Автор Тема: Морковча (морковка по-корейски, острая морковка)  (Прочитано 9387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Нашла этот рецепт на другом форуме, привожу оригинально от автора
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Сначала обжариваем крупные кусочки лука до золотистой корочки на большом количестве масла. Ставим , чтоб остыл. В это время натереть морковь на специяльной тёрке-такая длинная соломка тоненькая. Посолить, добавить уксус(на 2кг примерно 2 чайные ложки). Руками помять, сразу меняется свет на ярко-оранжевый, выделяется сок. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чеснокогавку, так её зовёт Серёжа. Перемешать, ещё помять. Добавляем специи, много где продаётся набор специальный, так и называется "приправа для корейской морковки", а так смесь перцев, чили,кориандр, базилик, карри. Всё перемешать. Залить маслом с луком. перемешать. Поставить под гнёт. Через 2 часа готово.
Я всё делаю на глаз. Когда отжали с уксусом попробуйте, чтоб чувствовалось, но на очень сильно. А специи по вкусу, чилли для остроты, степень определяйте сами.[/quote]
Обожаю такую морковку!!!  :thumbup2: :thumbup2: :thumbup2:

Оффлайн natalya

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1097
    • http://
я тоже обожаю, аж слюнки потекли как вспомнила ее.
Самое смешное, что в корее нет такого блюда и они понятия не имеют что это и как готовить.  :smeshok:

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
ну дык это наш национальный прикол названий - во Франции тоже и слыхом не слыхивали про картошку по-французски и про мясо по-французски

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Ага, а оливье это соус для салата!

Оффлайн Страна_лимония

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 17
Очень вкусно - морковка по-корейски острая

Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!

Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.

1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще.
2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.
3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.
4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.
Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.
Вот и все хитрости. Приятного аппетита!