Автор Тема: Слоёное тесто  (Прочитано 9899 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Слоёное тесто
« : 04 Октябрь 2006, 12:47:57 »
Девчёнки, вот хочу попробовать купить слоёное тесто, знаю, что оно продаётся..и хочу узнать.а оно сразу будет готово к употреблению.в смысле готовке - естесственно после того, как разморозится? Можно будет прям раскатывать, класть начинку и делать пирожки? Или как..?

Оффлайн Sinitsa

  • Bebik.ru мой виртуальный ребёнок
  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1924
  • Клуб "Богатый ребёнок" его брат )))
    • Клуб "Богатый ребёнок"
  • ИМЯ: Юлия
Слоёное тесто
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2006, 21:55:14 »
Как разморозиться, сразу можно ипользовать. А еще лучше покупать совсем свежее (без заморозки).

Оффлайн Танюсик

  • Старожилы форума
  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 73
    • http://
Слоёное тесто
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2006, 22:07:30 »
Слоеное тесто - весЧ.  :lol:  Я готовлю и с мясом, и сладкие, и всякие разные...  Однажды тесто у меня хранилось в морозилке аж 6-7 месяцев.... Потом испекла.... От свежего не отличишь! :oops:
URL=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/20_5_4_12_2005_8_soneCke.gif" border="0" class="linked-image" /][/url]

Оффлайн Zamsha

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 644
    • http://
Слоёное тесто
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2006, 18:07:38 »
В Юбилярии в третьем "Поросенке" продают слоеное Хлебозаводское тесто, рублей 45 за кг или что-то около того - очень рекомендую! : )))
Нет двух одинаковых детей - особенно, если один из них ваш!

Оффлайн Наталия

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 33
Слоёное тесто
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2006, 11:53:35 »
на Новом рынке в Хлебозаводском отделе тоже продается.
только не сильно размораживайте, а как только начнет мяться, иначе масло растает и вся воздушность слоеного теста пропадет.
я делаю сладкие слойки с яблоком, курагой, повидлом, мясные, пироги классные получаются
url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/dsm/f30/8/b32/dm19012006/H0F14OnaSeI_OalisjnkeD.gif" border="0" class="linked-image" /][/url]

Оффлайн Juli

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 391
    • http://
Слоёное тесто
« Ответ #5 : 10 Февраль 2008, 00:28:30 »
Ну а сами никто не знает рецептик как готовить тесто?

Оффлайн юлишна

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 180
    • http://
Слоёное тесто
« Ответ #6 : 10 Февраль 2008, 14:58:52 »
Цитата: Juli
Ну а сами никто не знает рецептик как готовить тесто?
Это ж столько времени надо...Замораживать, раскатывать, снова замораживать... А где его взять-то с малышней с этой?   Тут из готового-то раскатать и то не дают. А так хочется вкусненького...

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Слоёное тесто
« Ответ #7 : 10 Февраль 2008, 15:02:20 »
согласна, чтобы приготовить по правилам (не рубленное, а многократно раскатанное-сложенное) действительно нужно времени куча...

Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Слоёное тесто
« Ответ #8 : 10 Февраль 2008, 15:43:48 »
Раньше жила в Братске, недалеко от дома был магазин, там всегда свежее тесто всякое разное было, да еще и копейки стояло. Ээээх.....

А на Новом рынке там где тесто продают?


Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Слоёное тесто
« Ответ #9 : 10 Февраль 2008, 17:06:20 »
я как то делала сама тесто слоеное - получилось как обычное рубленное  

С тех пор всегда использую покупное, дрожжевое или бездрож.

Оффлайн Mashunya

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1027
    • http://
Слоёное тесто
« Ответ #10 : 10 Февраль 2008, 18:06:01 »
Я раньше делала тесто слоеное исключетельно только сама. Потом в силу не хватки времени стала пкупать. А теперь еще и покупаю варенную сгущенку "Буренушка", раскатываю тесто, разрезаю, ложу в внутрь сгущенки, сврачиваю, обмакиваю в яйце и в духовку и жучки вкусняшки готовы, сверху сахарной пудрой и можно кушать.

Оффлайн Ireshka

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1533
    • http://
Слоёное тесто
« Ответ #11 : 10 Февраль 2008, 20:12:53 »
Да уж - на правильное слоеное тесто нужна куча времени!
А вот рубленное я постоянно сама делаю.

Оффлайн tigra

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 244
    • http://chadushki.ucoz.ru
Слоёное тесто
« Ответ #12 : 05 Март 2008, 00:23:28 »
Mashunya, а рецептик дашь? У меня вроде со временем большого напряга нет, думаю осилить, а то у нас такое тесто токо в магазине, глубоко замороженное и маленькими порцайками...
Ко мне можно на "ты"
-----------------------------