Автор Тема: Вторые блюда  (Прочитано 12055 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн CyberMama

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1825
    • http://mamas.ru
Вторые блюда
« : 02 Октябрь 2006, 12:30:18 »
Дируны (Дранники):
Берем штучек 7-8 средних картошек, моем, чистим от кожуры и натираем (дерём) на крупной терке. В миску добавляем 2 яйца и немного муки для вязкости. Если картошка не дала сок, я добавляю молока маненько. Далее соли по вкусу, все перемешиваю. Нагреваем сковородку, наливаем масла и ложкой выкладываем тесто эдакими лепешками и слегка их приминаем этой же ложкой. Усё  Обжаривать с двух сторон

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Вторые блюда
« Ответ #1 : 22 Июнь 2007, 07:35:19 »
Драники обожаю, делаю их часто - сметаются независимо от количества за 15 минут - поэтому внесу свои "5 копеек"  :xad:
Если есть кухонный комбайн, то вкуснее получается, если половину картошки измельчить как на крупной терке, а половину - в пюре, тогда драники нежнее получаются. На мелкой терке картошку муторно тереть, поэтому данное дополнение - к владелицам кухонных комбайнов.
И еще - всегда в тесто добавляю немножко мелкопорубленного репчатого лука (1/4 луковицы на 7-8 картофелин) и/или полморковки, еще очень вкусно получается, если добавить немного кабачка  :thumbsup:.
Приятного аппетита!

Оффлайн Зефир

  • Старожилы форума
  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 3089
Вторые блюда
« Ответ #2 : 22 Июнь 2007, 08:59:21 »
Ну и мои пять копеек))) Можно еще ко всему этому делу дробавлять немного мясного фарша. У меня муж мясоед, поэтому драники без мяска не воспринимает))))


Оффлайн Шейла

  • ***
  • Я здесь живу
  • *
  • Сообщений: 8290
Вторые блюда
« Ответ #3 : 22 Июнь 2007, 11:59:03 »
А еще, картошку можно замениь на кабачек - тоже очень вкусно получается :)

Оффлайн Luba83

  • Форум - мой второй дом
  • *****
  • Сообщений: 1799
    • http://
Вторые блюда
« Ответ #4 : 22 Июнь 2007, 14:17:21 »
а кроме кабачков возможны варианты - свежая капуста+морковка, тыква... свеженькие овощные оладьи со сметанкой - ням-ням...

Оффлайн светляка

  • психолог-консультант, массаж детский
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1115
  • 68 два ноля 26
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Викторинка(сентябрьская зайка)
  • Район: Свердловский
Re: Вторые блюда
« Ответ #5 : 14 Апрель 2012, 16:47:16 »
второе блюдо - постное.
Картошка тушеная.

В глубокую кастрюлю с широким дном наливаем масло растительное нерафинированное подсолнечное.
Закладываем картошку сырую, очищенную и разрезанную на большие куски, закладываем лук кольцами и подсыпаем куркумы.

Обжариваем в течении 5-8минут и заливаем кипятком из чайника, чтобы покрывало сверху слегка. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
Самая фишка- лавровый лист. Много. На пять картофелен  5 листов. Добавляем вместе с водой.

посыпать свежей или свежемороженной зеленью.

особенности:
1. специи в сухом виде для аромата можно добавить во время обжаривания.
2. лаврушку лучше вытащить по приготовлении. При долгом лежании в блюде может дать горечь.
3. можно не обжаривать, а сразу заливать водой и тушить.
психолог-консультант 89025160026
арт-терапевтические группы для взрослых, группы"Здравствуй, тело"

Оффлайн светляка

  • психолог-консультант, массаж детский
  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1115
  • 68 два ноля 26
  • ИМЯ: Светлана
  • Мои дети: Викторинка(сентябрьская зайка)
  • Район: Свердловский
Re: Вторые блюда
« Ответ #6 : 14 Апрель 2012, 16:52:43 »
Капуста тушеная.

