Автор Тема: Молочные продукты, все что можно приготовить из молока.  (Прочитано 18824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
)))) да с вашим топингом ваще вкусняшина!!!!

У меня трое...

Оффлайн Дженни

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 22
  • ИМЯ: Дженни
  • Мои дети: Доченька (08.2005), Сыночек (11.2006)
может и придется :)))) свои напьются.
но оно еще не в полном вкусе - травы то нет еще. сено уже - бе. Поэтому пока для домашнего пользования. Хотя вот последние дни выпускаю гулять - вкус сильно изменился, уже сладость молочная появляется, вкуснеет молочко значительно :))))
я их нынче в ветеринарку приписала, анализы сдали, бирки повесили. так что скотина официальная, на учете стоит :)))))

Еще масло хочу попробовать очень . но сепаратор надо.
как здорово! корова - это ж мечта!

Оффлайн Дженни

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 22
  • ИМЯ: Дженни
  • Мои дети: Доченька (08.2005), Сыночек (11.2006)
А еще можно всякие вкусняшки делать из переработанного молока, нуто есть из творога, ряженки, простокваши, варенца, например чизкейк,- моя любовь)

Оффлайн Тунгуска

  • Постояльцы
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 5686
  • ИМЯ: Наталья
  • Мои дети: Ваня, 2006г., Катя, 2010г.,Надя, 2011г.
Да, корова - это мечта)))) огромная такая мечта.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Да, корова - это мечта)))) огромная такая мечта.
)))))))))))))))))))))))))))))

У меня трое...

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
вы скажите мне... вы какие то антидепрессанты принимаете все? Это только у меня от них челюсть сводит, от этих рассылок с ушами?


Оффлайн Тунгуска

  • Постояльцы
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 5686
  • ИМЯ: Наталья
  • Мои дети: Ваня, 2006г., Катя, 2010г.,Надя, 2011г.
Три капли валерьянки на стакан коньяка прекрасно успокаивают нервы.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
я баню теперь все это.
сообщения оставляю - когда смешно :) ну правда смешно....

девочки, ну все, я теперь умею делать пломбир! надо срочно сепаратор. собирать вершки больно геморойно.
но мороженка получается :))) ням ням!

У меня трое...

Оффлайн Sinitsa

  • Bebik.ru мой виртуальный ребёнок
  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • Клуб "Богатый ребёнок" его брат )))
    • Клуб "Богатый ребёнок"
  • ИМЯ: Юлия
девочки, ну все, я теперь умею делать пломбир! надо срочно сепаратор. собирать вершки больно геморойно.
но мороженка получается :) )) ням ням!

Света, ты в мороженице делаешь или как-то по-другому приспособилась? Где температуру низкую берешь?

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
просто в морозилке. с многократным взбиванием по мере замерзания

У меня трое...

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
сегодня я сварила сгущенку :) со второго раза. первый раз получились конфеты типа "коровка". очень сладкие, но в общем вкусные. если немного.
а вот второй раз получилась вполне себе таки сгущенка - густая. хотя вкус не совсем по госту, но натурально :)
варится быстро. два стакана молока+стакан сахара. не на маленьком огне - минут 40. кипит булькает. потом начинает сильно сильно пузыриться - вот тогда надо выключить, иначе получится - коровка :)))))) варила в толстостенной кастрюле. еще, пишут, можно в сковороде делать. толстой тоже.
кстати, это был не второй даже раз, а четвертый :) первый раз получилась вполне себе сгущенка - но жидковатая, я ее варила в хлебопечке - на режиме "джем", использовала потом в торт - в крем.
а второй раз я сварила карамель :)))) жидкая, карамельного цвета штука. варила долго - часа 4. но у меня там было больше, почти два литра наверное, уварилась почти в два раза. там после растворения сахара добавляется еще сода и лимонный сок. я когда прочиталась - сильно напряглась - думаю, свернется, как пить дать. но не свернулось, видимо сода загасилась просто. не знаю , что это дает - сода с лимоном -но штука вышла вкусная. в мороженное просто нямка!!!!!

