Автор Тема: Кальмары  (Прочитано 17447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Кальмары
« : 30 Октябрь 2007, 13:50:44 »
Девчонки, а поделитесь рецептиками  :shuffle:

Оффлайн Ксения

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 146
    • http://
Re: Кальмары
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2007, 16:11:16 »
мы делаем частенько такой салат.отвариваем кальмары,режем полосками.лук репку кольцами,чеснок в давилку.в салатник выкладываем кальмары,сверху лук,солим,посыпаем перцем черным и красным,это уже по вкусу.сверху чеснок.потом заливаем это всё дело кипящим растительны маслом.накрываем чем нибудь и в холодильник,часика на 3.

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Re: Кальмары
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2007, 21:20:40 »
Кальмаров чистим (самое мерзкое в процессе готовки), т.е. снимаем все пленочки, стараемся не порвать тельце, что бы остался кармашек. Отвариваем в подсоленой воде. Делаем начинку. В приципе можно любую, но мне нравится такая: грибы(любые) отварить, добавить вареные яйца, обжареный до золотистого цвета лук, соль, специи и все перекрутить на блендерекомбаинемясорубке. Закладываем начинку в вареных кальмаров, выкладываем в форму, заливаем майонезом, но если не лень можно соус придумать, и ставим в духовку на 25-20 минут.

Оффлайн Анютка

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 851
    • http://
Re: Кальмары
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2007, 23:14:33 »
Режу кальмары кольцами, морковь четвертинками, лучок полукольцами, тушу на растительном масле. Не солю, добавляю соевый соус и соевую пасту. Очень вкусно! Этот блюдо нас научила делать кореянка, когда я училась в Политехе на восточном ф-те.
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/22_14b_45FB0550_RdaSulxke_3.gif" border="0" class="linked-image" /]

Оффлайн tigra

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 244
    • http://chadushki.ucoz.ru
Re: Кальмары
« Ответ #4 : 31 Октябрь 2007, 12:32:40 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Кальмаров чистим (самое мерзкое в процессе готовки), т.е. снимаем все пленочки, стараемся не порвать тельце, что бы остался кармашек. Отвариваем в подсоленой воде. Делаем начинку. В приципе можно любую, но мне нравится такая: грибы(любые) отварить, добавить вареные яйца, обжареный до золотистого цвета лук, соль, специи и все перекрутить на блендерекомбаинемясорубке. Закладываем начинку в вареных кальмаров, выкладываем в форму, заливаем майонезом, но если не лень можно соус придумать, и ставим в духовку на 25-20 минут.[/quote]

Начало такое же, начинка тоже любая, мне больше нравится картофельное пюре с морепродуктами же. начиняем, а потои обжариваем на сковородке на сливочном масле до корочки. Вкусно!... :xae:
Ко мне можно на "ты"
-----------------------------

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Re: Кальмары
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 2007, 13:21:09 »
Кольмары есть и почищенные продаются, правда цена в 2 раза выше. Чистить кольмары мне легче, когда они не полностью расстаенные, слегка замороженные.
Отвариваем минут 10-15. Режем полукольцами, яйца вареные на крупной терке, икра мелкая черная. Запрвляем майонезом, укрошаем укропчиком. Этот салат называетсяя "Императорский". Я его очень люблю, и частенько делаю! :)


Оффлайн Аленька

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 267
Re: Кальмары
« Ответ #6 : 01 Ноябрь 2007, 13:37:34 »
Я кальмары не варю, а кидаю в кипящую воду на минуту, винимаю тут же. потому что если их переварить, то они буду жесткими и сильно уменьшатся в размерах. ИМХО


Оффлайн Анютка

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 851
    • http://
Re: Кальмары
« Ответ #7 : 01 Ноябрь 2007, 13:52:57 »
А чтобы чистить их было легко, я складываю их в дуршлаг и под горячую воду на пару секунд, кожица очень хорошо убирается.
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/22_14b_45FB0550_RdaSulxke_3.gif" border="0" class="linked-image" /]

Оффлайн Ireshka

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1533
    • http://
Re: Кальмары
« Ответ #8 : 01 Ноябрь 2007, 15:48:55 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Начало такое же, начинка тоже любая, мне больше нравится картофельное пюре с морепродуктами же. начиняем, а потои обжариваем на сковородке на сливочном масле до корочки. Вкусно!... :xae:[/color][/quote]
А мы чаще всего рисом с морепродуктами начиняем.

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Re: Кальмары
« Ответ #9 : 27 Ноябрь 2007, 20:45:03 »
И еще пара салатов с кальмарами:
1) кальмары отварные режем соломкой + яйца вареные+ майонез

2) кальмары соломкой (500 гр)+лук полукольцами жареный (500 гр)+майонез

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Re: Кальмары
« Ответ #10 : 27 Ноябрь 2007, 20:47:09 »
а я люблю салат кальмары+яблоко+лук+майонез

Оффлайн Doroty

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 264
Re: Кальмары
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2007, 11:46:01 »
Девочки, попробуйте, не чистить кальмары, а отварить мин. 7 и Фсе, потом все без проблем счищается

Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Re: Кальмары
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2007, 13:21:41 »
Варим кальмары, чистим, мелко режим тонкими полосками, мелко режим вареное яйцо, лук зеленый и сыр мягкий. Все это заправляем майонезом. Берем оливку и катаем шарики

Оффлайн Лучика

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 46
    • http://
Re: Кальмары
« Ответ #13 : 30 Январь 2008, 22:46:34 »
кальмаров чистим, кидаем в кипящую подсоленную воду..на 3-5 минут, откидываем на друшлаг, даем остыть и стечь воде. Нарезаем соломкой. Лук (я режу полукольцами..но тут не важно кому как нравиться) обжариваем на раст масле (только не зажариваем), как только лук чуть чуть зарумянился...добавляем к нему кальмаров...еще обжариваем  чуть чуть (главное не довести лук до темно коричневого цвета..т е не пережарить), добавляем воду, тушим минут 5 + 2-3 ложки сметаны и еще в сметанке потушить (но тут уже пробовать..кому в какой момент понравятся) и готово. Подавать теплыми...горячими вкус кальмаров не будет заметен..обжигать будут..а вот теплыми само то.  Вместо сметаны можно майонез..но для меня жирно..а муж в восторге. Еще можно сметану вливать сразу с водой...тут уж кому как понравится и насколько мягкие или жесткие кальмары попались.

да и просто жаренные кальмары с луком и морковкой..достаточно не плохое блюдо. В любом случае кальмаров  варим 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, режем. На раст масле пассируем мелко нарезанную морковь (лучше резать, чем терка), затем добавляем лук (можно отдельно...но мне отдельно обычно лень), напоследок кальмары..для подлива вода и 1 ст ложка муки.

"хочу быть ведьмой, чтобы вsе боялиsь"

Оффлайн Клюква

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 41
Re: Кальмары
« Ответ #14 : 02 Сентябрь 2009, 22:05:03 »
Я тоже кальмаров фарширую и салаты с ними делаю - очень вкусно