Автор Тема: Первые блюда  (Прочитано 9162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Первые блюда
« : 02 Октябрь 2006, 12:35:05 »
Делитесь!

Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Первые блюда
« Ответ #1 : 18 Декабрь 2007, 20:40:56 »
гороховый суп

горох перебрать, вымыть и залить холодной водой на несколько часов (лучше на ночь)
воду слить, залить новой водой и поставить варить. довести до кепения и переключить на средний, а лучше ниже среднего огонь, и варить 5-6 часов. Периодически долевая выкепающую воду.
через 4 часа варки добавить в горох мелко порезанное копченое (ребра, рулька) мясо, обжареный, до золотистого цвета лук и морковь. Соль, специи.
Приятного аппетита :)

Оффлайн Рыжая Бестия

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2139
Первые блюда
« Ответ #2 : 18 Декабрь 2007, 23:36:11 »
Супчики вегетарианские (хорошо при разгрузках и нетяжело для организма), вообще предпочитаю супы без мяса, мясо - отдельное блюдо имхо должно быть..

1. супчик-рататуйчик (почему такое название не знаю, отличается тем что можно в него кидать все что под руку попадается, мы ег часто экстренно на даче варганим) я делаю так:
картофель - штуки 3 средник
морковки - штуки 3 средних
луковица - 1 штука
макароны  короткая вермишель) - горстка
приправы по вкусу
способ приготовления: картофель режется на квадраты средних размеров и кидается в кипящую слегка подсоленую воду
лук режется небольшики квадратиками иобжаривается на сковородке в небольшом количестве масла (я соевое использую), позже в него добавляется натертая на крупной терке морковь, все обжаривается, обавляется к картошке, потом отдельно обжаривается слегка вермишель (можно в той же сковородке) и бросается в суп, приправы - любые по вкусу... 30 минут - и готово

как уже говорила выше - добавлять можно в суп любые продукты, в том числе гречневую крупу)

позже напишу быстрые способы приготовления грибного и борща, может быть технологически не очень верно, но быстро и вкусно получается, я вообще кулинарная лентяйка )

Оффлайн Veronika

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2879
Первые блюда
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2007, 22:23:24 »
Грибной суп-пюре на сливках:
 200г свежих шампиньонов мелко порубить.В большом сотейнике/кастрюле растопить 100г сливочного масла, добавить порезанные шампиньоны,тушить 1мин., добавить 2ст.л. муки. Тушить еще 1мин. Добавить 1л куриного бульона(сварить заранее посоленый)варить еще 4мин,постоянно помешивая.Все содержимое сотейника перелить в блендер,измельчить до однородной массы.
Все перелить обратно в сотейник/кастрюлю,варить еще 10мин. на медленном огне,постоянно помешивая.Добавить 125мл 33%(можно менее жирные)сливок и довести до кипения на слабом огне,постоянно помешивая.Разлить по тарелкам,добавить зелень   и посыпать заранее приготовленными гремками:)

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Первые блюда
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2007, 17:35:22 »
Грибной супчик обожаю! Но я его из сухих грибов варю: с вечера их замачиваю, когда размокнут - меленько режу, водичку, в которой они размачивались - в бульон (куриный), немножко картошечки, лучку, мелко порезанное куриное мясо. Со сметанкой очень вкусно.

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Первые блюда
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2007, 17:42:00 »
а еще готовлю ПОХЛЕБКУ-ТУШЕНКУ (мы ее так называем), когда мало времени или продукты ограничены, или просто хочется простой пищи.
Итак, мясо (мякоть - свинина или говядина) реху мелко, обжариваю в кастрюльке с толстым дном совсем чуть-чуть, солю-перчу, затем туда бросаю каротшку кубиками, луковицу четвертькольцами, перемешиваю, все это на сильном огне. как только появляются  первые признаки поджаристости (чуть зарумянивается мясо и картошка, которые на дне) - заливаю кипятком, чтобы покрывало полностью - и плотно крышкой, на медленный огонь до разваристости картошки. Летом с зеленым лучком - вообще песня, такой *цензура*одный-дачный вкус...

Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Первые блюда
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2007, 17:56:12 »
Люба, у нас это одно из любимых блюд :) картошка с мясом. Только я вместо водички заливаю куринын бульоном, очень вкусно получается :)

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Первые блюда
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2007, 17:59:11 »
О, я тоже такую делаю)))

А еще делаю вот какую *цензура*лебку.
Мякоть мяса порезать небольшими кусочками, обжариваем все это дело в кастрюле, добавляем лук, обжариваем. Заливаем водой.
Готовим шарики из теста. Тесто типа как на пельмени (яйцо, мука, вода). Шарики катаем небольшие, так как сильно увеличиваются при варке.
Когда вода закипит, мясо немного поварится, кидаем шарики из теста, через пару минут заправляем сметаной или сливками и большим количеством зелени (петрушка, кинза).


Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Первые блюда
« Ответ #8 : 28 Декабрь 2007, 18:22:12 »
ой, какой интересный рецепт :) надо попробовать :)

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Первые блюда
« Ответ #9 : 28 Декабрь 2007, 18:22:55 »
Юля, а мне куриный бульон лень просто так варить :) Я обычно уж тогда куриный суп варю.

Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Первые блюда
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2007, 20:35:08 »
Люба, понимаю  :da:
Просто у нас семья большая
Вот я себе варю куриную грудку или окарачек
А всем например делаю эту *цензура*лебке, вот потом бульеном ее и заправляю  :xae:

Оффлайн Juli

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 391
    • http://
Первые блюда
« Ответ #11 : 14 Январь 2008, 14:18:23 »
Просто супчик
Варим картофель, добавляем тонко нарезанной капусты, берем мякоть свининки режим брусочьками и обжариваем почьти до готовности туда же добавляем лук, морковь, болгарский перчик немного или можно помидор и все это в бульон в конце засыпаем или зеленью или приправой. Легкий и вкусный.

Оффлайн Клюква

  • Осматриваюсь
  • *
  • Сообщений: 41
Первые блюда
« Ответ #12 : 22 Декабрь 2009, 15:48:03 »
А мы супчик с клецками из манки делаем, а вместо фарша фрикадельки...

Оффлайн Динь

  • Администратор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 25063
    • http://irkmama.ru
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Глебушка(04'07), Вера(04'11), Маруся(10'12)
  • Район: ХомутовоГрад
Первые блюда
« Ответ #13 : 23 Декабрь 2009, 14:46:46 »
А как из манки делать клецки?  

У меня трое...