Автор Тема: Колбаса домашняя  (Прочитано 22747 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Колбаса домашняя
« : 23 Март 2015, 15:42:35 »
Вкусно, легко, быстро, а главное - полезно!

Нам понадобится:
- филе курицы 1 кг
- яйцо 3-4 штуки
- сливки самые жирные 100 мл
- соль 1,5 чайные ложки без бугра
- чеснок 2 зубчика
- специи по вкусу

У меня получилось филе с 3 грудок без кожи - весом 940 гр.
Проворачиваем филе на мясорубке. Нам больше нравится через насадку с самыми крупными дырками - так больше похоже не ветчину. Если провернуть на самой мелкой - фарш будет паштетом и будет похоже больше на докторскую колбасу.





В фарш добавляем всё остальное и тщательно перемешиваем (желательно миксером на средних оборотах). Из специй у меня - куркума, мускатный орех, имбирь, и смесь в мельничке - семя горчицы, перец душистый горошком, перец белый, зерно тмина, семя укропа, зерно кориандра.
Выкладываем фарш на пергаментную бумагу. Если хотим колбаски потоньше - значит фарша поменьше. И наоборот.



Формируем аккуратный батон, сворачиваем в пергаменте как конфету и уплотняем. Хвостики перевязываем ниткой, и вдоль по батону кольцами (чтоб во время варки батон не потерял форму).



У меня обычно получается с такого количества 2 батона.



Помещаем каждый получившийся батон в 2 пакетика, по очереди завязывая каждый очень плотно, чтоб туда не попала вода во время варки.



В кастрюле по размеру нагреваем до кипения воду, переключаем на самый маленький огонь, опускаем наши колбаски и накрываем крышкой.



Кипеть должно чуть еле видно. Колбаски наши никогда не потонут, а потому варим на одной стороне 15 минут, переворачиваем аккуратно чтоб не порвать пакетики, и варим на второй стороне ещё 20 минут.
Достаём, охлаждаем на доске или на тарелке примерно с 1 час (пакты не снимаем!), потом убираем в холодильник не менее 4 часов (я убираю на ночь).
Потом достаём, срезаем все пакеты и нарезаем колбаску как обычно.







Приятного аппетита!  :curtsey:


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Тунгуска

  • Постояльцы
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 5686
  • ИМЯ: Наталья
  • Мои дети: Ваня, 2006г., Катя, 2010г.,Надя, 2011г.
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #1 : 23 Март 2015, 15:53:33 »
Спасибо, Нась. Никогда не заморачивалась, что и в каком количестве класть, только всегда проблема была с оболочкой. Теперь нет проблем! Спасибо за науку.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #2 : 23 Март 2015, 15:53:59 »
Надо сделать!!!
Настя, спасибо за подробное описание!

У меня трое...

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19224
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #3 : 23 Март 2015, 15:57:08 »
Тунгуска, я тоже всегда интуитивно готовлю, но чтоб поделиться - не напишешь "на глаз" )))))) Вот вчерась спецом смерила и сфотала :)  Расскажи тут, как ты кровяную делаешь? я её ни разу не готовила.



Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Тунгуска

  • Постояльцы
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 5686
  • ИМЯ: Наталья
  • Мои дети: Ваня, 2006г., Катя, 2010г.,Надя, 2011г.
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #4 : 23 Март 2015, 16:20:42 »
Кровь свежеубитой скотины + молоко от этой скотины + соль, перец, чеснок, лук. Можно жир мелко порезанный туда же. Все в кишку этой же скотины, и варим до готовности. Еда со специфичным вкусом и очччень жирная, не каждый это ест.

Оффлайн Natochka

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 7542
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #5 : 23 Март 2015, 17:01:14 »
Как интересно. Надо попробовать.
Я богата!

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #6 : 23 Март 2015, 17:15:31 »
Натах, что делать с молоком, если скотина бык?(вопрос- шутка, ответа не требует)

У меня трое...

Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #7 : 23 Март 2015, 18:25:11 »
Тогда молоко от жены скотины, епта


Оффлайн Джери-сан

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 12117
  • дипломированное быдло форума
    • http://
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #8 : 23 Март 2015, 18:25:46 »
Мне больше интересно если скотина - свинья)))))


Оффлайн Тунгуска

  • Постояльцы
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 5686
  • ИМЯ: Наталья
  • Мои дети: Ваня, 2006г., Катя, 2010г.,Надя, 2011г.
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #9 : 23 Март 2015, 19:27:17 »
Свинья

Оффлайн Тунгуска

  • Постояльцы
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 5686
  • ИМЯ: Наталья
  • Мои дети: Ваня, 2006г., Катя, 2010г.,Надя, 2011г.
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #10 : 23 Март 2015, 19:28:36 »
не скотина)
И не знаю, делают ли из свиньи.
Точно делают из барана, и желудок бараний начиняют тоже.

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25048
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #11 : 23 Март 2015, 19:31:16 »
Хаха. Доить свинью!!! Это фантастика! У неё титек шесть? Или восемь?

У меня трое...

Оффлайн Тунгуска

  • Постояльцы
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 5686
  • ИМЯ: Наталья
  • Мои дети: Ваня, 2006г., Катя, 2010г.,Надя, 2011г.
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #12 : 23 Март 2015, 19:33:26 »
Че докопались то до молока? Можно и без молока сделать...
Главное, что это кладезь железа! И калорий. Чем холоднее на улице, тем вкуснее кажется эта пища)

Оффлайн Тунгуска

  • Постояльцы
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 5686
  • ИМЯ: Наталья
  • Мои дети: Ваня, 2006г., Катя, 2010г.,Надя, 2011г.
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #13 : 23 Март 2015, 19:34:06 »
Но детей можно даже не пытаться заставить это есть. Они не будут.

Оффлайн Мама@Донна

  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 6825
  • ИМЯ: Оксана
Re: Колбаса домашняя
« Ответ #14 : 23 Март 2015, 19:49:57 »
класс!!!! Хочу-хочу!


Свинья не скотина, она сволочь?)