрь 2013, 14:20:45 »
Если кусок мяса я ещё могу видеть и приготовить, то тушку кролика я в руки не возьму никогда... :(


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Kukmara

  • Гость
Re: Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #16 : 13 Октябрь 2013, 17:48:34 »
Я тоже брезгую. Муж занимается крольчатиной. Я кроликов как-то живых больше люблю.
А еще вспомнила, как меня голубями накормили...Тоже подали шашлык якобы из перепелок, вкусно так...А потом сказали, что это голуби  :bad:

Оффлайн Nina Larina

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 55
Re: Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #17 : 14 Июль 2015, 03:52:09 »
Я обожаю блюда из кролика.


Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.
Продукты
Кролик, тушка - 1,5 кг
Сметана - 300 г
Шалот - 12 шт.
Масло сливочное - 40 г
Вода - 45-60 г
Бульон говяжий - 200 г
Петрушка (рубленая) - 15 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель на гарнир (по желанию)
1. Кролика порезать кусочками. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть сливочное масло. Выложить в кастрюлю кусочки кролика, жарить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
2. Выложить в кастрюлю с мясом шалот, налить воду и половину бульона, накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на медленном огне около 1-1,5 часа, до мягкого состояния мяса. При необходимости можно добавить еще немного воды.
3. В отдельной миске смешать сметану, оставшуюся половину бульона и рубленую петрушку. Вылить эту сметанную заправку в кастрюлю с мясом, довести до кипения, тушить еще 10-15 минут.
4. Подавать тушеного кролика вместе со сметанным соусом, в котором он тушился. Хорошо подать кролика с картошкой.

Оффлайн Nina Larina

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 55
Re: Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #18 : 22 Сентябрь 2015, 17:21:52 »
Порекомендую  рецепт кролик в духовке

 Кролик запеченный

Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.
Продукты
кролик    1   шт.
жир    100-150   г
сметана    500   г
томат-паста    2   ст. ложки
перец красный жгучий   0.25   ч. ложки
соль        по вкусу
Гарнир (по желанию):
картофель        по вкусу
горошек зелёный        по вкусу
салат        по вкусу
клюква        по вкусу

На противне разогреть жир, выложить на противень натертого солью кролика, полить его жиром и поместить в разогретую духовку. Запекать кролика 1 час 30 минут (или дольше, в зависимости от возраста кролика). Через каждые 15 минут поливать кролика соусом и, по мере выпаривания, подливать на противень горячую воду.
Затем запеченный кролик разрезается на куски, которые следует уложить в кастрюлю, добавить воду, сметану, томатную пасту, красный молотый перец и тушить под крышкой в течение 1 часа.
Запеченный кролик, тушенный в соусе, подается с отварным или жареным картофелем, зеленым горошком, салатом, клюквой.