Автор Тема: незначительное укорочение бедренных костей.  (Прочитано 4557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Baikalia

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 122
Здравствуйте, обращаюсь к вам, потому что уже измучилась!!!
У меня сейчас идет 23 неделя беременности, ждем мальчика. делали второе узи на сроке 21-22 недели, все органы соответствовали этому сроку, а вот ножки наши на 20 недель. Меня врач успокаивает тем, что у мальчиков это часто встречается, и что это такая особенность развития их на этом сроке. Врач генетик сказала, что надо посмотреть ножки в динамике, назначили повторное узи через три недели. Скажите, пожалуйста, как часто с таким маркером рождаются детки с патологией? Мне 25 лет, мужу 24 года. У меня рост 162, муж 186, его отец 189. Кроме них у всех родственников низки рост. Нам еще в узи сказали, что более вероятно это индивидуальная особенность? Заранее спасибо большое!

Оффлайн Akusher-Gynekolog

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 231
незначительное укорочение бедренных костей.
« Ответ #1 : 09 Февраль 2008, 18:19:10 »
[quote name='Baikalia' date='07.02.2008, 02:40' post='31166']

Уважаемая Baikalia, здравствуйте!

В описании УЗИ указано. что у Вашего ребенка выявлены короткие ножки. Меня интересует следующее:
1. Проводилось ли Вам УЗИ в ранние сроки беременности (11-13 недель)? Если да, опишите его, пожалуйста.
2. Предлагалось ли Вам обследование на маркеры генетической патологии – хорионический гонадотропин (ХГЧ), альфа – фетопротеин, и белок, ассоциированный с беременностью (РАРР)? Если да, то опишите, пожалуйста, результаты.
После этого смогу дать более четкую консультацию.

Оффлайн Baikalia

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 122
незначительное укорочение бедренных костей.
« Ответ #2 : 10 Февраль 2008, 00:14:13 »
Результаты 1 УЗИ: беременность 13-14 недель.
КТР=60Мм, Воротниковое пространство=0,11Мм, Дл.костной части спинки носа-3Мм, кости свода черепа 22 ММ, Грубые ВПР не выявоены. Нам сказали что все в норме. То что касатеся анализов генетических, то АФП -1 , а ХГЧ=2,7, нас отправили на консультацию к генетику, она посмотрела узи. спросила о наследственности и сказала что это следствие того что у меня протекает берменность с угрозой прерывания, которую показывают мазки на цитологию.
На втором узи на котором нам сказали что ножки коротковаты, смотрели и носик и воротниковое пространоство и венки в пуповине сказали что все в норме. Владислава, ответе пожалуйста мне быстрее.
Нам не говорили что у нас короткие ножки , сказали что незначительно укорочены.

Оффлайн Akusher-Gynekolog

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 231
незначительное укорочение бедренных костей.
« Ответ #3 : 11 Февраль 2008, 22:59:35 »
[quote name='Baikalia' date='09.02.2008, 17:14' post='31805']
Не волнуйтесь пожалуйста!
Я записала Ваши биохимические показатели, и завтра проконсультируюсь с нашими генетиками.
Сразу напишу ответ Вам.

Оффлайн Akusher-Gynekolog

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 231
незначительное укорочение бедренных костей.
« Ответ #4 : 12 Февраль 2008, 22:24:45 »
Здравствуйте!

Я проконсультировалась с генетиками, биохимические показатели у Вас не совсем в норме, поэтому консультация генетика Вам была необходима.
Сейчас, если я правильно понимаю, у Вас уже 24 недели беременности.
Я не знаю, какого генетика Вы посещали.
Если Вас волнует то, что результаты УЗИ показали незначительное укорочение ножек Вашего малыша (возможно, это и вариант развития, индивидуальный для Вашего ребенка), и имеется увеличение уровня хорионического гонадотропина в соотношении с альфафетопротеином, то Ваше беспокойство мне понятно. Поверьте, я сопереживаю Вам и очень Вас понимаю. Все- таки любой женщине хотелось бы, чтобы ее ребенок был здоров.
В этом случае можно предложить следующее:
1. Предложить Вам пройти консультацию генетика повторно в Областном перинатальном центре. Для этого нужно взять направление у Вашего лечащего врача. Объясните ей, что Вы волнуетесь о здоровье Вашего ребенка. Консультация будет бесплатной для Вас. Только захватите с собой результаты УЗИ, запись о предыдущей консультации генетика и результаты анализов на маркеры генетической патологии
.
2. После проведения консультирования Вам могут (а может быть в этом и не окажется необходимости) предложить произвести кариотипирование плода, т.е. для диагностики состояния его генов и уточнения наличия у него генетической патологии. Может быть предложен кордоцентез (это взятие крови из сосудов пуповины Вашего ребенка) или амниоцентез (околоплодных вод). Вам подробно расскажут об осложнениях этих процедур и предложат Вам оформить согласие на проведение этих манипуляций, если после проведенного консультирования вы решите, что в Вашем случае это необходимо. Эти методы обследования позволяют с точностью 95-98 % оценить наличие генетической патологии у ребенка.
3. Может быть необходимости в таком обследовании в Вашем случае и не будет.
В любом случае, окончательное решение принимать Вам и Вашей семье.  Мы можем только информировать Вас.
Если генетика посчитает необходимым, то Вас могут отправить на перинатальный консилиум.

Верю в то, что все для Вас закончится благополучно.
К сожалению, врачи не бог,. а всего лишь люди, поэтому не могут все предсказать и все предотвратить, хотя этого очень бы хотелось…