Автор Тема: Блюда из КРОЛИКА  (Прочитано 18808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Блюда из КРОЛИКА
« : 09 Февраль 2008, 22:15:43 »
Подскажите, пожалуйста, как вы готовите кролика?

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #1 : 10 Февраль 2008, 12:19:17 »
очень просто: кролика режу на куски, обжариваю на масле, потом маленько водички и тушу часок.
Потом добавляю специи (соль, перец), сметану и еще пол часа тушу

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #2 : 10 Февраль 2008, 12:29:40 »
а чем можно заменить сметану? мне ее нельзя
и какой гарнир подходит?


пы.сы. "икролик" - это какой-то гибрид кролика с икрой ? :)))

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #3 : 10 Февраль 2008, 12:32:51 »
Цитата: Luba83
икролик" - это какой-то гибрид кролика с икрой

икра в качестве гранира  


Еще в качестве гарнира можно рис и картошку.

Сметану можно сливками или молоком заменить.

Кролика можно еще просто в духовке как куру зажарить. Посыпать его специями для кроликов и в духовку.

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #4 : 10 Февраль 2008, 12:36:11 »
спасибки за советы :) только молоко и сливки тоже нельзя хе-хе :) молочное, блин, все нельзя.
Попробую просто в воде потушить подольше, наверно, будет съедобно...

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #5 : 10 Февраль 2008, 17:07:18 »
На воде я тоже тушу, когда соблюдаю диету. Сполне вкусно получается. Добавь лучку побольше

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #6 : 11 Февраль 2008, 04:29:52 »
Я как Солнышко кролика тушу - в сметане с овощами, ням-ням)



Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #7 : 11 Февраль 2008, 11:05:17 »
Зефир какие овощи добавляешь?

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #8 : 11 Февраль 2008, 12:21:39 »
Непосредственно при тушении - лук и морковь, много-много морковки)))

А потом уже все, что есть. Или отдельно овощи в пароварке делаю на гарнир.


Оффлайн Ireshka

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1533
    • http://
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #9 : 11 Февраль 2008, 13:27:10 »
Девочки, а где вы кроличье мясо покупаете? Нас до последнего времени знакомые снабжали своим (из деревни привезенным), а сейчас они родителей в город перевезли, так что наша мясная лавочка накрылась:)

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #10 : 11 Февраль 2008, 13:28:51 »
я покупаю. на Новом Рынке есть и на рынке Байкальский. Навеное и на ЦР есть :)

Оффлайн Лучика

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 46
    • http://
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #11 : 12 Февраль 2008, 00:06:20 »
вообще по-хорошему кролика надо вымачивать и мариновать, правда это будет почти не детский сразу продукт...но очень вкусно.
Самый вкусный рецепт кролика, испробованный мной я наша на сайте юличкиных рецептов автор Ва-юр (еще раз ей спасибо). Пишу оригинал рецепт а в скобках что я не добавляла или изменила по ряду причин.
Жаркое из кролика - необходимо кролик, грибы 150-200 гр (не использовала, чтобы дочке дать чуть чуть попробовать), морковь 2 шт, кабачок 100-200 гр (не использовала ..так как нг не сезон кабачков), перец садкий 1 шт, говяжий бульон (я использовала куринный) 1 литр, сметана 500гр, сухое красное вино 1 стакан (не использовала по тем же причинам что и грибы), сало 100 гр, мука 2-3 ст.л, винный уксус 3 ст л, лук 2 шт, чеснок 5-6 зубков, лаврушка, перец горошком, саха 1 ст л, соль, душистый перец 2-3 горошины, гвоздика 2-3 шт.

Маринад - 1 литр воды смешать с 3 ст л винного уксуса, лаврушкой, перец горошком, сахар, соль - все прокипятить. Разделать кролика, смешать с порезанным луком и в маринад на 12 часов-сутки...пока маринуется держим в холодно месте (я ставлю на самый низ в холодильник)

Промаринованное мясо нашпиговать салом (я не шпиговала) и обжарить на раскаленной сковородке в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки.
Уложить все в утятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками морковь, дольками сладкого перца, кусочками кабачка ( я туда же выложила и промаринованный лук). Залить все соусом - 500 гр сметаны, смешанной с мукой + говяжий (куринный)  бульон и специи, такие как душистый перец, гвоздика, сушенные травки, залить 1 ст вина и тушить до готовности.
Я руки съела ни только от кролика но и от подливы.

Чуть позже еще напишу рецепты, мы на каждый нг по-новому стараемся кролика готовить...вот этот пока самый вкусный...но на мой вкус!  :)м

"хочу быть ведьмой, чтобы вsе боялиsь"

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #12 : 12 Февраль 2008, 11:25:34 »
позавчера приготовила кролика по Аниному (Солнце) рецепту. Сначала кусочки кролика немного разгорела на оливковом масле, потом кинула туда лучок и налила много воды. Через час туда же стакан риса, укропчик. Воды оказалось для риса достаточно. Через полчаса кушали.... мммм, объедение :)

Оффлайн Мама@Донна

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 6825
  • ИМЯ: Оксана
Re: Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #13 : 23 Май 2013, 18:53:27 »
несколько лет ели кроликов, с удовольствием перешли на говядину. То ли не поняла, то ли переела.

Kukmara

  • Гость
Re: Блюда из КРОЛИКА
« Ответ #14 : 12 Октябрь 2013, 13:59:15 »
Мы из крольчатины иногда делаем шашлык, маринуем как обычно в майонезе с приправами и луком, потом жарим на решетке. Мясо нежнейшее, вкуснее куриного шашлыка.