Автор Тема: Сладкое - торты, пирожные  (Прочитано 28073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Сладкое - торты, пирожные
« : 02 Октябрь 2006, 12:32:12 »
Тесто:
Маргарин - 200 гр
Сахар - 1 стакан
Желтки - 3 шт.
Сода - полчайной ложечки (гасить уксусом)

Готовим тесто:
Все смешать (маргарин не растапливать). Соду добавлять в конце смешивания. Далее добавить муки столько, чтобы тесто не было крутым, отставало от рук.
Разделить на 2 большие и одну маленькую части. Выпекать в духовке. Маленькую часть измельчить для крошки для опсыпания торта.

Крем:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 неполный стакан
Мука - 1 столовая ложка
Масло - 150 гр.
Изюм - 4-5 столовых ложек (по вкусу)
Грецкие орехи - 4-5 столовых ложек (по вкусу)

Готовим крем:
Молоко разделить на две части. В первой части тщательно смешать яйца, сахар и муку. Вторую часть вскипятить и мееееедленно влить в нее первую часть, постоянно помешивая. Когда сварится добавить масло. Поставить в холод. Когда остынет добавить изюм и орехи.

Готовим торт:
Берем коржи и смазываем их кремом. Кладем друг на друга. Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем крошкой. Ставим на сутки в холодильник.

Наиприятнейшего аппетита!

Примечание:
1. Сахару можно класть меньше. Нам понравилось и так, а родители мои сказали, что немного сладковато. Так что изюм, орехи и сахар - это все на ваше усмотрение.
2. Я делала двойную порцию теста и крема, чтобы торт был побольше, посолиднее

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2006, 12:32:37 »
Растереть 3-4 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира, 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль - по вкусу. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто (у меня получилось стакана два). В тесто также можно добавить немного корицы или ванили.
Жарить на среднем огне, смазывая сковородку маслом, а не наливая его туда :Р Удобнее всего воспользоваться в таком случае половинкой картошки, или морковки - насадить на вилку, окунать в чашку маслом и смазывать сковородку

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #2 : 25 Июнь 2007, 11:40:22 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.

Естественно, что можно готовить не только в пароварке, но и в духовке[/quote]

CyberMama, хочу попробовать зебру сделать именно в пароварке, но вот вопрос - какой объем теста получается? у меня чаша для риса не оч. большая, вот думаю - влезет/не влезет  :upset:

Оффлайн Irina_GV

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 318
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #3 : 25 Июль 2007, 08:01:53 »
ВАФЛИ
250гр.маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.

Маргарин разогреть/растопить, добавить сахар,затем яйца.Всё перемешать,добавить муку. Тесто должно получиться не крутым, а как на оладьи.

Выпекаем вафли.Из этой порции теста может получиться около 15-20 вафель, смотря какие они по диаметру. Достав вафлю из вафельницы сразу ложу её на доску, ложечкой наливаю тонкую полоску вареной сгущенки и тут же быстренько заворачиваю её в трубочку, потому что быстро остывая она становится твердой и хрустящей. На блюде готовую горочку вафлей можно посыпать сахарной пудрой. Для крастоты.
Каждая минута жизни - это шанс всё изменить.
------------------------------------------------
Никитка-котенок - 05.11.05г.

Оффлайн tigra

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 244
    • http://chadushki.ucoz.ru
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 2007, 23:59:28 »
Творожные калачики.

Берем пачку творога, добавляем 2-3 яйца, 1 стакан сахара, пару столовых ложек растительного масла, ½ чайной ложки соды, соль. Можно добавить немного кефира или сыворотки. Вымешиваем тесто, чтобы только-только начало отставать от рук. Раскатываем колбаски, заворачиваем в колечки и жарим в масле (можно во фритюре). Потом можно посыпать сахарной пудрой.
 :xae:
Ко мне можно на "ты"
-----------------------------

Оффлайн Anuta

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 895
    • http://
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2007, 20:56:19 »
Дамы поздравьте меня  этож первые в моей  жизни булочки! И так удачно вышли :) - эх красавишны -королевишны просто.


Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2007, 21:14:13 »
Анюта, молодчина какая! делись рецептом теста !

Оффлайн Анютка

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 851
    • http://
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2007, 22:58:52 »
А я вот последний раз что-то стряпала наверно года два назад, это были уголки из слоеного теста....ммммм....объеденье.
Берете готовое слоеное тесто можно и в пластинах, раскатываете потоньше, нарезаете квадраты примерно 10*10 см, на одно половинку кладем начинку, второю половинку накрываем уголком. Края смазываем яйцом, защипываем и вдуховку минут на 10. Начинки можно делать разные, но мне особенно нравятся с мясным фаршем с лучком.

Другой вариант:
Те же квадраты 10*10,  по центру квадрата кладем ломтик рыбки (всегда делала с горбушей), лучок, солим, перчим. Защипываем таким образом чтобы у нас получилась как бы лодочка, т.е. передние уголки между собой и задние и какбы маленько приплющиваем. По центру у нас получается дырочка, в эту дырочку кладем немного майонеза и в духовку.
Всем приятного аппетита!

