Автор Тема: Плов  (Прочитано 11908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Плов
« : 04 Декабрь 2007, 12:35:27 »
Вчера я готовила плов



Состав:
200 - 300 гр. баранины или говядины;
1 стакан риса;
1 морковь,
1 луковица
соль, приправы для плова, чеснок
подсолнечное масло

приготовление:
Раскалить масло в глубокой сковороде (лучше в казанке) и выкладываем туда мясо. Обжариваем его до золотистого цвета. Потом туда выкладываем лук и нарезанную соломкой или кубиками морковь. Обжариваем до бронзового цвета. Потом выкладываем рис, чеснок, соль, специи и перемешиваем всё, чтобы рис обволокся маслом. Затем вливаем воду 1:1,5. Не пермешиваем и ставим преть на маленьком огне под крышкой.

Мамы,  расскажите рецепт сладкого плова?

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Плов
« Ответ #1 : 04 Декабрь 2007, 12:51:18 »
Спасибо за рецептик  :770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Плов
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2007, 13:04:57 »
а я рис не перемешиваю: обжаренные мясо+морковка+лук+специи заливаю водой, потом туда выкладываю рис, ровняю (не размешивая) и закрываю плотно крышку. Когда вся вода впитается в рис, делаю до дна отверстия деревянной палочкой и вливаю туда воды несколько ст. ложек.

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Плов
« Ответ #3 : 04 Декабрь 2007, 15:01:06 »
Люба, а зачем воды? Я как ты вточности плов готовлю, лапаточкой плов проткну, посмотрю, что воды нет, значит готов!


Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Плов
« Ответ #4 : 04 Декабрь 2007, 15:02:44 »
А еще люблю готовить плов не на мясе, а на курице или с морепродуктами! Это мясо краба, криветки и мидии в раковинах! - Просто супер получается! Вкуснотищщщщща!


Оффлайн Talka

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 758
    • http://
Плов
« Ответ #5 : 04 Декабрь 2007, 15:46:35 »
Mamusya, а расскажи как такой плов готовить. Интересно попробовать.

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Плов
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2007, 15:55:22 »
Морских тварей обжариваем в глубокой сковороде, затем кидаем туда - лук, морковь, помидоры (нарезанные кубиками), кетчуп, соевый соус, соль, перец, короче специи по вкусы, какие вы любите! Затем это все обжариваем, наливаем воды, по верх всего этого кладем рис. Не мешаем!!!!! И убавляем огонь! Все это должно томиться под крышкой, до готовности риса! Потом когда вся вода впиталась в рис, выключаем плитку. Ждем минут 5, только потом размешиваем! Тогда рис будет рассыпчатым!
Воды нужно в 2 раза больше, чем риса.
Надеюсь все понятно написала  :hz: ,  если, что, спрашивайте :)


Оффлайн Talka

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 758
    • http://
Плов
« Ответ #7 : 04 Декабрь 2007, 15:58:46 »
Да, понятно, спасибо. Будем пробовать  :da:

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Плов
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2007, 16:01:53 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Да, понятно, спасибо. Будем пробовать  :da:[/quote]
Это блюдо я первфй раз попробовала, когда с мужем в Свадебное путешествие ездили на о. Тенерифе. Вот с того момента и сама готовлю!


Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Плов
« Ответ #9 : 04 Декабрь 2007, 16:39:42 »
Верунь, я делаю как в рецепте было написано... Воды добавляю минут через 7-10 после того, как рис засыплю, т.е. до готовности еще далеко...

Оффлайн Zamsha

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 644
    • http://
Плов
« Ответ #10 : 04 Декабрь 2007, 17:20:28 »
Мы еще рис замачиваем на несколько минут в карри. Он тогда становится веселым желтеньким!
Нет двух одинаковых детей - особенно, если один из них ваш!

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Плов
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2007, 17:30:45 »
да, я тоже замачиваю.

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Плов
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2007, 01:12:06 »
Да, я тоже замачиваю, но просто в воде! Он в плове сам как-то оранжевеет! А вот если просто рис, как горнир, то МОНА, и даже  НУНА! (хе-хе)


Оффлайн Mashunya

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1027
    • http://
Плов
« Ответ #13 : 28 Апрель 2008, 17:56:29 »
Сегодня на ужин приготовила плов. Рецепт прост:
Вливаю масло в кастрюлю затем бросаю лук и жарю его до светло-коричневого цвета (это придаст цвет плову) Потом добавляю нарезанное мясо и жарю до прекращения выделения мясом сока. Затем добавляю нарезанную ломтиками морковь и жарю до тех пор пока морковь не станет вялой, добавить зру,соль. Когда всё хорошо обжариться можно наливать воду. Воду нужно отмерять той же посудой, что и рис. Если вы отмерили рис чашкой среднего размера, (например 1 чашка риса получилась,) то значит воды нужно добавить 1 чашку с половиной. Как только закипит положить равномерно хорошо промытый рис. Высота воды над рисом составляет примерно сантиметр. Пусть кипит пока не кончится вся вода.
А как вы готовите?

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Плов
« Ответ #14 : 28 Апрель 2008, 18:04:53 »
Я так же, только сначала закладываю рис, он немножко пропитывается маслом, потом заливаю водичкой с ложечкой том.пасты. А в конце втыкаю целые зубчики чеснока.