Автор Тема: Пароварка.  (Прочитано 11197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Пароварка.
« : 01 Январь 2008, 22:31:12 »
Нам на Новый год подарили пароварку. Давно хотела купить, да как-то всё откладывала, а вот теперь она у меня есть, но опыта - нуль... Что вы готовите в пароварке, есть какие-то секреты? Любимые блюда? И вообще зачем она нужна, слышала, что на пару вроде полезнее пища...?
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Пароварка.
« Ответ #1 : 01 Январь 2008, 23:06:33 »
Я готовлю там все для себя. Просто полезно. Обычно овощи и мясо. Семья любит там позы готовить и котлеты :)

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Пароварка.
« Ответ #2 : 02 Январь 2008, 00:10:36 »
яйца в смятку, в крутую, омлет. Пельмени, варенники. Овощи, мясо на салат. Овощи, мясо, курица, рыба, чтоб покушать. Рис.


Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Пароварка.
« Ответ #3 : 02 Январь 2008, 01:05:06 »
Позы, овощи (особенно болгарский перец обожаю!), рыбу, котлетки-тефтельки.


Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Пароварка.
« Ответ #4 : 02 Январь 2008, 01:17:16 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]овощи (особенно болгарский перец обожаю!),[/quote]

Какой то особый рецепт есть (перец)?
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Пароварка.
« Ответ #5 : 02 Январь 2008, 01:33:32 »
Нет, просто режу перец вдоль на длинне такие штучки и в пароварку. Получается вкусный гарнир. Намного вкуснее чем, например, тушить. И, кстати, не солю овощи, когда в пароварке готовлю. Все такое витаминное, натуральное получается.


Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Пароварка.
« Ответ #6 : 02 Январь 2008, 01:37:59 »
Да, уж витаминое это точно! :)

Оффлайн Milla

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1482
    • http://
Пароварка.
« Ответ #7 : 02 Январь 2008, 02:12:45 »
Нам на свадьбу дарили пароварку. Мы в ней делаем только позы. А так стоит себе в дальнем углу в шкафу, пылится :)))

Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Пароварка.
« Ответ #8 : 02 Январь 2008, 15:08:12 »
Вот сегодня начали использование: сразу два блюда сделали, свинину в маленький лоток, а в побольше - овощи. Впечатления замечательные, всё очень вкусное, натуральное, овощи ровненькие, не то что в сковороде, когда мешаешь-проверяешь, мясо мягкое. Но главное - вкус отличается в лучшую сторону. Будем активно использовать.
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Пароварка.
« Ответ #9 : 02 Январь 2008, 18:14:12 »
У меня на кухне стоит включенные в розетку круглосуточно - холодильник, чайник, печка, микроволновка и ПАРОВАРКА :) пароваркой пользуемся оч часто!


Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Пароварка.
« Ответ #10 : 02 Январь 2008, 19:58:07 »
mamusya, расскажи что ты в ней готовишь, чем подробней - тем лучше, мне сейчас это очень интересно. А омлет паровой кто-нибудь в ней делал?
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Пароварка.
« Ответ #11 : 02 Январь 2008, 19:58:46 »
И ещё - в связи с пароваркой , подскажите рецепт поз?
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Пароварка.
« Ответ #12 : 02 Январь 2008, 21:48:01 »
я в пароварке варю рис (удобнее, чем в кастрюле - не пригорает, рассыпчатый, не надо следить за ним), фаршированные перцы, красную рыбу с овощами (лук, перец, морковка), котлетки паровые (диетические), тефтели. Еще очень удобно варить там овощи для салатов (картошка, морковка, свекла). Получается вкуснее, т.к. питательные вещества не уходят в воду, как при варке в кастрюле.

Оффлайн Анютка

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 851
    • http://
Пароварка.
« Ответ #13 : 02 Январь 2008, 22:04:15 »
А как рис варить в пароварке? По-подробнее, пожалуйста!
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/22_14b_45FB0550_RdaSulxke_3.gif" border="0" class="linked-image" /]

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Пароварка.
« Ответ #14 : 02 Январь 2008, 22:10:37 »
рис предварительно промываю, замачиваю. Затем в чашу для варки риса перекладываю рис, заливаю водой со специями из расчета на стакан риса - стакан воды ( не больше, тогда рис рассыпчатый) - и на 45 минут. Но кол-во воды и время зависит от сорта риса, я подобрала опытным путем.
Как только рис готов, я его переваливаю в сковородку, чуть смазанную растительным маслом (чисто символически) и перемешиваю.