Автор Тема: Позы  (Прочитано 11823 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ксения

  • Старожилы форума
  • Осваиваюсь
  • ***
  • Сообщений: 146
    • http://
Позы
« : 10 Сентябрь 2007, 16:21:02 »
Может кто поделится рецептиком,как их готовить?

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Позы
« Ответ #1 : 06 Январь 2008, 05:21:54 »
А мне вот тоже стало интересно...неужели никто не знает ?  :xac:

Оффлайн Хелен

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 520
    • http://
Позы
« Ответ #2 : 06 Январь 2008, 11:35:25 »
Вот нашла в интернете рецепт:
www.gotovlu.ru/2007/06/08/pozi.html
Понимаю, что это не совсем то, но хоть что-то.


Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Позы
« Ответ #3 : 06 Январь 2008, 11:38:20 »
Сейчас напишу

Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Позы
« Ответ #4 : 06 Январь 2008, 11:58:28 »
Фарш: я покупаю усольского мясокомбината или можно любой говядина, свинина (конина, баранина), сало. 1 кг фарша, пара больших луковиц, свежей капусты столько же сколько лука, пропустить через мясорубку. Солим, перчим по вкусу. Фарш должен быть как густая маная каша, не как на котлеты! Тесто делается как на пельмени. Расслкатываем большими кружочками, кладем фарш в кружок и собираем в юбочку, чтобы было вверху отвертке, собираем как плессированную юбку :). Смазываем решетку пароварки маслом, готовим 15-18 мин

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Позы
« Ответ #5 : 12 Январь 2008, 12:03:08 »
Я сейчас позы буду делать :) Обещаю фотки и рецепт :)

Оффлайн Солнце

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2024
Позы
« Ответ #6 : 12 Январь 2008, 14:02:22 »
Итак, позы готовы :ng11:

Сегодня я делала "ненастоящие" позы, их очень любит мой муж. Суть в том, что они готовятся из дрожжевого теста, а начинка - фарш с капустой.

Дрож. тесто: 1 стакан теплой воды, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 3 стак. муки. Все смешать, поставить в теплое место, ждать часа 3, пока поднимется

Начинка: капусту мелко порубить, обжарить с луком (где-то 400 гр капусты и 2 луковицы), посолить, поперчить. Смешать с фаршем (500 гр). У меня сегодня был говяжий фарш, можно с домашним (свинина+говядина)



Усе. Лепим позы, варим на пару и кушаем.



рецепт настоящих поз - попозжа :148:

Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Позы
« Ответ #7 : 12 Январь 2008, 14:11:18 »
Спасибо огромное, Солнце-кулинарка  :smile2: и за фотки аппетитные.
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Позы
« Ответ #8 : 12 Январь 2008, 19:33:55 »
Сделала позы по рецепту Солнца.
Сейчас в пароварке, вроде не очень сложно, даже не ожидала.
И воспользовалась советом Kreative про плиссированную юбочку. Так что надеюсь, всё получится (в смысле вкусно будет).

Делала по рецепту тюля в тюлю, потому что впервые в жизни, так что никакой самодеятельности...
 Ждём с мужем, когда пробовать
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Позы
« Ответ #9 : 12 Январь 2008, 20:01:29 »
у че получилось?

у нас с солнцем рецепты *цензура*ожи... только я вфарш кладу свежую капусту, чтоб сочно было :148:

Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Позы
« Ответ #10 : 12 Январь 2008, 20:20:38 »
Всё получилось замечательно. Очень вкусное тесто, фарш довольно сочный. Замечания к следующему разу: раскатывать потоньше, не жалеть капусту, в пароварке укладывать не слишком близко (поднялись чуток)



Муж в восторге, он считает позы иркутским "национальным блюдом" и всё мечтал, что я их научусь готовить и в Москве буду радовать и удивлять родню. Съел 6 штук, такой счастливый ходит. :loveshower:

Я так думаю, главное, не бояться, начать, что-то потом в процессе подкорректируешь, в результате будет ОК.

Солнце, жду нового рецепта, ты говорила о "настоящих позах". Как это выглядит?
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Позы
« Ответ #11 : 12 Январь 2008, 20:25:08 »
Для меня позы должны быть обязательно с дырочкой! А без дырочки - это не то :nea:
Ну чисто для меня  :da:
Девочки молодцы! Тоже попробую может на днях... :)


Оффлайн Николь

  • Старожилы форума
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 586
Позы
« Ответ #12 : 12 Январь 2008, 20:34:54 »
Вера, я согласна, делала вроде дырочку эту, она "заросла", поднялись они. И ещё - что сделать, чтобы там сок был внутри? Мне бы этого очень хотелось, тогда они сочнее и приятнее.

А что - молодцы мы, так и не говори!!!  :da:

Кто бы мне сказал лет 5 назад, что я буду такой хозяюшкой, ну не поверила бы... :smile2:
Женин дневничок здесь

Внимательно слушайте детей - они могут многому научить!


Оффлайн mamusya

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2458
    • http://
Позы
« Ответ #13 : 12 Январь 2008, 20:47:46 »
[!--quoteo--][div class=\'quotetop\']Цитата[/div][div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Вера, я согласна, делала вроде дырочку эту, она "заросла", поднялись они. И ещё - что сделать, чтобы там сок был внутри? Мне бы этого очень хотелось, тогда они сочнее и приятнее.

А что - молодцы мы, так и не говори!!!  :da:

Кто бы мне сказал лет 5 назад, что я буду такой хозяюшкой, ну не поверила бы... :smile2:[/quote]

Чтоб сок был нужно на 2 части мяса 1-1,2 части лука!!!!!!!!! Много лука- больше сока!!!! :da:
И я  не люблю когда в позах мясо+капуста. Люблю мясо+лук.


Оффлайн Kreative

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 2334
    • http://bygal.ru
Позы
« Ответ #14 : 12 Январь 2008, 21:33:44 »
Ольга, молодец!
позы очень красивые!
чтобы была водичка внутри нужно не жарить капусту с луком, а сырую! И  еще готовить их не больше 15 минут