В глубокую кастрюлю с широким дном наливаем масло растительное нерафинированное подсолнечное.
Закладываем капусту сырую, разрезанную на большие куски, закладываем лук кольцами и подсыпаем тмин, кориандр, сухой укроп.

Обжариваем в течении 5-8минут и добавляем оттаянную квашенную капусту, слегка отжатую. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
 

посыпать свежей или свежемороженной зеленью.

особенности:
1. пропорции капусты свежей и квашенной 1:1
2.не солить, а если капуста квашенная довольно-таки соленая - можно промыть и отжать.
психолог-консультант 89025160026
арт-терапевтические группы для взрослых, группы"Здравствуй, тело"

Оффлайн Medok

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 60
  • Сладкое люблю
  • ИМЯ: Marina
Re: Вторые блюда
« Ответ #7 : 25 Апрель 2012, 18:06:50 »
Сейчас как раз кисленького хочется. Вчера достала квашеную капустку и сделала ее с лучком зелененьким и маслом подсолнечным. Мои съели махом. А зимой то хотим, то нет. Я люблю тушеную капусту квашенную. Мне она почему то больше нравится, нежели свежая в тушеном виде. А вот смешивать не пробовала. Как раз завтра и приготовлю на ужин вместе со шпикачками.
Мои доченьки- мое счастье

Оффлайн Ананасик

  • Бабочки бывают разными...
  • Модератор
  • Я здесь живу
  • *****
  • Сообщений: 19226
  • Учусь на волшебницу.
    • http://
  • ИМЯ: Настя
  • Мои дети: Два сыночка и две дочки
  • Район: Хомутово
Re: Вторые блюда
« Ответ #8 : 25 Апрель 2012, 22:59:43 »
Я больше тушёную свежую люблю, но иногда миксую с квашеной, которую предварительно промываю в холодной воде и отжимаю, штоб кислинка ушла. вкусно получается.


Самое лучшее, что может сделать папа для своих детей - это любить их маму.

Оффлайн Nina Larina

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 55
Re: Вторые блюда
« Ответ #9 : 21 Июль 2015, 17:07:51 »
Люблю мясные вторые блюда

Свинина "Му Шу" скорее напоминает шаверму, но содержимое такой "шавермы" намного вкуснее.
Продукты (на 4 порции)
Растительное масло - 4 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Свиная вырезка (порезанная тонкими полосками) - 500 г
Крахмал - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 500 г
Имбирь (измельченный) - 2 ст. л.
Китайская капуста (нашинкованная) - 250 г
Зеленый лук (измельченный) - 5 шт.
Соевый соус - 1/3 стакана
Рисовый уксус - 1/4 стакана
Лаваш (разрезанный на 8 частей) - 1 шт.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Вылить яйца, жарить, не мешая около 2 минут. Переложить на разделочную доску. Охлажденный омлет порезать тонкими полосками.
В миску сложить мясо и посыпать крахмалом, солью и перцем. В чистой сковороде на среднем огне разогреть 3 ч. л. масла. Выложить свинину и жарить, до коричневого цвета, но только с одной стороны, около 5 минут. Переложить мясо на тарелку.
В ту же сковороду выложить грибы и имбирь. Посолить и поперчить. Жарить, помешивая 5 минут. Добавить капусту, лук, соевый соус, уксус, резаный омлет и мясо. Жарить, помешивая до готовности мяса, около 5 минут.
Полученное рагу выложить на разогретый лаваш, скатать в рулет или сложить конвертиками, подавать свинину "Му Шу" сразу же.

Оффлайн Nina Larina

  • Захожу иногда
  • **
  • Сообщений: 55
Re: Вторые блюда
« Ответ #10 : 20 Октябрь 2015, 14:59:21 »
Люблю блюда из капусты
Котлеты капустно-яблочные

Капусту и яблоки мелко нашинковать, добавить сливки и тушить на медленном огне до готовности. В горячую массу вмешать манную крупу и яйца, подсолить. Сформовать из полученной массы котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле с двух сторон.

Продукты
капуста    500   г
яблоко    200   г
яйца    2   шт.
крупа манная    2   ст. ложки
сливки    100   г
соль        по вкусу