следующее - это масло. намедни собиралась я сделать мороженое. начала взбивать сливки - и.... взбила случайно масло. а так как это предназначалось в мороженое, то маслице было у меня сладкое. я добавила туда какао, сахара - и получилась вкуснота - шоколадное масло, дети с батоном смели его на раз.
вообще, у меня с этими молочными продуктами часто получается не то что я задумала. вчера хотела сделать плавленный сыр, а вышел не плавленный :)))) а такой вполне себе тверденький сырок, который можно резать пластиками.

масло получается белоснежное! на вид оно напоминает жир для жарки, помните может - продавался раньше (теперь я такой не вижу). непривычно. но вкусное, тает во рту мягко мягко. в холодильнике замерзает в камень.

для мороженого все таки хочу мороженницу.

одна печаль пока ни йогурт, ни вкусный творог у меня не выходят. творог выходит. но створаживаю искусственно, то лимона добавлю, то сыворотку, то лимонной кислоты... в печенье хорошо, а живьем никто не ест. другой он. вкусом.

вот такие эксперименты.

У меня трое...

Оффлайн ОльгАм

  • Постояльцы
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 787
  • ИМЯ: Ольга
  • Мои дети: сыночек Яша, 14 января 2010
  • Район: 23 школа
Ой как же всё вкусно! Всё хочу попробовать!

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
мягкий сыр из молока (хошь козьего , хошь коровьева)

на два литра молока (можно и на один делать, но тогда мороки много, а кусочек маленький будет)
6 яиц и 400 грамм магазинской сметаны (я брала и 10% и 20% - разницы особой не увидела)
Молоко доводишь до "почти закипело", убавляем температуру
добавляешь 2 ч.л. соли - это будет не солено, а слегка слегка солоновато. Я последний раз добавляла кажется 4 чайные ложки. можно еще прираву каку нить сыпануть (если сухая, если сырая лучше в конце - когда створожится уже)
делаем смесь яиц и сметаны, вливаем тонкой струйкой в молоко.
и все :)
теперь помешиваем регулярно и ждем когда створожится (я не стою около кастрюли, там - подхожу - прямо со дна начинаю поднимать вверх - чтобы не пригорело) когда явно будет отделение творожных хлопьев от молока - отбрасываем на марлю, даем стечь, потом завязываю узелок и  подвешиваю куда-нибудь, чтобы под своим весом еще стекло и уплотнилось. а потом, когда явно течь и капать перестало (через час, полтора) кладу под пресс. в этот раз я положила на решотку от гриля - чтобы вода выходящая не стояла, очень удобно оказалось - не нужно сливать лишнее.
вот и все. я обычно оставляю на ночь - этого времени хватает чтобы получился вкусный, сливочный, нежнейший домашний сыр!

У меня трое...

Оффлайн Daniele

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 58
    • http://
Нашла в интернете рецепт брусничного мороженого:
Брусника – 250 г
Сливки (жирные) – 400 мл (я взяла 300 мл + 100 мл молока)
Желтки – 2
Сахар-песок – 5 ст. ложек + в ягодное пюре по вкусу

Ягоды пюрируем с сахаром.
Сливки ставим на средний огонь и, регулярно помешивая, доводим до температуры 80-90 градусов. Не кипятим! Параллельно желтки с сахаром взбиваем до образования однородной массы белого цвета.
Теперь необходимо выровнять температуру взбитых яиц и сливок. Для этого небольшое количество горячих сливок (небольшой половник) добавляем в яичную смесь и постоянно помешиваем. Затем ещё немного сливок и снова мешаем. Далее яичную смесь тонкой струйкой вводим в кастрюлю со сливками и снова ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до температуры, при которой смесь начнет густеть.
Готовую смесь остужаем до комнатной температуры (важно!). Затем соединяем её с ягодным пюре и готовим в мороженице по инструкции к ней.

К этому рецепту пока не приступала, хочу на Новый год попробовать его.) Дети развлекают себя заморозкой растишки с разными вкусами, мне тоже перепадает, бывает. Летом мороженое меня больше привлекает, оно охлаждает, а зимой это больше забава.