Все съедается за 15 минут. Если что-то удалось припрятать, то можно заморозить, а потом перед подачей на стол разогреть в микроволновке.
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/22_14b_45FB0550_RdaSulxke_3.gif" border="0" class="linked-image" /]

Оффлайн Milla

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1482
    • http://
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2007, 23:08:26 »
Anuta просто супер булочки! К сожалению, сама не стряпаю, а люблю очень и булочки, и сладости

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #9 : 22 Ноябрь 2007, 00:14:11 »
Девчёнки, а не могли бы вы подсказать простенький рецептик рулетика с маком? 

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #10 : 24 Ноябрь 2007, 20:11:36 »
КиберМама, про рулетик не знаю, зато расскажу как состряпать тортик "Пьяная вишня"  :smile2: Стряпала впервые на ДР мужа ( в июле). Тортик и вправду получился пьяненьким :)



Ингредиенты
1~2 стакана вишен без косточек, 1/2 стакана коньяка или красного вина
5 яиц, 1 стакан сахара, 2 ст ложки с горкой сметаны, 1 стакан муки, ванилин, 4 ст ложки какао
КРЕМ
стакан сметаны 20% жирности+сахар
ГЛАЗУРЬ
1/4 стакана молока, 2 ст. л. какао, 50 гр слив. масла, 1/2 стак. сахара, 100г шоколада, 4 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)

Приготовление
Вишни залить коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишни кислые (например, мороженные), то в напитке нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.
Сделать бисквит.
Желтки отделить от белков. В миску с желтками всыпать сахар и растереть добела.
Вмешать сметану, ванилин, какао и муку. Муку добавлять постепенно, небольшими порциями.
Белки взбить в крепкую пену.
1/3 белков ввести в желтковую массу. Потом вмешать остальные белки, осторожно размешивая снизу вверх, поднимая нижние слои наверх.
Форму промазать маслом, обсыпать мукой (лишнюю, не приставшую к маслу, муку вытряхнуть.)
Тесто вылить в форму.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать корж до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.
(Первые 15~20 минут духовку открывать нельзя, иначе корж опадет).
Корж вынуть из формы и дать ему остыть.
Верхнюю часть коржа срезать пластом и снять ее, стараясь не поломать.
Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки (и дно) толщиной 1~1,5 см.
Мякоть коржа нужно мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Вишни откинуть на сито и дать стечь
Сделать крем из сметаны и сахара

Получившуюся "коробочку" и верхнюю срезанную часть коржа (по стороне среза) промазать тонким слоем крема.
Вынутую мякоть бисквита мелко поломать или порезать маленькими кубиками, смешать с кремом и вишней.
"Коробочку" заполнить получившейся массой.

Торт сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.
Для приготовления глазури в небольшой кастрюльке подогреть молоко, добавить сахар, какао, варит помешивая 10 минут. Добавить 4 ст ложки коньяка от вишни, масло, шоколад. При помешивании довести до растворения шоколада. Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.
Получившейся глазурью в несколько приемов облить верх и бока торта.
Торт сразу убрать в холодильник.
Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

Оффлайн Anuta

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 895
    • http://
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #11 : 26 Январь 2008, 14:48:15 »
Вчера испекла Манник
Вещь своеобразная, но печется быстро, если туда добавить кислинки - например вишню мороженную или яблочек, будет вкуснее.
Вот фото.
кусочек в разрезе

рецепт копирую из кукинга.
Манник
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса).
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно), 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета...
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики... Все, что душе угодно!


Оффлайн Хелен

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 520
    • http://
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #12 : 26 Январь 2008, 16:56:16 »
У меня мама часто в моем детстве манник готовила. Сейчас прочитала и так захотелось - просто сил нет. Буду готовить! Спасибо за рецепт!


Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #13 : 21 Февраль 2008, 23:53:47 »
Сегодня делала [font= \"Arial Black\"]Сладкую колбаску[/font]

500 гр печенья (Юбилейное, Сливочное Яшкино)
100 гр масла слив (растопить)
2 ст.л. какао
1 банка сгущенки
ванилин
можно по вкусу добавить грецкий орех

Печенье истолочь, добавить какао, ванилин, масло, сгущенку. Все смешать. Выложить в пакет и свернуть рулетом в колбаску.
В холодильник на час.


Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Сладкое - торты, пирожные
« Ответ #14 : 21 Февраль 2008, 23:55:20 »
Цитата: Солнце
Сегодня делала [font= \"Arial Black\"]Сладкую колбаску[/font]

500 гр печенья (Юбилейное, Сливочное Яшкино)
100 гр масла слив (растопить)
2 ст.л. какао
1 банка сгущенки
ванилин
можно по вкусу добавить грецкий орех

Печенье истолочь, добавить какао, ванилин, масло, сгущенку. Все смешать. Выложить в пакет и свернуть рулетом в колбаску.

ой, рецепт из детства... мы в кальку заворачивали, как щас помню....