Автор Тема: Печенюшки  (Прочитано 20216 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irina_GV

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 318
Печенюшки
« : 29 Январь 2007, 13:41:47 »
Хворост, тающий во рту

Продукты: 2 яйца, водка или коньяк-1 столовая ложка, сметана (майонез)-1 столовая ложка, мука-2 стакана, растительное масло-1-1,5стакана, сахарная пудра.

Приготовление: яйца, сметану, водку смешать и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени). Очень тоненько раскатать его. Нарезать полосками (или не полосками, как пожелаете) и жарить в большом количестве раскаленного растительного масла. Лучше сначала завершить процесс нарезания полосок. Совмещать его с процессом жарки не стоит, можно спалить изделие. Готовый хворост посыпать не жалея сахарной пудрой.
Каждая минута жизни - это шанс всё изменить.
------------------------------------------------
Никитка-котенок - 05.11.05г.

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Печенюшки
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2007, 16:19:46 »
Ирина, спасибо за рецепты большое!!! Я вот хворост опробовала, очень вкусно получилось!!! :clap_1:

Оффлайн tigra

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 244
    • http://chadushki.ucoz.ru
Печенюшки
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2007, 22:14:48 »
Печенье это всегда пекла моя бабулечка. :С Оно очень долго хранится, а если в закрытой посуде или полиэтиленовом пакете, то остается мягким.

Тесто: 2 яйца, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды гашеной, чуть-чуть соли, мука.

Замесить крутое тесто, отделить 1/3 часть и положить в морозилку минут на 40. Оставшееся тесто раскатать на противне и смазать любым (но лучше кислым: смородина, крыжовник) вареньем. Сверху натереть  охлажденную часть теста. Выпекать при t=180-200˚С до румяности, горячим разрезать на квадратики.

Вкуснотишша! :clap_1:
Ко мне можно на "ты"
-----------------------------

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Печенюшки
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2007, 08:31:36 »
Вариации печенья предложенного Тигрой :)

1ст. майонеза
1ст. сметаны
1 ст. сахара
1/2 ч.л соды
мука
замесит тесто, что бы оно было комком и легко крошилось.
1/3 теста заморозить. остальное тесто распределить по листу, намазать вареньем и сверху натереть на терке охлажденное тесто. Выпекать до золотистого цвета, сразу нарезать.

Это блюдо относится к еврейской кухне и называется Флоден!

Оффлайн tigra

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 244
    • http://chadushki.ucoz.ru
Печенюшки
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2007, 21:43:36 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Это блюдо относится к еврейской кухне и называется Флоден![/quote]

Спасибо, Шейла, теперь хоть название будем знать, а то ели неизвестно че... :xad:
Ко мне можно на "ты"
-----------------------------

Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Печенюшки
« Ответ #5 : 19 Январь 2008, 16:21:26 »
Мои сегодняшние "поцелуйчики"





Минимум продуктов и усилий  :smile2:
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Печенюшки
« Ответ #6 : 19 Январь 2008, 22:15:54 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Олечка, молодец!  :thumbup2: Где рецепт?[/quote]

Солнышко, вот он!  :smile2:

Пачка творога, 2/3 пачки  маргарина, мука (примерно 1,5 стакана).

Маргарин растаять (можно, если не успел стать мягким, натереть на средней тёрке) и смешать с творогом, добавляя муку, вымешать тесто. Оно должно быть в меру эластичным, я мяла руками. Раскатать, сделать кружочки, обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить пополам, чтобы засахаренная сторона оказалась внутри, потом ещё пополам. То есть незасахаренной останется лишь одна сторона, на которую и  положим на противень.

Выпекать и кушать с удовольствием  :xad:
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Печенюшки
« Ответ #7 : 20 Январь 2008, 00:51:16 »
jq? Николь, это из моего детства печенюшки, мы их "варежки" называем :) Только складывали в 2 раза, а не в 4 :) как сейчас помню - все вместе лепим, я самая маленькая была - и варежки маленькие получались, они потом слегка горелые получались (т.к. меньше других) :)

Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Печенюшки
« Ответ #8 : 20 Январь 2008, 00:56:43 »
Прикольно, у нас тоже этот рецептик с давних пор, мама моя всё моё детство их пекла... вот и понастальгируй, постряпай  :smile2:
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Печенюшки
« Ответ #9 : 20 Январь 2008, 00:57:45 »
ага, с аллергосом разберемся и постряпаю :)

Оффлайн Ireshka

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1533
    • http://
Печенюшки
« Ответ #10 : 29 Март 2008, 14:40:09 »
А меня вчера муж упрашивал, упрашивал, чтобы я чего-нибудь испекла, а у меня настроения не было. В итоге выдала мужу один из самых простых рецептов (его в этой теме tigra писала, я только еще пару ложек сметаны обычно добавляю).

  В общем вот что у моего благоверного получилось:
:
[a href=\"http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0803/52/ca028b6a90d9.jpg.html\" target=\"_blank\"]

Оффлайн Katrin

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 640
    • http://
Печенюшки
« Ответ #11 : 29 Март 2008, 18:25:17 »
Цитата: Николь
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Олечка, молодец!   Где рецепт?

Солнышко, вот он! 

Пачка творога, 2/3 пачки  маргарина, мука (примерно 1,5 стакана).

Маргарин растаять (можно, если не успел стать мягким, натереть на средней тёрке) и смешать с творогом, добавляя муку, вымешать тесто. Оно должно быть в меру эластичным, я мяла руками. Раскатать, сделать кружочки, обмакнуть в сахар с одной стороны, сложить пополам, чтобы засахаренная сторона оказалась внутри, потом ещё пополам. То есть незасахаренной останется лишь одна сторона, на которую и  положим на противень.

Выпекать и кушать с удовольствием 
[/quote]
Спасибо за рецептик, в один присест съели.

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Печенюшки
« Ответ #12 : 12 Апрель 2008, 15:17:22 »
вот мои творожные печенюшки - очень понравились!

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Печенюшки
« Ответ #13 : 20 Сентябрь 2012, 15:33:59 »
Сегодня мне нужно было утилизировать пачку творога, потому вот.

Печенье творожное

творог - 1 пачка
маргарин - 0,5 пачки (то есть около 100гр)
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт
мука - 3-4 стакана (каждый раз выходит по разному, то ли от творога зависит, то ли от муки)
разрыхлитель - 1 ч. ложка


Размять маргарин с сахаром (вилкой), добавить яйца, творог, перемешать помять, потом муку с разрыхлителем. Получится крутое тесто, но которое будет липнуть к рукам. Насыпаем на стол муку, вытряхиваем на неё тесто, формируем колобок (муки немного, чтоб только снаружи была чтоб не липло. Ибо лишняя мука делает печенюшки жёстче). Раскатываем блин толщиной в 0,5 см, вырезаем формочками или нарезаем ножём на ромбы. Или можно из колбасок, диаметром в 0,5 см, слепить бантики, восьмёрки, подковки.
Выпекаю в духовке 20 минут на 180 градусах на бумаге для выпечки, потому противень ничем не смазываю.
Из этой порции получается 2 больших противня.
Печеньки с хрустящей корочкой, мягкие внутри, с творожным привкусом, очень вкусные. По желанию можно добавлять ванильный сахар, молотые орешки.



Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Natochka

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 7542
Re: Печенюшки
« Ответ #14 : 20 Сентябрь 2012, 15:46:50 »
Как я вас люблю, девчушечки-стряпушечки! Тему в закладки!
Я богата!