Автор Тема: Рыбные блюда  (Прочитано 9599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Рыбные блюда
« : 05 Декабрь 2007, 18:07:40 »
Сегодня у нас рыбка на обед



Состав:
рыба красная (в данном случае горбуша) 1 кг,
соль, приправы для рыбы,
лук (много)
майонез

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, приправляем по вкусу, сверху - лук, майонез. На 1 час при темп 180 град. в духовку. :thumbup2:

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Рыбные блюда
« Ответ #1 : 14 Декабрь 2007, 23:11:55 »
Рыбный пирог "на скорую руку".

Беру свежемороженную горбушу, отделяю от костей, чуть мну вилкой. Режу кольцами 2 луковицы, добавляю лук в миску с  рыбой, 1 ложка майонеза и перемешиваю. Оставляю на 10-15 минут.
Тесто: 250 гр майонеза, 250 гр сметны, 6 яиц, 2 стакана муки. Майонез смешиваю со сметаной, взбиваю с яйцами, вмешиваю муку.

В глубокий противень (тесто очень поднимется) выливаю половину теста, укладываю рыбку, присыпаю приправой для рыбы, можно в начинку добавить 1 вареное яйцо, тоже вкусно получается. Заливаю второй половиной теста, сверху посыпаю тертым сыром. В духовку на 200 градусов на полчаса. Очень быстро и вкусно!

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Рыбные блюда
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2007, 18:39:00 »
Luba83, у меня тоже есть *цензура*ожий рецепт. Пирог получается вкусный, быстрый и совсем не сложный :da:

Оффлайн МэриЭнн

  • Модератор
  • Старожилы форума
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 15564
  • ИМЯ: Диана
  • Мои дети: Катя( 22 февраля 2005)
  • Район: Район Центрального рынка
Re: Рыбные блюда
« Ответ #3 : 05 Февраль 2012, 10:47:44 »
Горбуша (кета) в огуречном рассоле

 Для рецепта вам потребуется:        
 горбуша (кета) - 400г
 огуречный рассол
 масло растительное - 1/4 стакана
 лук репчатый - 1 луковица
 горчица (готовая) - 1 ч.л. (?)
 лавровый лист - 1 шт.
 душистый перец - 3 горошины
 соль - по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками толщиной 2-3 см, выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком, нарезанную на 4 части луковицу и проварить около 10 минут, после чего кусочки рыбы переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.
 Рецепты из горбуши-http://www.liveinternet.ru/users/3808509/post204625107/
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Рыбные блюда
« Ответ #4 : 14 Июнь 2012, 11:27:29 »
Запеченная рыба с овощами по-итальянски

Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.

4 филе белой рыбы (например, трески – 600 г)
Помидоры черри (500 г)
Чёрные маслины (50 г)
Кедровые орехи (25 г)
Горсть свежего базилика
Количество порций: 4
На 1 порцию (286.3г): 184.4 ккал.

Разогреть духовку до 180 гр. Взять 4 филе белой рыбы с кожей, приправить солью и перцем. На-греть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить кожей вверх в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Переложить в большую форму длю духовки кожей вниз.
Порезать 500 г помидоров черри пополам, посыпать рыбу. Порезать 50 г маслин, посыпать сверху, затем добавить 25 г кедровых орехов. Приправить. Поставить противень в духовку и запекать 12-15 минут до готовности рыбы.
Достать из духовки, посыпать горстью свежего базилика. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом
Дети моя жизнь.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Рыбные блюда
« Ответ #5 : 14 Июнь 2012, 11:31:04 »
Селедка с шампиньонами

2 филе сельди,
300 гр шампиньонов,
полстакана грецких орехов,
2 луковицы,
1 морковь,
3 вареных яйца,
пучок зеленого укропа,
пучок зеленого лука,
1 столов. ложка, растительного масла,
200 гр майонеза.
Способ приготовления:

1) Порезать филе селедки мелкими кубиками и смешать его с рублеными грецкими орехами.

2) Морковь крупно натереть, лук нашинковать полукольцами. Слегка обжарить овощи на сковороде на растительном масле.

3) Отварить грибы в подсоленной воде и порезать ломтиками. Мелко нарезать укроп, яйца и зеленый лук. Лук перемешать с укропом.

4) Выложите в салатницу подготовленные ингредиенты слоями, каждый из которых промазывать майонезом: селедку с орехами, яйца, морковь с луком, грибы, укроп и зеленый лук.

При подаче на стол смазать салат майонезом и посыпать зеленью.

Полить сверху лимонным соком, чуть поперчить и украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Дети моя жизнь.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Рыбные блюда
« Ответ #6 : 14 Июнь 2012, 11:42:12 »
Рыбное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

4. Подавать с овощами.
Дети моя жизнь.

Оффлайн Ярина

  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 105
  • Дети моя жизнь:)
  • ИМЯ: Ярина
Re: Рыбные блюда
« Ответ #7 : 14 Июнь 2012, 11:57:04 »
Рыба «Мечта»

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы (у меня судак)
150 г сыра
300 г помидоров
5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец

Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
На филе выложить помидоры.
На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Дети моя жизнь.

Оффлайн Marisha_

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 31
Re: Рыбные блюда
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2012, 01:15:51 »
Рыба, запеченная в духовке. Порезать рыбу кусками и разложить на противень, противень смазать подсолнечным маслом. Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кружки картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Оффлайн Inna_

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 42
Re: Рыбные блюда
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2012, 04:52:32 »
Можно потушить щуку в сметане с петрушкой, обалденная вещь. В кастрюле растопить немного слив. масла, насыпать на дно репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, но не очень. Затем выложить кусочки свежей щуки, снова лук и нашинкованная петрушка. Сметану разбавить водой 3:1 и тушить, около получаса. Сметана должна на 1 см быть над рыбой.

Pobeda

  • Гость
Re: Рыбные блюда
« Ответ #10 : 27 Июнь 2013, 15:05:01 »
Рыбу не люблю с детства, а тут почитала ваши рецептики, чуть слюной не захлебнулась. Взяла на заметку несколько. Спасибо, девочки!

Оффлайн Kobra

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 82
Re: Рыбные блюда
« Ответ #11 : 22 Июль 2013, 01:24:29 »
Я тоже не любила, а потом пришлось сесть на антихолестериновую диету, и полюбила еще как! Рыбу готовить проще простого, я ее иногда вообще не разделываю, а кидаю в духовку, посыпав травами. Через полчаса готово! Разделываю уже готовую, это намного проще.