Автор Тема: Лазанья. Блюда из макарон  (Прочитано 14890 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Лазанья. Блюда из макарон
« : 28 Ноябрь 2007, 15:02:25 »
Давайте делиться рецептами :)

У нас сегодня на обед была лазанья




Классическая Лазанья

Ингредиенты: Для мясного соуса:
400 граммов говяжьего фарша,
150 граммов ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,(я делаю на подсолнечном)
1/2 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи 250 граммов.
сыр Пармезан
Приготовление
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь, нарезанную соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном.



 Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.


Оффлайн Zamsha

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 644
    • http://
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2007, 09:59:51 »
У меня аж слюнки текут! : )))

А где покупаете тесто для лазаньи?
Нет двух одинаковых детей - особенно, если один из них ваш!

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2007, 12:43:19 »
Тесто незнаю, а вот макароны (листы и трубочки) есть в Слате

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2007, 13:35:08 »
Замша, я в Слате покупаю. Да сейчас в любом супермаркете в отделе крупы-макароны листы лазаньи продаются. И не дорого. Последний раз 250 гр. пачку за 35 руб купила :)

Оффлайн Milla

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1482
    • http://
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2007, 15:00:36 »
Мы на выходных тоже в Слате купили листы дл лазаньи. И муж приготовил мясную лазанью. Вкуснотища!!!!! Рецепт, примерно, как у Солнца, только мясо - оленина, помидоры свежие, вино белое.

Оффлайн Veronika

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2879
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #5 : 03 Январь 2008, 16:26:34 »
Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами.
На 2-3порции: половина пачки макарон 250г(широкая лапша)
пакет средн.жирности сливок 22%-200г.
1ст.л. муки
2ст.л. сливочного масла
3-4ст.л. измельченных сушеных белых грибов
зубчик чеснока
зелень для украшения.
Отварим макароны(чтоб лучше добавим 2ст.л. раст.масла и соль).Макароны слегка недовариваем=>снаружи мягкие,внутри сырые. сливаем.
сухие бел.грибы измельчить,отварить 5-10мин. в небольшом кол-ве воды,солим.
Соус. На сковороде растопим слив.масло,и всыпаем муку,смешаем с маслом и хорошенько посолим,а затем добавить сливки.Все перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном(должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешаем.В конце измельченый чеснок.

Оффлайн Mashunya

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1027
    • http://
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #6 : 03 Январь 2008, 21:10:01 »
Ням-Ням лазанья. Надо будет завтра сделать...

Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #7 : 03 Январь 2008, 22:18:16 »
Сегодня вдруг увидела в Слате интересные макароны "Гнёзда", раньше просто не обращала на них внимания, кто-нибудь пробовал и как их приготовить? Или они так и сварятся гнездами?
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Veronika

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2879
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #8 : 03 Январь 2008, 22:36:01 »
Мы их постоянно берем и из них и делаю фетучини

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #9 : 03 Январь 2008, 22:40:03 »
да и мы Гнёздами балуемся :) Я вообще всегда стараюсь брать разного вида макароны :)


Оффлайн Veronika

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2879
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #10 : 04 Январь 2008, 12:48:45 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]да и мы Гнёздами балуемся :) Я вообще всегда стараюсь брать разного вида макароны :)[/quote]
И мы тоже разные:) еще мне "трубы" нравятся,их можно например шампиньонами нафаршировать

Оффлайн Анютка

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 851
    • http://
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #11 : 04 Январь 2008, 14:10:20 »
Купила сегодня пластинки для лазаньи, будем пробовать!
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/22_14b_45FB0550_RdaSulxke_3.gif" border="0" class="linked-image" /]

Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #12 : 15 Январь 2008, 01:14:45 »
Кто-нибудь умеет делать домашнюю лапшу? Подскажите как сделать, с чем кушать? Если можно, с картинками, чтобы больше желания появилось сделать  :xad:
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #13 : 15 Январь 2008, 10:28:56 »
я всегда куриный суп варю с домашней лапшой. К сожалению, пока без фоток.
1 курица,
2 картофелины,
1 морковь (крупная),
1 луковица,
зелень, соль, карри, специи по вкусу.

Лапшу делаю так:
7 ст. ложек муки горкой на стол, в углубление 1 яйцо, замешиваю крутое тесто, добавляя 2-3 столовых ложки холодной воды. Полученный колобок накрываю на 20-30 минут, потом раскатываю тонкими пластами (2 мм), присыпаю пласт мукой, нарезаю полосками шириной 3-4 см, затем полоски друг на друга складываю - и меленько соломкой, по 1 мм (лапша у меня очень разваривается, поэтому если мелко не нарезать - потом огромные колбаски в супе плавают). Нарезанную соломку - в сито, трясу, чтобы мука обсыпалась лишняя.

Ну а дальше все просто, кому как нравится. Куриный суп варю так:
варю курицу, бульон процеживаю, туда картофель, морковь, лук (не обжариваю). Как закипит - варю минут 15, затем кидаю лапшу. Разделываю курицу, когда лапша и картошка сварятся - все, кусочки курицы туда, специи, соль по вкусу. При подаче на стол - зеленью присыпаю. Хорошо идет сюда укропчик и петрушка.

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Лазанья. Блюда из макарон
« Ответ #14 : 21 Март 2008, 12:58:10 »
А я лазанью так делаю.
1. Белый соус. Полпачки слив. масла растопить на сковороде, пережарить туда пару ложек муки. Примерно стакана полтора молока вскипятить, добавить туда чуть-чуть соли, лавровй лист, травки. Минут через 10 внуть лавр. лист., влить муку с маслом, довести до кипения, оставить остывать.

2. Фарш пережариваем с луком,томатами,чесноком.

3. Сыр на крупную терку.

4. В форму укладываем листы лазаньи (поидее плотно друг к другу, но я делаю порционно, т.е. каждый листик отдельно), на него белый соус, сверху фарш, сверху сыр. Потом опять лист лазаньи, соус, фарш, сыр и т.д. сколько слоев хотите. Верхний слой - лист, соус сыр. Потом на дно формы немного водички и в духовку.

С этим же фаршем можно делать канелони. Набиваем канелони фаршем, укладываем в форму, так же немного водички на дно, сверху соус и сыр, и в духовку.

А кто-нибудь у нас делает лазанью изморепродуктов?